Обрекающим и обреченным

Удивительно Удивительно
Кап-кап-кап...Слезы рекой текут. Превращаясь в бурный поток бытия, смывая горы и города...
Гнев. Жар душ обиженных тоже не утихает. Со временем, объединяется и вырывается из под контроля, сжигая всё на своем пути.
Однажды эти две стихии встречаются и понимают, что они порождение одного и того же состояния - горя.
Алчущий получает вместе с прибылью, плоды слез и гнева: пожарища, наводнения, землетрясения тогда, когда чаща негодования обиженного им, бывает переполненной.
Сталин считал, что нет человека - нет проблемы...
Сталин не Всевышний и даже не просвещенный им, поэтому не ведал истину.
А истина такова:
- Лишив человека жизни, лишивший обрекает себя на более глубокие проблемы.
К сожалению, такой человек не в силах понять беды, несущейся на него грубым давящим живое катком, давя и погребая его, а порой и потомков, обрекая на аналогичные страдания.
И только легкий воздух, претерпев все муки и невзгоды ураганных ветров, потопов, пожарищ и волнений земли, поднимаясь вверх, прощается с безумством слепцов.
Все природные катаклизмы это итог деятельности человека на земле. Безумцы творят не поправимое, уничтожая себе подобных, уничтожают тем самым прежде всего себя.

ЛИШЬ ТОЛЬКО ИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ ВОЗРОЖДАЕТ МИР К ЖИЗНИ СВОИМ РАВНОВЕСИЕМ. КОГДА НЕ ОСТАЕТСЯ ЛЮБВИ В МИРЕ, ТОГДА ГИБНЕТ ВСЕ ПОД НАТИСКОМ СТИХИЙ, ПОРОЖДЕННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ. ПРОКЛЯТИЯ ГУБЯТ МИР.
НО НАЧАЛО ПОГИБЕЛИ НУЖНО ИСКАТЬ В ИСТОЧНИКЕ, ВЫЗВАВШЕМ ПРОКЛЯТИЕ.
Как сподвигающий к агрессии, так и проклинающий должны помнить, что все это непременно выльется на них и их родных ранее содеянным.
Так было.
Так есть и  так будет.
ЛУЧШЕ И ЦЕННЕЕ ЛЮБВИ РАДИ ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕТ. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И ТОГДА ИЗБАВИТЕСЬ ОТ ВСЕХ ЗЕМНЫХ КАТАКЛИЗМОВ. ТАКОВ ЗАКОН НЕ ТОЛЬКО ЗЕМНОЙ, НО И ВСЕЛЕННОЙ.

Картина
"Очищение"
Л.В.Саповская.