Причины терроризма

Аркадий Лисстопадов 2
Не имея о религии достаточных знаний, можно по сравнительным характеристикам известного, изученного  предмета произвести соответственные равенства, тождество, или различия, что позволит либо интегрировать одно понятие в другое, либо дифференцировать несхожие предметы.
Какое же основание имеем мы к тому, чтобы утверждать:
человек стал религиозным тогда, когда предпочёл божественным познаниям
веру
змею в саду Эдена?
Что, если будет доказано, что религиозность человека послужила причиной его изгнания из сада познаний в Эдене; что змей, послуживший прообразом прародителя религии был проклят за то, что обманом внушил человеку ложную веру, сделавшую его религиозным верующим, что приводит к смерти? Мёртвому же невозможно исполнять предназначение, мёртвый лишён цели.
Тогда весь мир, в устройстве которого религия занимает главенствующее место, где  религиозное священство в созданной иерархии верховодит, так что превознесла себя над всеми законами, весь мир, безусловно и безоговорочно подчиняющийся религии,
рухнет!
Возможно ли представить, чтобы прекратились все братоубийственные войны, все религиозные конфликты за передел сферы влияния, закончится религиозный авторитаризм и терроризм, всеобщее неравенство, паразитирование на обманутых, чтобы клевета, враньё и ложь были побеждены  правдой, чтобы каждый человек, поражённый религиозным ядом был исцелён, очищен и возрождён к новой жизни!?

Если религия исчезнет и не останется почвы для произрастания сорных семян, дающих богатый урожай гнева и ненависти,
злобы и мести,
жадности и корыстолюбия,
чванства и тщеславия,
высокомерия и надменности,
подлого обмана и предательства,
лицемерия и клятвопреступлений,
блудного извращения полов,
циничного воровства,
неправосудия над бедными, вдовами и сиротами,
зависти и жестокости,беспощадности -
как будут существовать все сообщества людей, лишённые этих плодов религии?

Трудно и невозможно представить такие времена, когда всеми сокровищами земными будут владеть и распоряжаться не те, кому религия даёт царство и власть за то, что они ей поклонились,
но каждый человек и все народы в пределах потребностей.

Религия использует полуправду и подмену понятий - то же делает и змей.

Есть только одно явление в мире, которому соответствует образ змея, самого хитрого из полевых зверей - это религия.

Подобно ядовитому змею религия кажется безобидной даже тогда, когда гипнотически и психоделически  воздействует на свои жертвы, перед тем, как поглотить их.

Что религия есть система, можно понять, рассматривая и исследуя её объективно, как это делал Иисус, Учитель из Назарета.
Только не принадлежа религии можно чётко прояснить, что религия  есть торговая платёжная система.
В самом деле, чтобы вступить с религией в отношения, необходимо продавать или покупать, и это обязательное условие.
Как свидетельствуют несущие весть (евангелисты), Иисус не вступал в отношения с религией, а потому не имел денег. Когда религия предложила Ему вступить в торговые отношения, и предложила все царства земные, Иисус отказался.
(Ев. от Матфея 4:8-10)"Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."

То, что Иисус не имел денег, говорит о том, что никакого касательства к религии Он не имел. Поэтому, когда возникла необходимость оплатить "ценз" - обязательная подать на храм, Иисус указал Петру, где взять статир (равен четырём драхмам), чтобы заплатить за двоих:
(Ев. от Матфея 17:27) " Чтобы же не возмутили мы (skandalisomen) их, пошедший на море забрось удочку и поднявшуюся первую рыбу возьми, и открывший рот её найдёшь статир; тот взявший дай им за Меня и тебя."

Религии чужда терпимость, терпение ( лат. tolerantia – терпение), и каждого, не подчиняющегося ей, она убивает, что она и сделала с Иисусом.
(Откровение 13:15-17) "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
Вот и пророк Исаия говорит о сокровищах, собранных посредством религиозных торговых платёжных отношений.
(Исаия 2:7-10) "  И стала полна земля их серебром и золотом – и нет конца сокровищам их; и наполнилась земля их конями – и нет конца колесницам их;
И наполнилась земля их идолами – изделию рук своих поклоняются они, тому, что сделали пальцы их;
И поник человек, и унизился муж; и Ты не простишь их."

Религиозные деятели служат не Истинному Всесильному, Который в их служении не нуждается.

(Исаия 1:10-15) "Слушайте слово Йеговы, властители Седома, внемли Торе Элохим нашего, народ Аморы.
К чему Мне множество жертв ваших? – говорит Йегова. – Пресыщен Я всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови быков и овец и козлов не желаю Я.
Когда вы приходите, чтобы предстоять Мне, кто просит вас топтать дворы Мои?
Не приносите больше пустого дара; воскурение – мерзость для Меня; собраний, которые вы собираете в начале нового месяца и в субботы, не терплю Я: беззакония с празднеством.
(Жертвы) ваши в начале нового месяца и празднества ваши ненавистны стали душе Моей, обузою они стали для Меня: устал Я терпеть их.
И когда вы протянете руки ваши, Я отвращу от вас очи Мои; и сколько бы вы ни молились, Я не слышу; руки ваши полны были крови."

Поскольку практически всё человечество погружено в мрак религиозности, и в лучшем случае никто не знает об этом предмете ничего, а в худшем случае имеют смутные превратные представления об этом, назрела необходимость разъяснить эту систему в части религиозных торговых платёжных отношений.
Торговля в религии ведётся всеми товарами без исключения; платой же за всякий покупаемый товар служит жизнь, или душа человека, обозначаемая жертвой.

(Иезекииль 27:13) "Иаван, Фувал и Мешех торговали с тобою, выменивая товары твои на души человеческие и медную посуду."

(Откровение 18: 11-19) "И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шёлка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и всё тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдёшь его.
Торговавшие всем сим, обогатившиеся от неё, станут вдали от страха мучений её, плача и рыдая
и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!"

В Библии (Ветхий завет - Танах) о религии написано очень много, а самое первое упоминание таково: "и тьма над бездной" "и отделил Элохим свет от тьмы. И назвал Элохим тьму ночью."
Религиозные деятели спекулируют на тему "отделённости", ведь это слово означает ещё и "святость". Однако религия отделена, как тьма от света - без святости.
Религиозный человек всегда находится во тьме, и для него не существует света, или дня, но только ночь.
Стать религиозным очень просто: всякий, отвергающий свет, уже религиозен.
Слова Борца с религией:
(Ев. от Иоанна 9:4,5) "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
Доколе Я в мире, Я свет миру."
(8:12) "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
(12:35, 36, 46) "Тогда Иисус сказал им: ещё на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идёт. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них.
Я свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме."

И тьма объяла весь мир.

То, что долларовая платёжная система - одна из сторон грани религиозной торговой платёжной системы, лучше всего знают её создатели.
Они ничего нового не придумали, а взяли за основу печатания долларов идею иконописи.
 Известно, что в конце восьмого-начале девятого веков  в отдельном секторе религиозной структуры происходил иконоборческий процесс.
Победили иконопочитатели, иконопоклонники, поскольку это важная составляющая торговой религиозной системы.
Во всём повторяя принципы приверженцев иконопочитателей была создана платёжная система доллара.
Доллар так же непобедим.
Концепция продажи товаров и услуг в обмен на ничем не обеспеченные рисованно-печатно-писанные картинки подробно представлена в инструкции по применению.
"Бездну таинственности покрыть сумраком, тьмой, полным мраком.
Не допустить малейшей утечки информации о настоящей цели создания религиозной платёжной институции.
Произвести зелень различного номинала с нерукотворными изображениями ликов, с сочетанием магических, символических, нумерологических знаков.
Тираж не ограничивать, чтобы зелень рассеяна была по всей земле.
По планам религиозных храмов воздвигнуть банки,
выстроить корпорации по религиозной концепции.
Принцип "разделяй и властвуй" должен действовать во всей полноте, для чего необходимо наличие двух противоборствующих сторон: полуголодных бедных, дрожащих от страха потерять крохи, и богачей, готовых идти на любое преступления ради наживы и сохранения капиталов.
Чем беднее народ, тем покорнее; чем богаче, тем злее дерутся."

Религиозная верхушка управляет обеими сторонами.
Невозможно управлять свободными, независимыми, самодостаточными.
Человек может стать свободным тогда, когда избавляется от религиозных кандалов, наручников и сковывающих цепей.
Придуманы, спланированы и изготовлены предметы, владея которыми можно беспрепятственно получать все блага земные.
Предметам придаётся мистический смысл.
Поклоняющиеся этим предметам посвящают всю свою жизнь, таланты, творческие способности, идеалы, чтобы стать владельцами этих предметов.
Эти предметы возводятся в культ, и создаётся культура существования этих предметов.
Обладатель наибольшего количества этих предметов, или самого величественного, громоздкого из всего множества становится самым могущественным, сильным, влиятельным.
Эти предметы приобретают статус "священных".
Количество и качество "священных" предметов определяют "святость" их обладателей.
Эти "священные" предметы обеспечивают "райскую" жизнь посвящённым.
Таинство посвящения полностью скрыто от внимания посторонних.
Изготовление и использование подобных предметов не "посвящёнными", не причисленными к высшей касте, признаётся подделкой, подлежащей уничтожению.
Народы, поклоняющиеся подделкам, объявляются язычниками и подлежат полному истреблению.

Иисус, не имевший атрибутов принадлежности к религиозной системе, стал изгоем, врагом всему сообществу соплеменников, поражённых религиозным безумием.
Бесы, которых изгонял Иисус из страдающих безумием людей, были многочисленные религиозные верования и убеждения. Эти бесы наполняли человека религиозным фанатизмом, безумием, экстатикой, паранойей, состоянием расщеплённого сознания - шизофренией, религиозной зависимостью, психозами, состоянием кретинизма, зомбированности, отсутствием самокритичности, мракобесием.
"Отдавайте Богу - Богово, кесарю - кесарево"
Человек, исцелившийся от религиозного безумия становится отщепенцем, изгоем, еретиком; вот почему Иисус запрещал исцелившимся рассказывать о Нём.
Когда же Иисус начинает учить, что религия есть зло, приобретает учеников, распространяет учение - Он становится врагом религии, её слуг и посланцев.
Тогда религия ставит цель: казнить Этого Человека, и исполняет.
Но этого мало; надо окончательно опорочить и осквернить Борца с религией: создать  из Него религиозного кумира, идола для религиозного поклонения, чтобы веками глумиться над Ним, наслаждаться результатами победы.
Вся земля должна знать о позорной казни Иисуса, для чего изготавливаются в несчётном количестве знаки с изображением орудия казни с извивающимся от мучений телом Человека.
И эти знаки продаются.
Торговля не останавливается.
Имеющий религиозный опыт не сможет возразить.