Регулятор счастья

Сергей Цельник
А мир устроен так, что всё возможно в нём. (Л. Дербенев).

У каждого человека есть своя картина описания мира. Она индивидуальна и неповторима, но имеет и общие для многих людей понятия. Она содержит, как и целостные восприятия, так и конкретику места данного человека в этом мире. Данную картину мира совместно с программами реализации, наше высшее "я", которое называют еще душой, реализует в окружающем мире, как инструкцию. Наша душа не может напрямую контактировать с материальным миром, она принадлежит другому, нематериальному миру, но она может творить этот материальный мир, согласно инструкции. Душа есть сущность Божественного плана, которая находится в процессе саморазвития, совершенствования, стремясь к Богу. Бог, это Нечто, Или Некто, кто находится за рамками нашего разумения и понимания, так как лежит в иной форме проявления, недоступной для нашего восприятия. Душа реализует картину мира, данного человека. В точках соприкосновения людей, их общения и взаимодействия, картины мира пересекаются, но каждый получает результат соответственно своему пониманию.
В картине описания мира есть всё! Когда человек сталкивается с чем-то новым, то согласно вложенных в него алгоритмов он и поступает. Это новое, имеет смысл только для человека, потому что Бог есть Источник и Генератор всего, в том числе той Вселенной, в которой мы живем. Мы ничего не придумываем, мы только осваиваем и изучаем, постигаем, наш окружающий мир, через свои представления о мире. Конечно, ошибочное понимание мира приводит к конфликтам и не только с другими людьми, но и картиной описания мира самой Земли или Солнца, ведь они тоже Живые существа, только с более сложной формой Жизни, чем человек. Но сейчас мы остановимся не на этом.
В каждого человека есть понятие счастья, здоровья, благосостояния, совести, правды, свои идеалы и кумиры. И все эти состояния отражены в картине описания мира и строго реализуются для человека. Только вот дело в том, что для каждого человека они разные! Как, например, читаешь в книге, что главная героиня была прекрасна, как сама Весна! И каждый человек представляет свою неземную красоту! Но когда выходит фильм, то иногда диву даешься, от той "красоты", которую увидел режиссер. Не иначе, как ему "эту красоту" в нагрузку дали! Хоть и говорят, что о вкусах не спорят. Но вернемся к нашим регуляторам. Для человека присущи масса разных состояний. Это  влюбленность, гнев, радость, счастье и многие другие. Но в картине описания мира для каждого состояния есть свое описание. Возьмем счастье. Американцам деньги девать некуда, поэтому они и проводят массу разных исследований. Так вот, они установили, что для каждого человека есть свой уровень счастья. Причем он неукоснительно выполняется. Как мы можем словами описать счастье? Есть ли у него такие понятия, как величина, глубина, уровень, степень, качество и т. д. Словами это сделать очень сложно. Не смотря на то, что есть гениальные "рыцари пера и клавы", но даже им это сделать невозможно. Очень трудно и совсем невозможно ословесить те состояния, которые человек может почувствовать. Их можно пережить или войти в эти состояния, но описать, так чтобы было реально невозможно! А в нашей картине описания мира есть описания таких неописуемых состояний в ощущениях! И именно на эти показатели и ориентируется душа. В том числе в каждого человека есть и своя самооценка, и она тоже регулируется, как и воля или интуиция.
Как происходит регулирование. Естественно самого регулятора нет, работает масса разных программ и алгоритмов, содержащих массив и очень большой, между прочим, информации. Но для описания проще прибегнуть к конкретным понятиям. Как работает этот регулятор? Например, вы простой труженик с доходом в пятьсот долларов в месяц. И вдруг выигрыш миллион долларов! Радость? Счастье? Нет, горе! Сотни случаев, такого "везения" кончались весьма плачевно! Внутренний регулятор счастья зашкалило в одну сторону до предела. И этот регулятор, чтобы компенсировать данную неподъемную величину радости и счастья, начал ее компенсировать в другую сторону! А чем можно компенсировать радость и счастье, материальные блага? Конечно бедностью, горем, несчастьем, депрессией и т.д. Вы спросите, а как же миллиардеры живут со своими богатствами? Для них состояние богатства есть обычным, они не испытывают эйфории, они знают что делать с деньгами.
Вернемся к нашему "бедному" счастью. В нашей картине описания мира, допустим, присутствует норма пятьдесят процентов счастья. То есть все хорошо, мы можем быть счастливыми, но не совсем... Как бы все хорошо, но обязательно есть и ложка дегтя, куда ж без него. Причем если мы себе искусственно создаем, например, месяц счастья,- то расплата неминуема. Это как в поговорке, когда говорят, что-то я сегодня сильно смеюсь, как бы плакать не пришлось!
Этот регулятор состояний всего навсего является механизмом подтверждения того описания мира, которым наделен человек на данном этапе. И душа, как наше высшее "я", просто реализует его в окружающем мире.
Любые состояния многогранны. Скажем состояние влюбленности. Но можно любить книгу, а можно и пироги, а можно любить женщину, ребенка или родителей! Кроме того, счастье тоже понятие разноплановое. Счастье может дать любовь, а могут дать материальные блага, успех, популярность, карьерный рост и т.д. Кроме того, в некоторых областях деятельности человек может быть более успешным, чем в других. Но с другой стороны, в каждого человека есть определенные файлы, которые описывают состояния с точки зрения, что есть хорошо, что есть плохо. Файл "хорошо", содержит в себе описания всех состояний, которые человек воспринимает как хорошие. Так же само есть и состояния плохо.
Наличие файлов "хорошо" и "плохо" и многих других есть совокупность состояний, которые человек оценивает самостоятельно. И здесь очень большой разброс параметров, ибо как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. И с другой стороны эти файлы не всегда находятся в работе. Даже при очень низкой самооценке можно управлять этими файлами. То есть активирует эти файлы энергия. Если выключить файл "плохо" или свести его работу к минимуму, то можно убрать негатив со своей жизни! Кроме того, необходимо включать в постоянную  работу файл "хорошо". Оптимальный вариант, держать эти файлы, под контролем, регулируя их работу по своему усмотрению. Есть главные события, которые для нас более важны, а менее важные события можно опускать, как не имеющие особого значения. В результате можно добиться везения для важных событий, наряду с мелкими неприятностями, чтобы сохранять паритет для нашей души.
Но это управление, скажем так, наличными ресурсами. А можно увеличить сами  ресурсы? Ведь для одного человека заработок в пятьсот долларов, это хорошо. А для другого человека и пяти тысяч маловато! Конечно в нашем волшебном, Божественном мире всё возможно. Жизнь это такая игра, типа "Лего", только для взрослых людей, которые могут изменить любые параметры жизни. Проще простого. Берете файл, где написано, что ваш заработок пятьсот долларов и добавляете хотя бы один нолик! Все просто и гениально! Но всему вредит вот тот условно называемый регулятор, который и определяет ваши возможности. Можно подумать, что он сам по себе очень вредное явление. Но не спешите с выводами. Регулятор определяет статус человека и его возможности и способности. Он как бы фиксирует тот уровень развития, на котором и находится человек в данный момент. Это отправная точка, исходный рубеж, старт. Такое самоопределение помогает человеку определиться и осознать, что он представляет собой на данном этапе жизни! Исходя из своего опыта и оценивая свою ситуацию, он может идти дальше к новым достижениям. Именно для этого наше сознание и разделено на две неравные и неравноправные части, которые еще и к тому же практически заблокированы друг к другу. Сознание разделено на осознание и подсознание. Подсознание это наш автопилот, которым управляет наша душа. Осознанность в нас просыпается редко, мы практически спим постоянно! Даже в состоянии бодрствования! Осознанные действия при определенных условиях, приводят к изменению описания картины мира, это и есть наше развитие, наше совершенствование, которое позволяет нашей душе использовать больше ресурсов, больше возможностей! А возможности человека просто неограничены! Всё, что сделал хотя бы, один человек на Земле, можно не только повторить, но сделать еще более совершенным!
С чего же начинать, есть ли универсальное описание картины мира, которое позволяет развиваться человеку, изменяя всю его жизнь? Есть! Это та книга, которую, не изучают в школе, которую, цитируют, ее не читавшие, объясняют ее непонимающие! Конечно это самая читаемая книга в мире, это Библия! В течение тысячелетий, многие авторы, слагали описание картины мира, которое, дополняя друг друга, в виде книг разных пророков, и сложилось в единую философию, сложную для понимания, но эффективную для совершенствования. Но не только необходимо чтение, но необходима реализация тех принципов и законов, которые и описывает Библия. К сожалению многие эгрегоры взяли на себя исключительное право толкования Библии. Вся, правда в том, чтобы сам человек, индивидуально сложил свое собственное мнение, и, исходя из стартовых возможностей, и приобретал новые ресурсы и способности! Но об этом я напишу в другой главе.