Гроза

Обратная Сторона Луны
1
Потрепанный желтый «Шевроле» мчался по дороге вдоль скалистого обрыва сквозь пустыню. Внешний вид этого автомобиля вызывал жалость. Левая фара разбита, по заднему стеклу змеились трещины, а водительскую дверцу украшала огромная вмятина. Краска во многих местах облупилась и создавалось впечатление, что следующий поворот станет для него последним. Солнце клонилось к закату и его лучи кровавыми бликами играли на лице водителя, придавая его измученной улыбке зловещий вид. Человека, сидящего за рулем, звали Виктор Вебер. Его вид был не лучше, чем у машины. Лицо изможденное и исхудалое, под глазами расплывались синяки, руки украшали многочисленные ссадины и старые шрамы. Он только что закончил работу (вся его «работа» заключалась в разгрузке и распаковке товара, поступающего в грязную придорожную забегаловку «У Эла»), положил в карман жалкие 16 долларов, и теперь наконец-то мог заняться настоящим делом. У него был вид человека, который спешит с работы в пятницу вечером, предвкушая два дня безделья и горячий ужин перед телевизором. Но Вебер думал не об этом, он вспоминал свое прошлое.
Когда-то он был окружным прокурором и засадил за решетку немало ублюдков и честных граждан. Только в последнем его деле случился прокол, из-за которого он и бросил свою работу, из-за которого он уже без малого шесть лет работает разнорабочим в придорожных кафе. Тогда на скамье подсудимых сидел щуплый прыщавый подросток, обвиняемый в убийстве своей матери. Вебер поверил в его невиновность, поверил его слезам, почувствовал к нему жалость и благодаря нему парня оправдали. А через месяц этот сосунок заявился в колледж с пушкой, убил учительницу и трех студенток, а потом пустил себе пулю в лоб. После этого случая Вебер шесть месяцев лечил нервный срыв при помощи джина с тоником и без. Жена ушла от него, сказав единственную фразу: «Вик, ты стал совершенно другим, ты невыносим». Зато на суде Кэйт была более многословна, как и ее адвокаты. И в результате он лишился всего и стал тем, кем он сейчас является - сорокавосьмилетним стариком без будущего.
Он задумчиво достал из бардачка пачку «Camel» и закурил. Включил радио, играли что-то из классического рока. Он брезгливо поморщился и принялся крутить ручку в поисках другой радиостанции: «…дорожное происшествие произошло сегодня утором в районе…», «…сейчас в нашем эфире прозвучит композиция…», «…а теперь Боб передаст привет своим…», «…продолжается серия похищений подростков…», его рука остановилась, он прислушался. «… на шоссе №137. На этот раз жертвой Дорожного Ужаса стала девятнадцатилетняя Джессика Уотсон, которая в прошлую субботу возвращалась домой на мотоцикле со своим парнем Кайлом Денвиллом. По словам Кайла, закончился бензин, они остановились у обочины и ловили машину, на этом его воспоминания обрываются. По заключению медиков, Кайл получил удар тяжелым предметом в затылок. Это уже одиннадцатый случай похищения на 137-ом шоссе за этот год. Полиция пока не имеет никаких предположений относительно личности похитителя, до сих пор не было найдено никого из пропавших, но послания, оставленные преступником на дорожных знаках не оставляют надежд найти их живыми…». Черт, куда катится этот мир! По шоссе разгуливают маньяки, а копы только тем и занимаются, что поедают пончики и подсчитывают количество жертв. Вебер выругался и выключил радио. Можно ехать и в тишине, осталось всего двенадцать миль до конечной цели его поездки. Вот тогда от скуки не останется и следа.
2
Под огромным старым вязом у дороги склонился длинноволосый парень, и что-то задумчиво вырезал на стволе дерева. Его взгляд выражал глубокую боль и ненависть, рука сжимала рукоятку охотничьего ножа. На костяшках его пальцев было вытатуировано «К.А.Й.Л.». Закончив надпись, он поднялся и положил нож в спортивную сумку, в которой лежало еще что-то. Кайл засунул сумку в щель под огромным плоским валуном, лежащим у самого обрыва, а сам забрался сверху.
Кайл ненавидел весь мир и особенно себя. Шесть дней назад его девушку, его любимую Джесси похитил какой-то урод, а Кайл в это время валялся рядом без сознания. Они возвращались домой с вечеринки, оба изрядно выпившие. На полпути заглох мотоцикл, и они около часа пытались поймать машину. Наконец остановился какой-то тип и предложил их подвести, но Кайл не хотел бросать мотоцикл и попросил у незнакомца немного бензина. Тот вышел из машины, на нем было старое пальто и широкая шляпа. Дальше воспоминания обрываются. Он очнулся уже в больнице, где на него сразу же набросились копы. Он рассказал все, что вспомнил, все кроме одного. Копы спрашивали, помнит ли он, что за тачка была у того типа, и как он выглядел. Кайл сказал, что все забыл. Это была ложь. Он помнил, и сейчас он, сидя под деревом, думал только о ней  и вспоминал время, которое они проводили вместе. По его щекам катились слезы, и он ждал, ждал чего-то, сам не зная чего. Просто ждал.

3
И вот Вебер увидел его, склоняющего к дороге свои могучие ветви, огромный старый вяз, единственное дерево в радиусе мили. Грозы в этих местах были частым явлением и, судя по внешнему виду, этот вяз не пропустил ни одной молнии. Его ствол накренился под опасным для водителей углом и наполовину обуглился. Вряд ли этот гигант переживет следующую грозу, так Вебер думал каждый раз, глядя на него. Он наконец-то приехал на свое место. Вебер приезжал сюда каждый месяц уже почти год и делал то, что должен, просто выполнял свое предназначение. Каждый месяц он находил в своем багажнике черный пластиковый мешок, который надлежало облить бензином из канистры, также находящейся в багажнике, поджечь и сбросить с обрыва. Он не знал, кто  каждый раз кладет эти мешки в его багажник, и не осмеливался в них заглядывать. Не знал, зачем он это делает, он просто знал, что должен. Созерцание пылающего шара, летящего в пропасть, доставляло ему странное облегчение и восторг. На него была возложена важная миссия, и он обязан ее выполнить.
Но что-то было не так. Он приезжал сюда уже десять раз и не встречал ни души. Теперь же у обочины, прямо перед вязом стоял мотоцикл, а напротив, на плоском валуне, у самого обрыва сидел какой-то парень в джинсах и кожаной куртке с длинными, развевающимися волосами и смотрел на восток, где чернели надвигающиеся тучи. Парень повернул голову, окинул взглядом «Шевроле» и на его губах заиграла загадочная усмешка.
У Вебера по спине пробежали мурашки, что-то щелкнуло в его мозгу. Он испытал острое deja vu, и ему стало не по себе. Ну и черт с ним, он не собирался отступать из-за какого-то хиппи, которому вздумалось восседать на его месте как королю на троне. У него есть дело и он должен его завершить. Он съехал с дороги, остановился прямо у обрыва и вышел из машины. Взглянув на вяз, Вебер увидел на нем грубо вырезанную надпись, которой не было раньше. Она гласила: «Джесси и Кайл ВМЕСТЕ НАВСЕГДА». Такое дети обычно пишут на стенах старых многоэтажных домов. Он подошел к парню.
- Извините, у вас сломался мотоцикл? - Вебер изо всех сил старался изобразить на лице дружелюбную улыбку.- Вам нужна помощь?
- Нет, спасибо, - парень улыбался, но глаза его горели мрачным огнем,- я просто остановился полюбоваться красотами природы.
Парень указал на дерево. Внутри Вебера закипала ярость. Этот щенок что, за дурака его держит? Нужно как-то от него избавиться.
- Правда? И что же в нем красивого?
- Почти каждый раз во время грозы в это дерево попадает молния. Я видел это уже много раз, но дерево по-прежнему стоит. Сегодня будет гроза,- парень указал на небо, - и я снова буду наблюдать.
- И чего ты ждешь? Ждешь когда оно, наконец, свалится?
- Нет,- и снова эта ухмылка возникла на его лице, - каждый раз, приезжая на это место, я надеюсь, что оно выстоит грозу. И, как видите, оно все еще на месте.
- А ты не боишься, что молния однажды выберет тебя?
- Нет,- его губы растянулись еще шире, - я здесь в последний раз.
Веберу стало не по себе. Он достал сигарету и закурил, а парень снова отвернулся и уставился на надвигающиеся тучи. Надо избавиться от этого подростка. И вдруг в его мозгу возникла какая-то идея. Он подошел к машине и открыл багажник. Нужно действовать и быстро. Черный мешок был на месте, как и канистра, но ему нужно было не это. Вебер отодвинул мешок и привычным движением открыл замаскированное отделение. Он вдруг непонимающе уставился на свои руки. Черт, ведь насколько он помнил, в его багажнике никогда не было никаких тайных отделений. Но он знал, что делает, хотя и не осознавал. Из щели Вебер вытащил тряпичный сверток и, развернув его, увидел в нем кусок трубы и огромный нож. Кажется, он называется мачете. Он слышал, что такие ножи используют, чтобы продираться через джунгли или что-то в этом роде. Какого черта ему понадобился мачете в пустыне? Вебер не знал или не помнил, откуда у него этот нож. Все лезвие покрывали засохшие бурые пятна и зазубрины, но оно было острым. Он крепко сжал рукоятку, все еще сомневаясь в реальности происходящего, и уже собрался закрыть багажник, как вдруг его внимание привлек мешок. В нем была небольшая дыра, в которой что-то виднелось. Присмотревшись поближе, Вебер ощутил ледяной ужас, вместе с ним пришло понимание. Внутри все перевернулось и его стошнило прямо в багажник. Из дыры в мешке на Виктора Вебера смотрел человеческий глаз. «Продолжается серия похищений подростков на 137-ом шоссе…». Одиннадцать жертв. Дорожный Ужас. Труп в его багажнике, нож, все лезвие которого покрывали пятна, подозрительно напоминавшие засохшую кровь. Теперь ему стало ясно, почему полиция так и не обнаружила ни одного тела. Его миссия, его работа. И он исправно выполнял ее, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Черт, ему необходимо собраться, необходимо закончить дело. Нужно разобраться с тем хиппи на мотоцикле, а потом и с мешком. Захлопнув багажник, он повернулся … и погрузился в темноту…

4
Вебер очнулся. Все тело словно пронзали тысячи иголок, правый глаз залила кровь, ручьями стекавшая со лба. Он осмотрелся, было темно, все небо застилали свинцовые тучи. Парень сидел на том же месте, только теперь он смотрел прямо на Вебера. На его коленях лежал какой-то круглый предмет, рядом валялась окровавленная бейсбольная бита. Вебер попытался пошевелиться и его словно полоснули ножом. Взглянув вниз, он увидел, что крепко примотан к дереву колючей проволокой и вся его одежда пропитана кровью. Любое движение вызывало адскую боль.
- Что тебе от меня нужно? - Вебер кричал, но парень, казалось, не слышит его. - Сука! Чего ты хочешь от меня?
- От тебя мне ничего не нужно, - парень широко улыбнулся, - я просто дожидаюсь грозы.
Вебер понял все. Он вспомнил, где видел этого парня, вспомнил, что было во всех этих мешках, и вспомнил его слова. «Каждую грозу в это дерево попадет молния…». «Я здесь в последний раз». Вдруг прогремел гром и с небес сорвались потоки воды. Началась гроза. Вебер закричал, он кричал и вырывался, разрывая одежду, сдирая свою кожу. Кровь стекала с него ручьями, смешиваясь с дождевой водой. Силы оставили его и он снова посмотрел на парня. Тот по-прежнему сидел на камне и улыбался еще шире, все еще поглаживая рукой странный круглый предмет у себя на коленях. Вебер увидел, что его мешок лежит рядом с камнем и что он открыт. Поблизости блеснула молния и он снова закричал, закричал с утроенной силой, но гром заглушил его крик. А парень просто сидел и улыбался, улыбался и ждал. А с его колен на Вебера ледяным взглядом взирала голова Джессики Уотсон. Они ждали вместе.