1. Кое что

Александр Вахромеев
Кое что

.....Кубик Рубика,.. стираные носки,..детское кресло... Я лечу над миром... Стой, погоди!.. милая моя... Жарко, как жарко...

…Он еще не понял этого, но он перестал (а может и не начинал) получать удовольствие от своей работы. Работы, которая выбрала его случайно, неосознанно. Проходил год, другой и вот уже: вручение благодарственного письма за отличную работу (пять лет), почетная грамота за принесенную пользу (десять лет), выговор за прогул (двадцать лет), и т.п.. Мужичок только сейчас осознал, что он в течение двадцати пяти лет занимается никому ненужной ерундой. Никому. А главное ему самому.    ...ЧЕРВИВАЯ СКОТИНА!..

…А ведь как было здорово в детстве... мог быть кем угодно... Без всяких усилий, надо было всего лишь включить фантазию, и запустить свой мозг в полет... КЕМ УГОДНО!

ЩЁЛК, и ты рыцарь в сияющих доспехах;
ЩЁЛК, и ты нейрохирург, копающийся в чьих-то мозгах;
ЩЁЛК – летчик.
Щёлканье... ммммммм, как вкусно!             ...БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ!..

…Всего лишь выбор, один выбор, из сотен вариантов. И этот выбор, по всей видимости, мужичок сделал неправильно. Мужичку грустно. Но ничего не поделаешь, только в голливудских блокбастерах сегодня можно быть клерком, а завтра стать избранным спасителем мира. Мужичку нравятся такие фильмы.                ...ЛЯЗГ ЗАТВОРА!..

…Детство, детство. Кто-нибудь в юности мечтал стать офисной тварью?! Сутками сидеть на жопе, веселится на корпоративных вечеринках с другими сучками, с которыми в рабочее время даже здороваться нет желания! Это же не работа, это мечта!!! Ну, что, кто-нибудь мечтал о таком?! Вряд ли...
…А о чем мечтал наш мужичок. Видимо, ни о чем особенном, хотя нет, он сам хотел стать особенным, неповторимым, ... единственным таким. А кем он стал? одним из многих.           ...ХИТИНОВЫЙ ПАНЦИРЬ...

…Надоела рутина? Полная ЧУШЬ! Это твоя жизнь, мужичок. Нельзя уставать от рутины, нельзя уставать от жизни. Это просто время, которое ты тратишь. Это не просто время, которое ты тратишь. Это время, которое ты бесцельно тратишь всего один раз в жизни. Всего РАЗ!!! Каждый день неповторим. Прописные истины, но видимо мужичок ощутил их только сейчас. Бедненький...  ...БЕССМЕРТНАЯ БАБОЧКА...

…Мечты, мечты... Как приятно... Но нужно же что-то делать. Интересно, зачем живет мужичок. Может быть ради продолжения рода? Достойно. Может быть ради человечества? Очень достойно. Может ради самого себя? Эгоистично, но почему бы и нет. Это его жизнь и она у него одна. Она принадлежит ему, также как его руки, ноги. Делай с ней, что хочешь, мужичок... но, у тебя проблема, мужичок - ты не в курсе, что с ней делать. И хрен знает, может хоть кто-то сказать, что знает точно.
...МОЯ ПРЕЛЕСТЬ....

…Подумал, подумал мужичок, и решил - послать всё к чертям!!! Бросил надоевшую работу, оставил, бывшую любимой женщину, однообразный круг общения, всех своих друзей и… сбежал...

Какое сладкое слово... заманчивое слово... этот прекрасный новый мир... мир желаний, мир грез, мир призрачных видений...

...ДЗЗЗЫНЬ......ДЗЗЗЫНЬ......ДЗЗЗЗЗЗЗЗЫН..............

И вот проснулся 25 летний герой нашего времени, некто Печорин, посмотрел на будильник. Часы показывали 06:35. "Чёрт побери, уже на работу?! И какого же дерьма я вчера напился?! Как же трещит голова...",- подумал он.  Но, в голове, помимо боли, что-то осталось от ночных видений... Какая-то смутная тоска... какое-то сожаление....., а о чем???.... Он уже не вспомнит.

До следующей ночи мужичок...  Пока-пока...