Прощайте голуби. Христос

Валентин Байгильдин
Всем известно, что Христос выгнал из Храма торговцев и менял.
А вот были ли там торговцы голубями?
Да, были, говорят, а как же!

Матфей.21.12
"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей."

Как видите, Христос выгнал не только продавцов, но и покупателей.
А зачем отдельно написано про СКАМЬИ продавцов голубей?

Во-первых кто-то устроил рынок в Храме. И поэтому Христос выгнал и продавцов, и тех кто пришел не в Храм, а отовариться.
И только с помощью старославянского Евангелия можно понять, что же происходило на самом деле.

Матфей. 21.12.
"И внииде Иисусъ въ церковь Божiю и изгна вся продающыя и купующыя въ церкви, и трапезы торжникомъ испроверже и седалища продающихъ гWлуби,
и глагола имъ: писано есть: храмъ мой храмъ молитвы наречет­ся: вы; же сотвористе и; вертепъ разбойникомъ."

Трапезы торжников- это столы торговцев с какой-то едой.
Седалища продающих голуби опять отдельно. Седалища-это лавки.
Почему они продают голубей на лавках, а не на тех же столах?
Потому что эти "голуби"-не голуби c крыльями, а места на лавках.

В данном случае слово "Голуби" написано через букву "ОМ".- гWлуби.
Русская буквица -ОМ-похожа на английскую дубль вэ, поэтому я ее и вставил.
Смысл слова сразу, конечно, меняется. И становится что-то похожее на приголубиться, приласкаться, миловать, тешить- В.Даль.

Когда в старославянском Евангелие речь идет о голубях, то так и напишут- гОлуби.

Матфей. 3.16.
" увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как гОлубь."

Вот поэтому:
Иоанн.2.15-16.
"и продающымъ гWлуби рече: воз­мите сiя; от­сюду и не творите дому Отца мо­его дому купленаго {купли}."
Христос сказал- "возьмите сия отсюда"- а у них кроме этих лавок и нет ничего, поэтому-Забирайте свои лавки и катитесь отсюда. И  поэтому и выделил их, как самых хитрых.
Торговцы-что-то продают-переворачивает им столы.
Менялы меняют деньги- Христос их рассыпает.
А этим с "голубями"-еще и выговаривает, мол вы что, совсем тут охренели, местами в доме отца моего торговать.

Также, сразу за этим Христос наложит странный запрет:
Марк.11.16.
"и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь."

И опять не будет ничего странного, если посмотреть, что он сказал по-старославянски:
Марк.11.16.
"и не даяше, да кто мимонесетъ сосудъ сквоз­ь церковь."
То есть запретил использовать Церковь, как проходной двор.
О чем речь?
Речь идет о Царь Граде-столице Ромеи(Византия)
 Водопровода нет. Люди набирают воду в кувшины из подземного хранилища и сокращая путь, идут через Храм домой. Это будет толпа. Вот ей Христос и запретит тут ходить, сквозь Храм.

Зашеломянем!