Злой клоун

Машин
Жил-был очень злой клоун. Его все боялись, даже директор цирка. Когда клоун выходил на арену под гром барабанов, то зрители бледнели от страха, а маленькие дети прятались за своими креслами. А потом клоун начинал громко ругаться, всех пугать и топать ногами. И публика разбегалась.  Но на следующий день цирк снова заполняли зрители, потому что никто не верил, что клоун может быть злым. И люди приходили из любопытства. Директор цирка хотел уволить злого клоуна, но не мог, потому что он приносил цирку огромные доходы.
Однажды, кто-то из зрителей взял с собой злую собаку вместе с конурой – на всякий случай, чтобы спастись от злого клоуна. Но когда тот вышел на арену, все опять сильно испугались и убежали. А собачья будка – осталась на месте. Наверное, хозяин забыл о ней. Будка была очень маленькая, зато надпись на ней – большая-пребольшая: «Осторожно! Злая собака!». Клоун удивился, что будка не убежала, подошёл к ней и постучал по крыше: «Эй! Кто там? Выходи!» Однако, никто не вышел.  «Злому клоуну пригодится злая собака» - решил клоун, забрал странную будку и унёс её домой...
Но собака, жившая в конуре, оказалась совсем маленькой, не страшной и очень доброй. Когда злой клоун достал её из будки и хотел закричать на неё грубым голосом, она вдруг лизнула его в нос и улыбнулась. Клоун сначала расстроился, что его совсем не боятся, но собака опять ласково лизнула его в нос и тоненько, но не обидно,  по-собачьи рассмеялась. Это было так неожиданно, что клоун тоже засмеялся в ответ – первый раз в жизни! Они так подружились, что у клоуна совсем не осталось никакой злости.
Его уволили из цирка. Люди перестали разбегаться от него. Но он счастлив. И собака – счастлива с ним. Потому что оба они теперь – очень добрые, всем радуются, никогда не унывают и ничего не боятся.