Честь имею. Часть 38. Связь с местными

Александр Ковалёв 7
Связь с местными органами власти
 и населением

Следуя славным долголетним традициям училища, партийные и комсомольские организации принимали активное участие в общественно-политической жизни города и республики. В период подготовки к выборам в Верховные Советы СССР, РСФСР, Северо-Осетинской АССР и местные Советы депутатов трудящихся с концертами перед избирателями часто выступала художественная самодеятельность училища.
После окончания войны городской парк культуры и отдыха имени К.Л. Хетагурова оказался в запущенном состоянии. Личным составом училища была проделана большая работа по приведению его в надлежащее состояние.
В 1945—1947 гг. личный состав училища принимал активное участие в строительстве электростанции на р. Терек. Участвовали суворовцы и в различных общегородских стройках. Так, когда строительство водной станции было объявлено комсомольско-молодежной стройкой, они ежедневно во внеклассное время с большим энтузиазмом трудились здесь.
Курсанты и суворовцы часто встречались с передовиками производства и сельского хозяйства, посещали орджоникидзевские заводы «Автотракторное оборудование», «Электроцинк», стеклотарно-изоляторный, машиностроительный, «Победит» и др.
Большая дружба связывала суворовцев и школьников подшефных училищу школ. Они часто проводили совместные вечера отдыха, читательские конференции, диспуты, оказывали помощь в организации и проведении военно-спортивной игры «Зарница», эстафеты «Из искры возгорится пламя».
В 1947 г. 353 курсанта, во главе со своими командирами, выезжали на уборку урожая в совхозы и колхозы Краснодарского и Ставропольского краев. В 1948 г. ими было отсортировано 2667 т зерна, отправлено на элеваторы 4868 т, заскирдовано соломы и сена с площади 5065 га, скошено кормовых с площади 2972 га. За эту работу командующий войсками округа всем курсантам и офицерам, участникам уборочной кампании объявил благодарность.