4. 30 Real ов

Александр Вахромеев
…Крепость, надежность… рука, тянущаяся за помощью… бездонная пропасть, и ты с диким смехом падаешь, падаешь вниз, и нет тебе спасенья…

Дружил, ли ты когда-нибудь, мужичок? Постой, не отвечай, Я знаю. Я знаю всё, что ты скажешь. Я знаю всех твоих друзей. Я знаю тебя. Я знаю…
Мужичок, ты забыл, что такое непосредственность и искренность. Не спорь. Я знаю, что ты помнишь значение этих слов, но ты перестал любить людей. Они тебе не нужны. Тебе важно то, чем люди владеют. Мужичок превратился в мерзкого паразита, высасывающего всё полезное, вкусное и питательное из всего, что его окружает.
Когда же это произошло? Будем искать…
…Яркое солнце, его отблески плещутся по твоей загорелой мордашке, и ты невольно щуришь глаза. Ноги при каждом взмахе цепляют прохладную воду и поднимают её за собой, рассыпая по поверхности залива. Под рукой у тебя кусок хлеба и свежий огурец. Ты до сих пор можешь вспомнить этот вкус. Рядом с тобой сидит он. Сидит друг. Ты знаешь это очень точно. Вам хорошо. Несмотря на неподвижные поплавки, разбитую коленку и затёкшую спину. Что тебе нужно от друга? Как можно дольше быть вместе. Вам хорошо…
…Первые заботы, первая влюбленность, подобие треугольников, столица Бразилии…  Десять лет, как десять дней - не так много, но и не мало. Школа жизни. Маленькое подобие, такой желанной, взрослой жизни. Дисциплина. Ответственность. Ещё пять сотен маленьких людей, собранных в одном месте, несмотря на разницу в интересах, способностях, талантах и возможностях. Единственный критерий в этом муравейнике это цифра. Там тебя научили оценивать себя, оценивать других.… Проглотив тебя под пронзительный звон колокольчика, эта тварь переварила тебя, мужичок. Высосала из тебя всё независимое, странное, любимое, что в тебе было. Переварила и высрала, под звон стаканов и пьяные слёзы, выполнивших свою миссию учителей. Они старались, они сделали из тебя человека, сделали из вас стадо.
Весёлые дни, видимость образования, призрачные надежды, пьянство и разврат. Очередной этап превращения тебя в муравьишку. Мужичок, зачем ты здесь? «Хочу зарабатывать много денег и быть самым главным» Отлично, вы пришли по нужному адресу. Там ты узнал, что такое предательство. Мужичок, ты предал сам себя, предал свои интересы, продал все лучшее в себе. За такие желанные цифры.
Но тебе не хватило.
Поздравляю тебя, мужичок, теперь ты шлюх.
Пришло время поговорить о последнем этапе. Ты стал должником. Вся твоя дальнейшая жизнь похожа на более или менее успешную кредитную историю. Ты постоянно кому-то должен. Должен оправдать оказанное доверие, должен исполнять свои обязанности, должен содержать семью, должен зарабатывать как вооон тот парень на крутой тачке. Весь твой мир стоит на цифрах, как черепаха на трех китах. Мужичок вынужден гнаться за морковкой у своего носа. Вынужден дружить с нужными людьми. Непринужденно улыбаться, зарабатывая очередной бонус оскалом зубов.
Мужичок, ты предал бесконечное количество возможностей, свою искренность, своё – я. За горсть цифр.
...ДЗЗЗЫНЬ......ДЗЗЗЫНЬ......ДЗЗЗЗЗЗЗЗЫН..............

И вот проснулся  25 летний герой нашего времени, некто Печорин, посмотрел на будильник. Часы показывали 06:50. " Чёрт побери, уже на работу?! И какого же дерьма я вчера напился?! Как же трещит голова...",- подумал он.  Пройдя в ванную, он сполоснул лицо прохладной водой. Наскоро перекусив, Григорий убежал на работу. В 08:15 он написал заявление на увольнение. Если бы его спросили почему, он не смог бы ответить.
До следующей ночи мужичок... Пока - пока...