Осада форта Троульфа

Александр Голод
История говорит нам, что в тот ужасный день снизошло что-то очень могучие и прекратило эту битву, говорят, что эльфы спокойно ушли с наших земель, но это было не так, всё было совсем не так.

 Полководец Семир сидел за столом в своём шатре на против него стоял второй полководец и пальцем обводил ободок чаши с вином, его звали Леран и посматривал на карту местности, он же и первый начал говорить.
-У меня остались онагры, и мы можем пробить стены у тебя маги, мы можем устроить полный хаос нашим противникам, самое главное это пробить ворота и стены. Хотя моя разведка докладывает, что на башни противник установил онагры и баллисты, на стенах лучники, нам придётся разрушить башни, затем ворота и стены. Твои маги должны прибраться, только тогда подпустим ближе наших лучников, и они будут поливать их градом стрел, и только тогда понесётся пехота. Во имя короля вырежем этих эльфов и самого генерала, других вариантов нет, хотя мы можем их окружить и просто медленно, но методично обстреливать, самое главное это снаряды.
Семир посмотрел на карту и провёл по ней ладонью, затем взглянул на Лерана, и ему пришлось ответить либо спорить, либо выбирать вариант.
-Из нас двоих тут только ты профессионал осады и штурма форта, городов, ладно будем окружать и методично обстреливать, ударим с разных сторон и не дадим им убежать, наш король хочет, чтобы мы выбили эльфов, это мы и сделаем.
Леран взял чашу с вином и сделал пару глотков, причмокнул и ответил полководцу.
-Мне сказали, что ты потерял много людей, но ты одержал победу и сейчас одержим, брат по оружие мы сможем я тебе даю слово, я начну расставлять онагры и подготавливать к обстрелу, твои маги пусть готовятся к тяжёлой и монотонной атаке, самое главное уничтожить вражеские орудия, только тогда сможем пробиться, ладно подумай, как расставить свои войска, мы выдвигаемся начинаем завтра днём.
 Маргет ходил взад-вперёд ему не давало покоя завтрашний бой, осада сколько же они будут бить врага, рыцари рычали и били мечами по щитам и кричали на противников, топорники подхватывали рыцарей и кричали на противника, а что маги? Маги готовились и заучивали заклинания для многих это первый раз из-за чего Маргет волновался он вовсе не хотел подставить и совсем не хотел потерять своего брата.
 Лучники проверяли свои луки, затачивали стрелы, воины точили свои мечи, копейщики копья, кто-то общался, а кто-то спал как убитый хоть в лагере и был ор, только Торхен готовил свой отряд к битве.
-Братья мы с вами воевали столько раз, скоро мы вернёмся в свои родные края нас будут осыпать золотом, а может уйдём на небеса к своим предкам и будем пить эль и веселиться, сражаемся как последний раз, ворвётесь не жалейте врага.
Торхен мотнул головой и направил полуторный меч в сторону форта и вскрикнул во всю силы с яростью смотрел на врага и повернулся к всадникам.
-Братья скоро наступит отмщение, а там будем этих гнид гнать в свои святые леса, но не дадим им шанса ещё раз поднять меч против нас!
Всадники завопили и подняли копья вверх, лошади ржали, а кто-то спокойно спал, кто-то готовился к великой битве.
 Наследующий день осада началась онагры били с разных сторон, противник пытался отстреливаться, но маги переключились в обороны и пытались отбивать каждый камешек, но маги явно не успевали, после чего пришлось переключиться на противника, массовые атаки, но эльфийские чародеи так же не уступали, так шли дни. Стены ломались, а люди жаждали только одного, пустить противнику крови.
 Прошла неделя и пробились ворота, маги устали и две стороны дали себе передышку, завтра начнётся великая битва о которой мечтали многие, но многие ли переживут эту битву? Скажу вам так, многие погибнут это самая кровавая битва, две стороны показали насколько сильно они ненавидят друг друга. Вы спросите меня, а на какой стороне я? Тогда там я был на стороне своего короля и хотел, как можно больше сжечь, но что-то явно произошло? Может сами боги снизошли к нам? Я не знаю ответа, хотя и искал.
Корн построился со своими собратьями через прорези в забрале был очень маленький обзор, но командир запретил снимать шлемы, уверял что спасут жизнь, ему пришлось поверить в это если хочет учувствовать, знал, что его брат прикроет его. Застучали барабаны, маги начали разбирать завалы и как с цепей сорвались топорники, а копьеносцы и пехота построились в черепаху и медленно шли вперёд к проходам, рыцари медленно шли вперёд и выкрикивали оскорбительные словечки, лучники с обоих сторон открыли огонь, стрелы старательно искали свои цели, но не всегда находили их.
 Топорники ворвались через проломы в стенах и устроили суматоху в рядах противников, маги начали вести свой обстрел, огненные шары летели во все стороны, но противник смиренно отстаивали свои границы, лёгкие доспехи эльфов позволяли им крутиться намного быстрее из-за чего ятаганы резали и рвали человеческую плоть. Эльфские чародеи прикрывали своих бойцов защитными заклинаниями, но наш напор был сильным.
 Во многих историях говорят, что бойцы были мясом это, была дуэль магов, возможно историки и правы, возможно это самая кровавая битва, но вы не видели этого, радуйтесь этому, хотите стать воинами, хотите защищать границы своей страны — это похвально.
 Корн влетел в толпу эльфов и рубил мечом, он только и замечал, как его лезвие прорубает плоть, доспехи, как крепкий щит разбивает лица врагов, напряжение было высокое, не кто друг другу не уступали, один из эльфов проехался мечом по нагруднику снизу-вверх, оставил след на броне, но получил клинком в горло, ещё один взмах и противник лишился головы.
 В мелкой передышке решил посмотреть на небо, казалось был закат, а оказалось, что два огромных меча начали сражаться между собой и осколки летели прямо, но бойцов двух сторон, среди воинов началась паника, расплавленный метал летел с неба и забирал всё что было на земле, минуту назад Корн видел кровавую мясорубку, а теперь битва превратилась в огненный вихрь которая не жалела некого.
 Всадники Торхена были близко их полуторные мечи рубили противников, лошади ржали и приходилось удерживать на месте и вести их вперёд, горнист трубил в свою горн призывая всех своих, а командиру всадников указывал окровавленным мечом на ворота.       Корн вскрикнул и указал мечом на ворота, под хаосом крика его голос могли и не услышать, он решил пробираться сам, но оказалось он не один такой умный, всё жгло, плавленый метал падал на наши головы, противник шептал молитвы, но и мы молили бога о защите, десятка два подошли к воротам, но пару полумёртвых рыцарей были так возбуждены хаосом что неистово рубили двери из их ран хлестала кровь.
 Корн прорубал местность его собратья по оружию были близко, рыцарь почувствовал удар стрелы в голову, затем накинулось пару эльфов, одного из остроухих рыццарь откинул щитом, а второму ударил мечом сверху вниз и меч прорезал мягкую плоть, Корн кричал как дикарь, эльфа которого откинул щитом, Корн просто раздавил голову сапогом. Но эльфы смогли закрыться в замке, а генерал эльфов смотрел с балкона, многие стрелы просто разрушались вокруг него.
 Чародеи эльфов и боевые маги схватились не на шутку, пламя, грозы летали по полю битву, и Полководец только и мог умолять богов чтобы они остановили этот хаос, видя, как люди твои сгорают, как их бьют молнии, это была не война, а место бойни для животных, люди были в бешенстве, барабанщики отбивали такт битвы, оставшиеся войска под командованием своего полководца ворвались в замок, жуткую картину увидел противник
 Некоторые рыцари скинули с себя щиты и держа двумя руками грозно неслись на врага, их доспехи были прожжёнными, тела изуродованы, но рыцари как машины только брызгали слюной, кровью ворвались в ряды противников и такую машину мало кто мог остановить. Эльф видел, как однорукий пехотинец крича бежал, казалось мёртвые, восстали, так не должно быть, они должны были погибнуть! Чародеи в испуге перебирали заклинания, но не успели их всех замяли, Генерал эльфов выстроил свой лучший отряд стеной, а эльфы со второго этажа били и били, Я Семир и видел этот хаос, моё тело покалечено, люди заходили с разных сторон, они проиграли их окружили со всех сторон.
 Когда мы почти победили, хоть нас и уменьшалась, над поле битвы разошёлся раскат грома и казалось сами боги снизошли к битве, но всё было по-другому, Маргет в группе захотели ударить массивными заклинаниями, но только начали читать заклинания как по ним ударили молнии, такие молнии били и по чародеям эльфов, они пронзали стены и добирались до цели. Маргет лежал на земле вокруг него были мёртвые тела, его учитель был сожжен, а его обгоревшие руки поднялись к небу. Боевой маг мотнул головой, в ушах звенело, битва была кровавая, он видел сверху как маленькие человечки и эльфы сражались, в такие моменты ты чувствуешь себя богом. Слишком сладкое чувство. Боевой маг поднялся на ноги, сами боги его видели и видели, как он, размахивая боевым посохом посылает в небо огромные куски земли в небо, он надеялся победить врага, но противник послал обратно огненные куски земли, Маргет успел укутать себя земляной защитой, но чуть не погиб от такого удара.

 Наше королевство победило в этой ужасной битве, мы шли упорно вперёд и наши земли разрослись, мы несколько столетий вели войны, захватывали и присоединяли к себе народы либо мирным путём или кровью и мечом, пали орки, пали эльфы, пали гномы, мы считали себя сильнейшей расой, хоть мы и лишились магических сил, мы пробили себе путь, несколько столетий мы жили спокойно, но любая империя ломается, но появился и новый противник и это был человек с северного материка, а мы и забыли какие суровые земли там, великая война начнётся, откуда я это всё знаю, откуда такие подробности у меня? Я отвечу вам, Магистры магических сил нашли способ набрать знания и не только из книжек.