Плутни деда Вовы Ильича на родине хрена - Пас куда

Владимир Ильич Иванов
Народная мудрость гласит, что хрен на хрен менять, время терять, а редька только кажется слаще хрена.

***

К двадцати годам решаешь, что света учения и умения сматывать удочки недостаточно для счастья, находишь тихое семейное и окунаешься в водоворот исканий склейкой внахлест, встык, окраской, перекраской, лакировкой мебели и перестановкой дивана. Лет двадцать на тили-тили с просеиванием муки, освоение пуда соли рассолами и поиск оптимальной рецептуры теста. Ещё лет сорок обретения опыта ремонта прохудившихся корыт и ощущения кратковременности счастья от битой посуды. И тут снова достаёшь удочки и неспешно их разматываешь плюнуть на червя и послать весь мир охотиться за своим счастьем и свежими помидорами.

***

Угадайка и романтика - любовно на картошке с хреном

К обеду готовя картошку  и  ложку,
Как не забыть заценить поварешку?
Полная - лучше дюхин пустых,
Добрая - крепче самых худых...

Живчики жгучей палок сухих,
Остроумием чаще срежут тупых,
Покладисты стройно и без горбатых,
Рыжие страсти всех конопатых.

Проникновенных чувств не скрою,
И крадущимся с косою,
На изверга деда машут лопатой,
Не били, любили когда-то...

PS Чертовщина со сдюжить, чтобы деду не соскучиться

 С летами каждый определяется с собственной мерой к миру, от чего меньше головных болей и телесных расстройств - свой самогон, халва Дружба и бабушка.
 Но периодическими днями, состязательности в пресыщении сытого,  возникают новые испытания от друзей - с попробовать испытать сдюжить самогоны народов мира, от детей - искушать коллекцию халвы народов мира.
 И опасаюсь, что от внуков может в будущем прилететь подача с глобусом - учебный набор бабушек народов мира.

***
Володин роман

- А дед Вова где?

- На работе.

- Зачем?

***

О происхождении богемного романтизма


 Романтизм и богемность ром, ромеев, ромал и прочей кочующей богемы, манила и пугала оседлую замкнутость общинных и скованность безлошадных крепостных. Одна из моих бабушек была наполовину очаровательной цыганкой, притом владела дарами пророческих сновидений и пения, хотя яркие способности требовательного позолотить ручку растеряла.

 Правда генетическую привязанность к заморским каменьям, тяжелым серьгам, богемским стекляшкам, обильной позолоте, лошадям и любовным романам сохраняла до последних дней, и передала по наследству дочкам-сыночкам. Из всего романтического разнообразия кочевых предков, мне достались чувство долга, ровные зубы, карточная азартность и способность изредка угадывать червленую масть..

***

Один и Ван, ту (считалочка)

Праздношатающийся мир,
Тонуть, падать и страдать,
Родить толпою, смять кумир,
Хрен един И Ван, ту мать.

В душе — поэт поёт про заек,
Отнюдь, зачитанный прозаик,
Стихов унылых за-пи-сатель,
О тех, которым - не-приятель.

И будь я — дедушка Мазай,
Тем и спасал прекрасных Зай.
Злой дед, обычный плут и ИзвергИль,
Кружить стихов снежно кадриль.

Повествование = повес +Т(твердо) + Вова + ние
Не иначе и анекдоты про Вовочку - не случайность у бывалых.

***
Секс, май, труд или почему дед не кау-бой

Секс - многотрудная работа, хотя и любя, на работу идут, как на праздник.
 Любовь к аккуратной зелени газона и легкая пробежка по свежей зелени босыми пятками.
 Глаза боятся - руки делают. И маем зачинается маета регулярного секса со стрижкой и косьбой нашими боями разнотравий.
 ЗаШбись - слово, внШсШнноШ всШлШнской хуШтой в разряд запретных из-за оскорбления чувств скопцов, лучше всего передающее смысл единства существования и действия, именем существительным и повелевающим глаголом.
 Могут быть дети? А с ними и внуки понаедут с босыми пятками и задорным, - Баба кыш, в сад играть хотим! Дед не зря тут регулярный секс с косьбой устраивает.

***
Ebanisteria

Женился молодец на девушке,
Но был запилен в дедушку,
За то, что свою ладушку,
Тот застрогал до бабушки.

ebanisteria:1) ремесло краснодеревщика <краснодеревца> 2) мастерская столяра-краснодеревщика. Большой итальяно-русский словарь.

***

Что неприятно для мадам,
С игрою вечной в дам — не дам?
Живут спокойно барышни без коя,
Но чем же бесы их в покоях беспокоят?

В лесу друзей и тьме подруг,
Собой издатый плут и друг,
Сходил налево, стих выходит,
А справа брага прозой бродит.

Что кильманда в отмандыкиль,
В ступе с водой дед Извегиль.
Всех теребит своей затеей,
Как усыпив, изгнать Кощеев..

***

 Родина хрена

 Для ответственного мужчины родина - место, где его дух призван исполнять долг перед прошлым и будущим, а тело перед настоящим.
А для безответственной женщины родиной становится место, где хрен удаётся крепче, толще и слаще.
Остальное - промежуточные состояния в консервации душ между духом и телом, истиной и виной.
 Из-за объективности и намёков на правду жизни, однажды поссорились художник Левитан и его сосед по даче доктор Чехов. А что? Художник может отойти от объективности ради красивой картинки, сославшись на игру света и тени, добавить лишний мазок и скрыть пару пикселей. А писатель и инженер человеческих душ, в поисках прекрасного обязан скрывать свой диагноз, если доктор, чтобы из баек выходили одни лживые сказки? Так и выходит балансировать на грани между графоманией в льстивых поисках читателей, или дружить с одной голой правдой. А как же, что должно быть прекрасно всё и везде? А как быть тогда с лечением осложнений? И если "Я не люблю картоху, деда и Антона..." принадлежит к утраченной вечности, то "Я люблю вас девочки и мальчики..." относятся к ласковому лаю с чёса про майский май. А может, когда-нибудь и стал бы я доброй бабушкой, но одна маленькая закорючка на всю биографию сделала меня злым дедушкой. Дедушка Изверг-Иль-Плут?
 С той поры, дедушка может делать почти все, что умеет бабушка, а порой и лучше, за исключением некоторых нюансов в половом вопросе. Хотя при наличии крепкой палки, дедушка, если он не изверг человеческого рода, любую половую тряпку может в швабру превратить, а швабру и в плечики, если сменить подход к вертикали.

***

Эффект бабушки и О загадках женских душ, лицевой и изнаночной

Стоит познакомить музу с женой, как у них появляется тем к беседе белее, чем со мной о моем раннем творчестве.

- И куда идешь дедушка?
- Ви-Фи выключить.
- А поцеловать?
- Рехнулась, старая? Он иначе устроен.
- Ты только о своих железках и думаешь.
- Я же не серый волк, вечно думать про бабушек в животе...
Или снова про ваших бабочек в животе.
Одних эндорфинов для подобного состояния недостаточно, эффект бабочки возникает при дополнении их адреналином...
 Мандраж чаще всего возникает от проникновения в чрево новой жизни...
Хотя один маркиз, манипулируя страхами и болью, научил людей его имитировать, идентично натуральному...

***

 Мыло или болеть мимо орала мяча, - Пас куда?

Футбольный фанатизм - корни нацизма и фашизма, а иначе как расценивать их остервенелое ,- Судью - на мыло.
Или трибуны недооценивают обещаний варить мыло из, считающих иначе?
 Когда я был карапузом-переростком, меня чаще ставили на ворота, в надежде, что в меня сложнее промахнуться, чем попасть мячом в ворота.
 Позже, случился переход из категории тяжей в средний по лёгкости бокс, до первого слома сопатки. Затем духовность семинаристских кадетов, с групповым блаженством секции греко-римской имитации борьбы за зачетное сопение с парным прилежанием с братьями в партере, уже без ломки ух впадлу.
 Наказание от тренера пропуском соревнований регулярно провоцировалось пропуском тренировок.
 А получение заветного зачёта в книжицу сопровождалось средневзвешенным - между не угодить сопаткой в пах или подмышку партнёру, гладковыбритым лицом в дух воспитанника эпохи повсеместной моды на натуральную интимность причёсок.

(Кряхтя) - Брат. Ухи. Душно...
(Брат мечтательно шепчет ответом с утренним перегаром) - Зачет получим, в душ и супца рыбного, а подгорячиться в баню рванем. Да?
(Кряхтя) - Нет, ухи не сломай. И не души...

Вспотев и замылившись оба очередью в душ:
- Братуха! Ты, достаточно сколький тип.
- И ты, тип - тот еще, до ста - точно?