Весенняя капель

Вадим Светашов
Весенняя капель.

                Вышел во двор. Весна радостно, от уха до уха улыбается солнцу.  Прислушался. Да она ещё и поёт! Чирик –дзыпь-шлёп, чик-чирик –дзынь-шлёп, чирик-дзынь-дзынь –шлёп-шлёп… Осмотрелся , откуда такая музыка?  Сидит на воротах воробей, прищурился от ласкового солнца, ничего вокруг не замечает: чирик, чик-чирик!  Висит с крыши длинная сосулька, переливается на солнце всеми цветами. Рядом ещё одна.  Пробежала по сосульке струйка, повисла на конце маленькой капелькой. Пробежала другая струйка, капелька выросла, оторвалась: дзынь! Рядом – дзынь! Летит капелька к земле, а там её встречает маленькая лужица: шлёп! Рядом – шлёп!
                Звуки сливаются вместе, вот и слышится мелодия весенней капели. Чирик-дзынь-шлёп, чик-чирик-дзынь-шлёп, чирик-дзынь-дзынь-шлёп-шлёп… Губы сами расплываются в улыбку, и с таким весёлым, приподнятым настроением отправляюсь на работу. Летят брызги из-под сапог, а в голове продолжает звучать мелодия, откуда-то появляются нужные слова, начинается складываться весёлая песенка. Но, до работы нет и пяти минут ходьбы и песня до конца не успевает сложиться. Может у вас получится?! Попробуйте! Чирик-дзынь-шлёп, чик-чирик-дзынь-шлёп, чирик-дзынь-дзынь-шлёп-шлёп!