3. Цвет

Александр Вахромеев
…Он шел по беспросветно белому тоннелю, а вдали, на границе видимости, мерцал ослепительно чёрный свет…
…только чёрное и белое, свет и тьма, какой был бы прекрасный мир…
Но чтобы жить в нем, необходимо определится со своим цветом.

Мужичок считает себя славным добрым малым, ведь он уступает место бабушкам в  трамвае, когда они настойчиво дышат в его макушку.  Видимо, он будет вынужден принять белый цвет. Но в то же время, он всю жизнь обманывает людей и даже самого себя. Возможно, он достоин чёрного цвета? Так какой же он!? Кто он.
…Чёрный или белый!?
Нет, мужичок, ты серая, почти бесцветная биомасса. Извини, конечно, но это так.  Давай объясню: Что ты сделал в своей серой жизни, чтобы тебе это засчиталось фейерверком, радужным всплеском цветастых брызг,… …ЧТО?.. 
Занял третье место в соревнованиях по скоростному онанизму?!. ....ЧЕМПИОН!!!!.....
Проколол ухо и вставил туда гайку на 65?!.......                …ОРИГИНАЛ!!!.....
Может, ты совершил прорыв в науке, победил рак или слетал в космос? ….Да о чём я вообще говорю?
Мужичок, мне жаль тебя огорчать, но, ты, словно какой-то строительный мусор, оказавшийся на автомагистрали. Тебя швыряет из стороны в сторону, проезжающими мимо машинами. Ты никому не нужен.  Ты болтаешься ровно до тех пор, пока тебя не выкинет на обочину жизни, или за тобой не придет сердобольный мусорщик и не уберет тебя в ямку два на полтора…
…ТЕБЯ НИКОГДА!!!... НИКТО!!!... НЕ ВСПОМНИТ….
Будут помнить людей ослепительно чёрных - Потрошителей, серийных убийц, правителей, уничтожавших государства. Непроглядно белых – Иисусов, Муххамедов и Ганди.
Мрачно? А как иначе!? Как мало ты сделал, мужичок. Как мало ты сделаешь… Ты тусклая, полупрозрачная тварь, с небольшой примесью рвотной зелени. Что, радуешься хоть такой окраске??? Постой, постой я разъясню…
Всё очень просто - ВСЕ твои взрывные, непосредственные, искренние поступки, пропорциональны содержанию волшебного дерьма  в твоем мозгу. Именно оно толкает твою трусливую душонку, именно оно заставляет не думать о последствиях, именно оно красит тебя, мужичок. Бесцветное дерьмо красит тебя. Без него ты даже не отбрасываешь тени. Без него тебя просто НЕТ…

И вот проснулся  25 летний герой нашего времени, некто Печорин, проснулся в ознобе, липкий от холодного пота. Его трясло так, что черные цифры на белом циферблате будильника плясали перед глазами, сливаясь во что-то, невнятно-серое. Тошнота подступила к горлу. С трудом он разобрал время 06:33. ”Что со мной?…как же трещит голова...",-  подумал он. Судороги  безжалостно терзали его мозг.
Григорий, не выдержав, закричал, - “Перестань!!! …Пожалуйста, перестань!!!...”
…ПЕРЕСДЗЗЗЫНЬ…. …ДЗЗЗЫНЬ... ...ДЗЗЗЗЗЗЗЗЫН..............
Звонок будильника, словно петух на заре, прогоняющий все страхи ночи, вернул его к жизни. Головная боль исчезла, будто её и не было.
Эту ночь он не забудет…
До следующей ночи мужичок... Пока - пока...