Капли и камни 165

Вадим Синявский
Мы – строители здания собственной жизни: от первого шага-кирпичика – до последнего вздоха, который становится финальным аккордом нашего строительства перед сдачей его Господу Богу.



Если в каждом видеть врага – проще остаться в живых, но очень непросто жить.



Мы сопереживаем слабым, пока сами слабы. Потом мы лишь снисходим.



Как же много в нас фраз с привкусом горечи...



Закомплексованные подонки особенно неравнодушны к беспомощным женщинам.



В следующей жизни безбожникам суждено петь в церковном хоре.



Если танцору ничего не мешает – он может плясать от любой печки.



Инстинкт самосохранения может спасти наше тело от смерти; спасти же душу нашу может лишь служение добру.



Мозги набекрень – риск свёрнутой шеи.



Не недостаток средств, а ненасытность – обычно оставляет нас голодными.



Почтенность не приемлет суеты...



В меню любви особенно вкусны десерты...



Самые нелепые экстремалы почитают себя героями… Чудаки!



Даже в непосредственности любви следует быть последовательными до конца.



В расплывшемся теле – тяжелеет дух.


Маленький тигренок – всё равно, что котёнок. И от воспитания зависит: вырастет он в тигра или так и останется котенком.



Между каждой твоей идеей и её воплощением –  первым стоишь ты сам.



Соглашаясь с собой – не поддакивайте.



Переступая законы социума - наказываемся обществом и государством, переступив закон в себе - будешь наказан судьбой.



Не нарушая законов совести – даже в заключении остаёшься на свободе.



Нагота – общее в облике человечества.



Ты умен – когда избегаешь проблем, а не когда ищешь потом – как от них избавиться.



Падаешь - на землю, а опуститься можно и в Ад.