Контрасты нашей жизни

Александра Единорог
Внезапные порывы обескураживающих сомнений или же неожиданные всплески бешеной уверенности в себе всё же необходимы нам. Они создают контраст чувств, эмоций, настроения. И это абсолютно нормально, если мы сбиваемся, расстраиваемся, чувствуем себя ненужными, злимся, ошибаемся, корим себя за содеянное. Важно уметь пережить такое состояние, смириться с ним, не забывая о том, что на смену ночи придёт день. Так было и будет всегда. Всегда так будет и у нас в душе: темнота преобразится в свет. А это значит, что будут и победы, и чувство радости за свои действия, и вдохновенные намерения сделать что-то особенное, выдающееся, нужное и важное. Человек удивителен, непонятен, уникален, и на вопрос "Почему происходит так, а не иначе?" не ответит даже самый пытливый ум. И опять же вездесущие контрасты: мы сами создаём свою судьбу, по кирпичикам строим особый духовный дом в своей груди, незаметно для себя делаем шаг к тем или иным событиям, но одновременно с этим чувствуем влияние обстоятельств, неподвластных нашему существу. И остаётся лишь жить с верой в перемены, огорчаясь и снова радуясь, теряя и обретая, опираясь на чью-то поддержку и подавая руку помощи другим.