Ненужное счастье

Фикрайтершацера
- Что ты творишь?
- Я серьезно это обдумала. И не надо ничего говорить. Это моя жизнь и моя ответственность, и только мне решать, что будет дальше.
- Что ты несешь? Тебе сколько лет? Как ты можешь решать это одна?
- Это только моя ноша.
Ноша? Ненужная ноша. Ноша – это то, что мешает нам жить. Мешает жить так, как мы привыкли. Это преграда. Преграда на пути к нашим желаниям, целям, стремлениям. Но преграды преодолевают, не так ли?
- Какая ноша? Ты сама себя слышишь? Это человек! Пусть пока не живой, но все–таки человек! К конце концов, что думает об этом папаша?
- Это не важно.
- Что значит не важно? Это не только твоя ответственность, но и его! Ну почему твоя голова не работает в такие нужные моменты, как предохранение?! Почему она включается только тогда, когда изменить уже ничего нельзя.
- Это моя ошибка. И только я буду ее исправлять.
Ошибка? Оплошность, оступ, неприятность, как угодно назовите, все равно звучит мерзко. Ошибки бывают в тексте, но не в жизни. Жизнь дает и отбирает то, в чем мы нуждаемся, что для нас так важно и нужно. Она дает нам шанс на новое счастье. Но за любое счастье нужно бороться, не так ли?
- И как ты собираешься исправлять свою «ошибку»?
- Как и все – аборт.
Аборт. Такое невинное слово. Звуки отражают смысл – оборвать. Оборвать жизнь. Жизнь, самую что ни на есть жизнь.
«Он еще не живет...» Не правда! Это ложь! Наглая ложь, которую говорит для отговорок и утешения. Это как убивать слепого котенка.
«Он пока ничего не видит...» Ну и что? Чтобы жить и наслаждать каждым ее мигом и чувствовать на себе все прелести этого мира не обязательно иметь глаза.
- Какой аборт? Тебе двадцать шесть лет! Пора завести семью! Но нет же! Не нажилась всласть! Не «пожила в свое удовольствие»! Не отожгла и не взяла у этой жизни все по максимуму! Не нагулялась, зато нагуляла!
- Перестань. Мне противно от твоих слов. Ребенок – это груз и я не готова нести этот груз всю оставшуюся жизнь.
Груз. Оплошность. Ошибка. Ноша. Проблема. Неприятность. А ведь есть и более нежные антонимы, чтобы назвать такое существо. Младенец, дитя, малыш, чудо, солнышко, радость. Но видимо не для всех..
«Дети – это цветы жизни». Цветы нравятся всем. Они красивы, нежны, они благоухают и радуют глаз. Но за ними, как и за все живым нужно ухаживать. Холить их, лелеять, поливать, удобрять и просто быть рядом с ними. Увидеть их первый цвет, вдохнуть их девственный аромат и даже поднять опавший листок.
Цветы живые – они чувствуют.
Чувствуют боль, радость, горе, обиду, недоверие. Они понимают. Ведь дети все понимают...
Но цветы - радость мимолетная. Становясь ненужными, люди выбрасывают их, избавляются. А они ведь страдают, вянут и больше не цветут.
Так не проще ли вообще не заводить цветов? Ну, а если семечко все-таки попало в горшок на вашем подоконнике и начинает давать всходы, не проще ли избавиться, пока окончательно не взошло?
Но, а может этот цветок был бы уникален. Неповторим... Может, его красота изменила бы многих и подарила бы многим свое счастье? Может, спасла, чью-то жизнь и помогла обрести смысл? А может.… Какой в этом толк? Говорить о том, что могло бы сделать существо, если бы жило. Этой жизни уже не будет. Она оборвана. Прервана. Утрачена. Не узреть ей солнца над головой, не вздохнуть прохладного воздуха, не почувствовать колкой травы, не узнать какого это - Жить! Эта жизнь могла бы стать чьим-то счастьем. Жаль только, что не счастьем родившего.
- Значит решила?
- Решила.
- Подумай еще, пока не поздно. Может, иного случая не представиться. Дети все-таки счастье.
- Счастье. Но только не мое. Мне не нужно такое "счастье".

Вот и родился еще один самоубийца. Тот, кто прервет новое существование. Такие люди убивают самих себя. Убивают часть своего тела и души. Убивают то, что должно остаться после них. Убивают частичку себя.
По сути, человек – это частичка предков. Частичка души предыдущего поколения. Люди из покон веков отдавали долю себя своему потомству, и эти крупинки предавались из поколение в поколение, терпя изменения, но живя в детях.

Это, наверное, и есть счастье – отдать часть себя тому, кого ты родил и воспитал. Ради кого просто Жил! Жаль, что не всем это счастье нужно. Хм, ирония этого мира.
Так вот ты какое, Ненужное Счастье.