Встреча. Рассказ

Снегина Анастасия
        Как попала в этот город, Ксения  не помнила. Она пыталась вспомнить, что было вчера или час назад, но все безрезультатно. Пустота, будто кто-то вырезал кусок ее памяти, только обрывки непонятные туманные мелькали у нее в голове,  не давала сосредоточиться и дышать.  Она огляделась вокруг–все так же как в любом городе. Улица с высотными домами и парками, широкая дорога с  машинами, тротуары,  с идущими по ним людьми. Ярко светило солнце, и небо голубое и чистое свисало огромным куполом над городом.  Тротуар, на котором стояла девушка, шел далеко вдаль, туда, где не кончалась улица, поднимаясь все выше в гору. <Надо отсюда выбираться,>- подумала Ксения. Она решила спросить людей, которые были рядом с ней, где у них автовокзал. 
       -Мужчина,- обратилась девушка к идущему ей навстречу человеку.-Не подскажите…   
        Она не договорила. Что-то зловещее увидела девушка в глазах незнакомца и отступила назад. Он молча продолжил свою дорогу, даже не взглянув на девушку.  <Бывают же такие люди, >-подумала Ксения. Она обернулась к женщине:
       -Простите…
        Та, будто  испугавшись, шарахнулась от нее в сторону и ускорила шаг…
       -Да, что такое?-не поняла девушка.-Помогите выйти из этого города,-обратилась она к идущим мимо, но встретила неприятные взгляды и ухмылки. Девушка без сил прислонилась к стене большого многоэтажного дома. Неприятное чувство, очень похожее на страх, вползало в нее холодной змеей. Несколько минут она стояла без движения,  прислонившись к теплым кирпичам здания. Потом, огляделась, пытаясь найти выход из положения.
        Прямо перед ней с правой стороны по шоссе двигались машины. Дорога была такая широкая, что невозможно, казалось, перейти ее без пешеходного перехода перед идущими в четыре ряда машинами. <Мне надо туда,>- мелькнуло в голове  девушки. <На тот тротуар, может там люди посговорчивее.> Она еще раз огляделась, ища подземный переход, но напрасно, его нигде не было. Ксения с сожалением глянула на тротуар на той стороне улицы и заметила что-то знакомое  в человеке, идущем по нему.  <Отец,>- мелькнуло в голове.<Он же умер несколько лет тому назад>. Но страха не было. Радость встречи была так сильна, сердце, измученное тоской по любимому человеку, усиленно стучало, и мозг от счастья затуманился.
       -Папа. Папа,-закричала девушка и ринулась на шоссе, останавливая перед собой машины и слыша звук тормозов. Она влетела на тротуар и столкнувшись с отцом повисла на его шее, покрывая  лицо поцелуями.
       -Папа. Папочка. Как я соскучилась,-твердила она.
      Отец, казалось, не проявил никаких чувств. Он ошеломленно смотрел на дочь открытыми от страха глазами. Он отцепил ее руки от себя и поспешно проговорил:
       -Как ты сюда попала? Сейчас же уходи отсюда. Уходи, пока никто тебя не видел. А вот и автобус,- тихо проговорил он. Как хорошо, что повезло …
       -Я не хочу уезжать,- взмолилась девушка.
        Отец подтолкнул ее к автобусу, и  Ксения увидела автобус–гармошку прямо возле них. Рука отца настойчиво толкала девушку к автобусу, а сам он тихо шептал ей на ухо:   
       -Сейчас зайдешь в автобус: ни на кого не смотри. В него не проходи, а сядь прямо на ступеньке и закрой глаза. Ни на кого не смотри,- повторил он.  –И… ни с кем не разговаривай. Постарайся уснуть. А, как услышишь звук тормозов, сразу выходи наружу.   
        Девушка шагнула на ступеньку автобуса и закрыла глаза. Смутное чувство неудовлетворенности и страха коснулись ее, но она отбросила их от себя и  постаралась заснуть.
        Ксения  проснулась от звука тормозов и открыла глаза. Прямо перед ней отъехала дверь автобуса, и она увидела на улице надпись на стелле <Энгельс>. Девушка второпях выпрыгнула из автобуса и очутилась возле  своего дома. Она услышала шум мотора и обернулась на звук. Автобус- гармошка тихо уходил вдаль и вскоре совсем растаял, будто его и не было…
        Эпилог..
        Несколько дней Ксения ходила под впечатлением. Радость встречи с отцом легла отпечатком счастья на сердце. Она пыталась понять, что это было сон или явь?
       -Мама. Что-то у меня спина побаливает…
       -Давай, посмотрю,- проговорила мать.-Да у тебя тут отпечаталась целая ладонь,- удивилась она.- Кто это тебя так ударил?
        Девушка вспомнила, как толкал ее рукой отец, чтобы выпроводить из чужого мира, но промолчала… Не хотела расстраивать мать…