Небесный догмат брака

Анатолий Федосов
Если браки совершаются на небесах, то только потому, чтобы непременно выполнялось одно условие:
«ПАРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДОБРАНЫ ТАК, ЧТОБЫ КАЧЕСТВА СУПРУГОВ НЕ СОЧЕТАЛИСЬ, НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ, А ЖЕЛАТЕЛЬНО, ДАЖЕ ПРОТИВОРЕЧИЛИ ДРУГ ДРУГУ»
Ибо, что есть брак, если не воспитание новых качеств у супругов и передача их потомству. И только в споре и соперничестве идет огранка, притирка и доработка того, что еще не успела сделать Природа.

Нелишне сказать, что природа действует земными инструментами – как то: чувства, запахи, привлекательность и конечно же – женская логика, психология и тривиальный женский расчет. Все это  - продукт деятельности генов. Гены диктуют поведение сторон, при выборе супруга и супруги. И нам только кажется, что все происходит случайно – и «проваливаясь» в западню брака,нам ничего не остается, как сваливать все на небеса.
Невзрачная девушка «отхватила» себе красавца – значит за «витриной» внешней невзрачности у неё кроется целая гамма других качеств, заложенных в генах и только для завершенности ей не хватало гена красоты. Гены обаяния и смышлености или еще чего, очевидно, у неё уже были – иначе бы она не сумела его «охмурить». Теперь, у их потомства возможно будет то и другое – все решит естественный отбор.

Так что не противьтесь «проискам» небес – смиритесь с ними ради своего потомства и притирайтесь друг к другу, обрабатывая себя на на наждаке второй половины или удачно дополняйте друг друга – это уж как кому повезет. Только знайте, что угадывать волю Небес – великая вещь! И хорошо – хотя бы знать о ней заранее, чтобы подготовиться. А еще лучше – образовать себя так, чтобы небеса «подарили» вам не только то, чего вам недостает, но и чего так очень хочется, и все это в одном "флаконе"!  Удач!!!


                ***************