Сожгите школу дотла. My Art Book

Хмелева Светлана
Никогда не знаешь, что приведёт тебя к цели…

Подчинившись внезапному импульсу, я купила в книжном магазине цветной блокнот. Первые записи и рисунки были отрывочны и спонтанны. И лишь спустя какое-то время стала проявляться Рука, ведущая в Даль, неизвестную, но необычайно притягательную.

Выходило так, что новые уровни открывались только по мере движения. И пока один уровень не был освоен, другой оставался закрыт. Это скорее походило на увлекательное путешествие.

Стали «приходить» книги, одна интереснее другой. Я удивилась такому большому количеству творческих и неординарно мыслящих людей – Джулия Кэмерон, Вайолет Оклендер, Роберт Каплан, Энн Ламотт, Эрве Тюлле и др. Процесс освоения новых знаний захватил меня целиком и полностью.

Стало жаль долгих часов в школе, проведённых за переписыванием однотипных  текстов  под монотонное жужжание классных ламп… И снова пришло сожаление, о том, что так мало было в школе учителей творческих, увлечённых и способных увлечь, зажечь искру интереса в глазах. 

Впрочем, ничего не стоит на месте, всё меняется. И у нас всегда есть выбор. Например, такой: «Сожгите школу дотла. Оставьте, пожалуй, книги, но уговорите учителя поведать вам подлинные тайны – что он пишет и читает тайком…» (Дж. Кэмерон «Право писать»).

Жизнь, она  в мелочах…
Личный дневник – это тоже жизнь. И порой даже более правдивая, чем та, что за  его пределами.  Начинать тренироваться жить можно прямо в нём. Если вы научитесь выходить за тетрадные поля – вы научитесь мыслить шире. Рисовать на бумаге разной формы - прямоугольной, квадратной, круглой – научитесь чувствовать себя комфортно в самых разных ситуациях и местах. Начнёте писать цветными ручками – раскрасите свою жизнь яркими эмоциями…

Вопрос лишь в том, чтобы себе это ПОЗВОЛИТЬ. Чтобы зачеркнуть красной пастой своего сердитого критика, возмущённо кричащего: «Стой! Не делай так! Это не по правилам!» 

Чтобы примерить  то, что, обычно не примеряют. Изведать неизведанное, сочетать несочетаемое  и связать несвязуемое…

My Art Book ©