Измена

Татьяна Альбакринова
          У  Марии  приключилась  беда: загулял  муж! Оказалось,  что  она  вышла
замуж  за  бабника! Да  ладно  был  бы  хоть  какой - то  там  красавец" А  то  так, мышь  серая!  А  всё  туда  же! В  посёлке  все,  кроме  неё,  знали  о  его  похождениях.
Только  она,  как  "лохушка",  не  догадывалась!  Конечно, она замечала,  что  в  семье  стало  что - то  не  так,  но  ей  даже  и  в  голову  не  приходила  мысль  о  возможных  изменах  супруга. Потому  что  ни  капельки  не  сомневалась в  его  любви  к  ней. Хотя  сама - то  вышла  за  него  не  по  любви!
Видно,  за  это  Бог  и  наказывал! Непонятно  за  что  так  жестоко, ведь заповедь о супружеской  верности  она   не  нарушала.

         Как - то  она  мыла  пол  в  своей  квартире, в  это  время  на  пороге
появился  её "ненаглядный" и  как - то  странно  на  неё,старающуюся  изо  всех  сил  навести  в доме  уют, посмотрел.   Это  был  взгляд  совершенно  чужого  человека. Ледяной  взгляд  так  "ошпарил"  женщину,  что  она  выронила
тряпку  из  рук! "Почему  ты  так  смотришь  на  меня?  Словно  палач, готовящийся  выполнить    приговор?"-  спросила  она. Но  тот,  ничего  не  ответив, молча  вышел  из  квартиры.

        Вся  зарёванная, Маша  побежала  к  подруге,  которая,  наконец - то, тихонечко,  намёками  рассказала  ей,  что Николай (супруг) изменяет  ей  с  завмагом. Потрясённая  женщина,  не  привыкшая,  как  страус,  прятать голову  в  песок, пошла  к  своей  сопернице.
        Дебелая,  крашенная  перекисью  блондинка  с  густо  намалёванными  синей  краской  веками, ( прямо  синеглазка  какая - то!) увидев  её, отвернулась,  делая  вид,  что  чем - то  занята. Видимо,  так  она  выигрывала  время  для  обдумывания щекотливой  ситуации. Но  на  вопрос  пришедшей,  поинтересовавшейся,  встречается  ли  та  с  Николаем,  ответила  утвердительно.

        "Рогатая" Мария решила  избавиться  от  столь  тяжкой  "ноши"  и  надумала   подать  на  развод. А  когда  ехала  на  электричке  в  райцентр  в  ЗАГС,  чтобы  подать  на  этот  развод, то в  вагоне  случайно познакомилась  с  молодым  красивым  мужчиной. Но  так  ли  уж и случайно? Ведь   назревал  развод. И как  известно,  случайностей- то  не  бывает!  А  подвернувшийся  "ухажёр"  был  хоть  куда: высокий,  симпатичный, прямо  русский  красавец - богатырь! Увлекшись разговором  с  ним  и  решившись  отомстить  мужу,  она  согласилась  встретиться  с  ним через  пару  дней. Но  самое  главное:  ей  понравился  этот  человек!

   
        Получив  повестку  из  суда,  Николаша со  слезами  на  глазах, стоя  на  коленях,  умолял  жену  не разводиться.  А  на  судебном  заседании  дали  срок  для  примирения  -  три  месяца! Срок  большой! Выдержит  ли  его  сластолюбец, испробовавший  запретный  плод? Ведь,  как  известно  всем, в  чужом - то  огороде  всякий  овощ слаще! Мария  теперь  уже  сомневалась  в  супруге. И  не  ошиблась!

        Где - то  через   день  она  заметила,  что  её  "благоверный"  тщательно
умывается, наряжается,  бреется,  надевает  свежее бельё, носки... Куда - то
"намыливается"!
-Ты  это  куда? - спросила  она.
- По  делам,  в райцентр!
- А  чего  так  выряжаешься?
- Да  я  зачем - то думаю,  что  если  угожу  в  автокатастрофу,  то стыдно будет за  неряшливый  вид!
"Пой, пой, пташечка!"- подумала   женщина,  насторожившись.  В  её, теперь бдительной  голове,  промелькнула  "светлая"  мысль: уж  не  едет  ли  он  на свидание?
 
       В  магазине( сами  понимаете, в  каком) на   вопрос  о  завмаге,  ей ответили,  что  она  уехала  в  райцентр! Всё  стало  на  свои места! Муж  опять
помчался  к  своей  "разлюбезной"!
Что  делать? И  может, это было не  совсем  хорошо с  её  стороны, но она задумала  подпортить  им "малину". Ведь  ей как - то  надо  было  бороться  за  свою  семью!
Она  набрала  номер телефона  супруга  "синеглазки"  и  сообщила  ему  о  предстоящем  свидании  его  жены.
"Ну, и  ладно! - грубо ответил  тот. - А ты  тоже  иди  к  своему  хахалю!"
Оказалось,  что он  видел её  в  электричке,  воркующей  с  красавцем - богатырём.

        На  следующий  день  Мария  увидела  свою  соперницу  с  большим тёмным
синяком под  глазом! Она  вмиг  смекнула,   чья  это  "работа" и  по  чьей наводке! По  законам  обычной  логики  ей  предстояло  перенести  возмездие! Оно
не заставило  себя  долго  ждать  и  явилось  к  ней  в  виде  не  столько  рас-
серженного,  сколько  "обязанного  свершить  правосудие",  мужа. Он, ища  повод,  к  чему  бы  придраться,  полез  в  шифоньер."Что это  у  тебя  тут  за  бардак?
- спросил  он,  накручивая  себя. - А  тут? А тут?"


       Мария  уже  интуитивно  чувствовала  развитие  событий и была  готова  ко
всему. Муж  никогда  не  поднимал  на  неё  руку,  но  тут, она  знала, что  это могло  произойти. И  как  только  он  сделал  неуверенную  попытку  ударить, она  закричала "благим  матом" (  не  столько,  конечно,  благим,  сколько нарочито
благим). Выбежав  во  двор,  она,  про себя посмеиваясь,  продолжала  негромко  кричать, будто  испугалась. Не  ожидавший такой реакции, муженёк отстал  от  неё и  успокоился.По - другому  и  быть  не  могло: ведь  обе  стороны  были удовлетворены. Первая довольна  тем,  что  совершила  возмездие. Ведь он  не  сомневался, что   "пассия"  была  где - то  поблизости  и  прекрасно  слышала  крики  его жены,  которую  он  не  хотел,  но  должен был  побить.  А  вторая  сторона,  то  есть Мария, была  довольна  тем, что так  искусно  "провела"  бесстыжую  парочку!
       Постскритум.
 После этого  случая Мария    развелась. Но  он  не  отпустил  её, так  как
любил. Что  же  это  за   любовь  такая,  когда  напропалую  изменяют любимым? Но  оказывается  бывает  и  так!    Николай   увёз  Машу  жить     в  далёкий  город,  чтобы  не  было  больше  соблазна  в  виде  любвеобильной  "синеглазки".
Но этот  переезд  лишь продлил  агонию  их  трещавшего  по  всем  швам  брака!   
Ведь,  как  известно,  чёрного - то  кобеля  не  отмоешь  добела! А  ещё может
быть, он  просто  искал  любовь, которую  не  мог   получить  от  не любящей  его
супруги? Ох, уж эта  любовь!