Бумеранг гл26 18плюс

Мария Михайловна Орлова
Человек сидел в машине и разговаривал сам с собой, периодически поглядывая на часы – стрелки плавно подбирались к десяти вечера. На улице лил дождь, струи хлестали по машине, но этот звук успокаивал сидевшего внутри
- Люди имеют совершенно ложное представление о собственной безопасности. Спасибо всемирной паутине, - человек мерзко хихикнул. – Благодаря ей, я могу узнать все, что угодно, о любом из миллиардов человек. Ну, или о тех, кто есть, или упоминался когда-либо. Люди совершенно спокойно выставляют себя напоказ, словно жертвенные агнцы, - он повторил слово про себя, - да, агнцы. Конечно, живого наблюдения ничто не заменит, но все-таки, - и человек раскрыл небольшой ноутбук, лежавший на его коленях, набрал буквенно-цифровую комбинацию и вышел в интернет. Там он открыл страницу со своей любимицей, и буквально присосался к экрану.
- Эх, цветочек, цветочек, знала бы, куда лезешь. И не поможет тебе твоя психология, уж как не старайся, - он снова хихикнул, и закрыл страницу с газетной статьей, в которой рассказывалось о Маргарите Егоровой, как о лучшем криминалисте страны.
- Вот казалось бы, что можно увидеть снаружи дома? Много чего, - он поднес к глазам военный бинокль и принялся медленно водить им по окнам. Второй этаж, отдернутые шторы, двухкомнатная квартира. Там жила женщина тридцати двух лет по имени Наталья. Она воспитывала маленького сына и зарабатывала на жизнь перепродажей театральных билетов. Но это днем. А ночью она превращалась в элитную проститутку, разрешавшую вытворять с ее телом такое, что многие садо-мазолюбители просто проблевались бы, увидев это.
- Да уж, как обманчива внешность. Вот к примеру, еще один мой любимчик – Славик. Студентик, якобы сводящий концы с концами, но делающий совершенно потрясающие фото, правда, мертвых тел. Но как оказалось и на это есть любители. И зарабатывает он на этом вполне приличные деньги. Человек помотал головой, словно прогоняя какое-то наваждение, и снова уставился в бинокль.
- Люди глупы. Они не понимают того, что любой их чих, зафиксированный интернетом, там и остается, и совершенно никуда не девается. Я с легкостью могу взломать и перекроить жизнь каждого в этом городе, но мне это неинтересно. Они настолько глупы, что даже не подозревают о том, что каждый их день может стать последним.  Ставят паролями все, что угодно – клички животных, дни рождения – как свои, так и своих близких, какие-то яркие события. Выкладывают фотографии себя в бриллиантах, а потом удивляются, почему их ограбили. Радуйтесь, что не убили, - он снова открыл газетную статью, - эх, цветочек, жаль, что с тобой так получилось, - он вспомнил, как пытался получить доступ к ее личным данным и не смог – даже с его феноменальными способностями.  – Да уж, спасибо Тварям, что подарили мне мое Второе Я. Я премного им обязан. Правда, жаль, что могилки не навещаю, да и некогда мне, - это были пустые отговорки, на самом деле ему было наплевать на тех, кто дал ему жизнь. Он снова и снова вспоминал тот день, когда им сообщили, что их родители мертвы. Как же он радовался, закатив истерику, а ощущение… Ни один оргазм не сравнится с этим, человек сплюнул и скривился – он ненавидел сексуальную жизнь, но приходилось подстраиваться под общество, иначе это могло бы вызвать кучу ненужных вопросов. Из его партнеров никто не жаловался, и это радовало. Хихикнув, человек снова обвел взглядом мрачный дом – в бОльшей части квартир занавески были отдернуты.
- О, Господи, - вздохнул он, - ну как же они тупы, думая, что темнота не позволит рассмотреть то, что они делают. – В одной из квартир этого дома жила и Маргарита, но ее шторы всегда были задернуты, несмотря на четвертый этаж. Как-то раз наблюдатель позабавился с квадрокоптером, но искомой цели не добился, лишь заполучив несколько фото о тайной жизни парочки человек, на которых он имел виды в той, другой жизни.
- Что ж, цветочек, как бы я не хотел оказаться в твоей квартире, но наверняка, там меня поджидает парочка сюрпризов. Поэтому оставим это на самый крайний случай. Не хотелось бы с тобой ошибиться. – Он побарабанил пальцами по рулю – это была идиотская привычка., от которой он пытался избавиться в течение всей жизни, но нет-нет, да и проскальзывало. Но только тогда, когда он был уверен, что за ним не наблюдают. Слишком приметно. – Он отложил ноутбук, пристегнулся и аккуратно выехал из двора дома, не заметив пары глаз, наблюдавшей за ним из окна. И это было большой ошибкой соглядатая.
Через пару часов в кабинете начальника городского УВД шло экстренное совещание, на котором присутствовали немногие сотрудники, посвященные в реальное расследование по Санитару. Всего в кабинете сидело двенадцать человек, среди них были начальник Маргариты и Эдуард.
- Господа, вам не кажется, что то, что происходит в НАШЕМ городе уже выходит за рамки дозволенного? - брюзгливо поинтересовался мужчина средних лет, его блекло-голубые глаза обводили собравшихся за столом. Встреча глав городских отделов внутренних дел происходила в условиях полной секретности с привлечением сотрудников спецслужб. 
- И что же НАМ делать? - спросил мужчина лет сорока, сидящий слева от него.
;- Ясен пень, найти Санитара, - в комнате раздались смешки.;
- И с чего ты предлагаешь начать, ДРУЖИЩЕ? - ехидно спросил третий мужчина, сцепив руки на внушительном животе.;
- Я предлагаю начать шерстить,- медленно протянул первый мужчина.;
- Что шерстить?;
- Своих же, это кажется мне единственным вариантом, - снова протянул первый.;
- В каком смысле - своих? – спросил самый молодой из находящихся в комнате.
- Ментов, дятел, - огрызнулся первый. Нехорошее молчание повисло в помещении.
- Ты считаешь, что Санитар один из нас?
- Господи, как вы с такими мозгами до полковника дослужились? Или звезда мозг придавила? – съехидничал первый. – Это и ежу понятно было, что он один из нас. Кто, кроме копа, ну…. Или сотрудника спецслужб может вычислить всю подноготную человека? Включая даже то, что тот хорошо прячет. Ваша сотрудница, товарищ подполковник, кажется, тоже идет по этому пути.
- Да, генерал, - коротко ответил Игорь, перелистывая блокнот.
- Как она?
- Пока состояние стабильное, она еще не пришла в себя.
- Хреново, подполковник, очень хреново. И кстати – что с ее переводом?
- Он уже почти закончен. Остались кое-какие формальности.
- Да, господа, позвольте напомнить, что в этой комнате находится представитель ИНТЕРПОЛа. – и генерал показал на Эда. Тот кивнул головой в знак приветствия.- И он хочет нам кое-что рассказать.
- Итак, господа, если вкратце, то у нас не один Санитар. У него есть подражатель. Ну, или он подражатель. – и Эд пересказал историю Чертика, добавив пару фактов, и убрав несколько важных моментов.
- Прекрасно. В нашем городе орудуют сразу два маньяка, а мы не можем их найти. Это просто замечательно, не находите, господа?
- Слушайте, товарищ генерал, - снова встрял молодой, - в городе на настоящий момент на службе в ОВД находится более пятидесяти тысяч… Я не говорю о тех, кто уволен или работает под прикрытием. И как Вы их собираетесь проверять?
- А вот в этом нам поможет мой коллега - Джанкарло Розини, компьютерный гений, - все посмотрели в угол, где с планшетом притулился парень лет двадцати пяти. На коленях он держал ноутбук, и его пальцы бегали по клавиатуре с небывалой скоростью. Он поднял голову и начал говорить, а Эд переводил:
- Итак, господа, сорок тысяч человек из работающих ныне, уже отсеяны, осталось немного. Я написал миленькую программку, - и Джанкарло затараторил со скоростью пулемета. Эд недовольно поморщился и сказал:
- Джанни, никто все равно не поймет, так что успокойся, - молодой человек вздрогнул и перешел на человеческий язык:
- В общем, она работает по профилю, составленному госпожой Егорофф. Убирает из баз данных неработающих, пенсионеров, и тех, кто работает под прикрытием. Ну и еще по кое-каким критериям, - и Джанкарло снова уставился в монитор. Глаза одного из присутствующих неотрывно наблюдали за компьютерным гением, а мозг лихорадило в поисках решения проблемы. Человек постарался ничем не выдать своего волнения. То, что вшивый детектив оказался из ИНТЕРПОЛа, совершенно все меняло и ставило дело под угрозу.
- Простите, но, кажется, моя программа не так хороша, как я думал, - огорченно протянул Джанкарло и выругался по-итальянски с упоминанием чьей-то задницы.
- Ничего, Джанни, я так понял, что мы уже близки?
- Не скажите, - и молодой человек закрыл ноутбук.
Человек перевел дух и неожиданно для себя и окружающих, чихнул. Это маленькое происшествие, казалось, несколько снизило градус в помещении.
- Что ж, господа, предлагаю разойтись. Подполковник, утром доложите ЛИЧНО мне о состоянии Егоровой. И буду ждать результатов, - присутствующие зашуршали бумагами и одеждой, потихоньку разбредаясь из кабинета. Человек прошел мимо Эда и нечаянно споткнувшись, ухватился за его руку.
- Спасибо, - пробормотал он, незаметно прицепив микроскопический «жучок» к одежде интерполовца.
- Не за что, - буркнул Эд, и отошел к Джанкарло.
Спустя несколько минут в здании погас свет и звуки стихли.