Избавление от комплексов за... пятьдесят лет

Ольга Ковалева 2
Часть 1



Ее звали Алешкой. И совсем неважно, как ее звали по-настоящему, она любила свое имя-прозвище больше, чем всамделишное, потому как была на самом деле вполне себе пацанкой-сорванцом. Дружила она только с мальчишками, крутила ими, как хотела, и они послушно исполняли все ее приказания и причуды. А уж фантазия у Алешки была настолько буйная, что дня ей не хватало, и она жила двойной жизнью. Правда, ее ночная жизнь была куда как интереснее и насыщеннее, чем дневная. Во сне она могла быть кем угодно - хоть девочкой, хоть мальчишкой, хоть старушкой, хоть собакой, в общем, полет ее ночных мыслей не имел никаких преград ни в пространстве, ни во времени.

Но больше всего на свете она любила летать. И не просто летать, а летать птицей. И не просто птицей, а доисторическим то ли археоптериксом, то ли птеродактилем.

О, это было так прекрасно - ощущать себя мощным, огромным существом, которому нипочем ни расстояния, ни высота, ни страшные зверюги, ползающие и бродящие по земле. Небо - вот Алешкина стихия! Правда было кое-что, чего боялась она просто до жути кошмарной, до дрожи не только в коленках, но и во всех остальных членах ее замечательного тела - она боялась летать над морем. Ей всегда казалось, что не хватит сил долететь до берега, до спасительных деревьев. Поэтому Алешка-птица старалась экономить силы, побольше парить, а не махать мощными крыльями. То, что крылья у нее большие и сильные с огромными перьями по краям, она видела очень хорошо, когда оглядывала окружающее ее пространство в поисках хоть клочка суши. Лешка гордилась ими так же, как и всем своим телом, длинной шеей, на которой гордо сидела ЕЕ голова с большущим кривым и твердым клювом. Эту шею она вытягивала как можно дальше, чтобы как можно быстрее увидеть вожделенную землю.

Но вот наконец-то и суша! Алешка втягивала голову, подбирала крылья, которые тоже были расправлены по максимуму, и уже спокойно летела над лесом, высматривая возможную добычу. Ведь пока она так долго летела, то жутко проголодалась. А потому какой-нито зверушкой подкрепиться не мешало бы. Нет, она, конечно, не гнушалась ни шишками, ни всякими плодами-фруктами, но мясо… Без него Лешка-птеродактиль жить не могла.

На этом месте девочка всегда просыпалась, ощущая сильнейшие приступы голода. Ведь самым сильным и запомнившимся ощущением из детства было чувство голода. Она была очень маленькой и худой до такой степени, что ее даже не хотели брать в первый класс. За что, кстати, весь педагогический коллектив был подвергнут обструкции и заставлен устроить ей экзамен, в успешном прохождении которого Алешка нисколько не сомневалась, потому как читать и решать задачки и примеры она научилась еще в трехлетнем возрасте. Голод всегда давал о себе знать, особенно по ночам. Но пойти на кухню и что-нибудь съесть она не могла, не имела права.

Лешка была предоставлена сама себе с упомянутого трехлетнего возраста. В те счастливые для нее времена она жила у бабушки в очень глухой деревне, пила парное молоко, каталась на качелях и гуляла везде, где вздумается. А еще она знала, что у нее есть мама и папа и любимая сестра, что скоро она вернется в город, пойдет в школу, и родители будут гордиться своей умной дочерью. То, что произошло с ней до этого времени, она знала только по рассказам взрослых и удивлялась только тому, что попав под машину, проведя месяц в коме, она осталась здоровой и красивой (как она считала тогда). При этом она прекрасно понимала, что сейчас ей лучше жить в деревне, на свежем воздухе и как могла наслаждалась миром. Единственным огорчением было лишь то, что ее два раза в год стригли налысо, и поэтому никто не понимал, какая Алешка красавица. «Ну ничего, - думала она по ночам, - Вот вырасту, и волосы мои вырастут и тогда все-все увидят, какая я на самом деле, и моя жизнь превратится в сказку».

Но идиллия закончилась в одну отвратительную слякотную мартовскую ночь, когда ее любимые родители подрались и разошлись. Папа ушел в другую семью, а мама бросилась устраивать свою личную жизнь. Нет, в детский дом Алешка не попала, она осталась жить у тети. Очень замечательная была у нее тетя, добрая и правильная, но у нее было двое своих маленьких сыновей, и ей совершенно некогда было заниматься еще и с Лешкой. Да и достаток был небольшой, самым большим лакомством были яблоки, пересчитанные поштучно и выдаваемые по выходным к обеду.

Так прошло два года и уже повзрослевшая Алешка решила уехать к маме. Но маме она была совершенно не нужна, у нее был новый муж и она собиралась уезжать. Но к тете девочка решила не возвращаться. Сколько домов и семей сменила она за три года, не поддавалось подсчету. И вот наконец-то она закончила восемь классов и поехала к сестре, которая к тому времени перебралась в Москву.

Все эти годы ее ночная жизнь была почти всегда кошмаром. Прекрасные сны Лешку почти не посещали, но все равно ночью она жила совсем другой, непохожей на явь, жизнью. И все равно летала и чувствовала себя на седьмом небе, когда ее все любили, пусть и не в ее собственном образе.

Девочка выросла, а волосы нет. Наяву в зеркале она видела совершенно не то, что в своих снах, где она бывала принцессой, спасенной прекрасным принцем. Это до такой степени угнетало ее, что комплексы валились на нее сплошной стеной.

Но эту уже девушку нельзя было сломить, невзгоды закалили ее и научили скрывать и подавлять их. Она хорошо училась, была ужасной активисткой, выигрывала все конкурсы, с удовольствием занялась пением, которое привносило в ее жизнь немного счастья. А уж его-то она как никто умела ценить и собирала даже самые крохи. Красивые сны вернулись. В них Алешка была шикарной…, но почему-то или кошкой, или собакой, а то и вообще каким-нибудь экзотическим животным. Которого все любили и холили.

И тогда ей повезло - появился ОН, пусть и не очень прекрасный внешне, ее принц. Он был замечательный, взрослый, самостоятельный и очень умный. Но самое главное - он ее полюбил, опекал и охранял, а через два месяца увез в свой «замок».

Она стала его королевой, его женой, хоть пока и ненастоящей (ей почему-то еще не исполнилось восемнадцати лет!). И вот тут-то Алешкина вторая, ночная жизнь вырвалась на свободу сверкающим родником! Господи, какие она видела сны, искрящиеся радостью и счастьем - она любима и любит. Летать стала практически каждый день, но теперь ее оперение было разноцветным, радужным, и она всегда знала, что обязательно долетит до берега. Правда, иногда были и страшные сны – ее звала к себе умершая свекровь. Но Алешка ни разу не переступила порог страшной комнаты, а вскоре эти сны стали уходить и пропали совсем.

Другие заботы заполнили все ее время и мысли. За два года Лешка родила двух замечательных дочек, и счастью не было предела. И это несмотря на все житейские мелочи вроде отсутствия в доме воды и канализации и наличия печки, которую нужно было топить.

Шли годы. Алешка стала уже почти взрослой женщиной, она училась сама и учила своих девочек. Училась потому, что очень хотела соответствовать своему мужу, умнейшему человеку. Для того чтобы ему было интересно с ней и только с ней. Для того чтобы он, не дай бог, не разлюбил ее. Это было трудно неимоверно, у них не было никого, кто бы мог ей помочь, ее Король работал много, но Лешка не сдавалась. С трудом, стиснув зубы, она продиралась сквозь дебри знаний и наконец достигла того уровня, на котором муж сказал: «У тебя идеальные знания для женщины, ты имеешь представление если не обо всем, то об очень многом, с тобой очень интересно».

Алешка была на седьмом небе от гордости за себя, ей хотелось летать. И она летала, как всегда, во снах. Ах, какие это были сны, яркие, солнечные и настолько реальные, что иногда Лешка просыпалась от ощущения этой реальности в своем теле!