Влюбленный в свободную жизнь

Игорь Безруков
Влюбленный в свободную жизнь...

Добрый день, мой читатель. Сегодня я хочу поведать очередную историю своей жизни.
Под названием "А что если?". Почему такое название, ты спросишь. Все очень просто, в жизни каждого бывает момент. Когда ощущаешь не простую симпатию. Это чувство можно сравнить с влюблённостью но только на ранней стадии.
В целом, это "не паханое поле" для исследований данного эффекта под названием влюбленность. Пока нет обобщенно-точного определения понятия "Влюбленность". Почему она возникает? Есть работы исследователей которые доказывают что это набор физико химических процессов в организме. Что в свою очередь, доказывает связь но не причину возникновения.
А так как сегодняшняя тема затрагивает одно из направлений в этих исследованиях. То можно начать, определений или факторов.
Но данная статья имеет другое назначение. Сегодня я хочу как на собственном примере можно или поддаться влиянию или самому управлять через эффект "влюбленности".
Первый сюжет - вы жертва. Самая простая ситуация. Вы работаете в организации, у Вас небольшой коллектив практически одного возраста, разных полов, с разным мышление, почти одного социального уровня и Вас есть один человек. Он старше Вас всех, он работает в организации довольного много времени. Но в связи с тем определенными обстоятельствами он начинает переть руководителю, или даже обманывать и возможно работать на себя.
Он набирает штат новых сотрудников якобы в помощь этому работнику. Для того что бы эму было легче работать. Но на самом деле начинает готовить план действий для того что бы создалась обстановка для его ухода. Директор прекрасно понимает что они буду ругаться потому что у одного из четырех новых есть амбиции и характер для того что бы это произошло. Он дает ему в руки власть, силу и влияние. Он естественно обо всем не подозревает, так как все должно быть естественно. Но директор делает еще множество не заметных но осознанных и целенаправленных шагов.
В результате чего ненужный работник должен сначала быть загнанным в угол, а потом  уйти по собственному желанию. Такова цель преследуется изначально.
Но что делать если этот план не работает, а время идет. Сначала он строит из себя хорошего и заботливого хозяина перед выбранной жертвой. Потом целенаправленно начинает показывать недостатки, заставляет делать все быстрее на столько что человек начинает "спотыкаться" используя для этого эффект загнанной лошади.
Если его это не сломило, он снова дает блага и власть жертве. Проходит еще год. И тут начинается самое интересное. Он снова начинает давить, человек после таких тортур стает слабее и более податливым. Жертва в свою очередь понимает что это конец, еще немного и дурдом или нервный срыв из соответствующими последствиями.
И тут ход жертвы. Она находит повод, для временного ухода так как возвращается старая команда. Сначала не в полном составе. Но жертва понимает что если вернется вся команда она второй год не протянет. Она берет пазу чтобы переждать и тут же подсознательно соглашается с поражением, с чувством вины пытается наладить отношения с директором но ситуация настолько накалена что коллектив начинает протестовать. И директор якобы выполняя просьбу коллектива освобождает жертву от занимаемой должности. И просит покинуть место работы.
Но "Ты", мой читатель спросишь а причем здесь "Влюбленность", все очень просто для того что бы скрепить коллектив должен быть единый враг, в этом случае жертва, еще все блюдо необходимо приправить любовными треугольниками, это одновременно объединяет и дает начало второму этапу для следующего года (год №2).
Вот один из примеров, как можно использовать чувства для управлениями людьми, социумом и людьми в нем.
Продолжение следует...
П.С. Иногда для того что бы получить желанное, нужно переступить через человека, людей, нации, народы тому подтверждение наша история. Поэтому перед тем действовать подумайте, а сможете ли Вы с этим потом жить. Ведь жизнь проста, как ты делаешь так тебе потом и возвращаться.