Она

Аня Курин
 Вы умеете летать? Нет? А Она летала… Не сразу, не с рождения. Она училась. Училась преодолевать трудности, училась жить, стараясь как можно дольше сохранять эту жизнь, училась ждать маленького чуда, лучика радости от собственного превращения в нечто совершенное, лучшее. Ждать так долго, насколько это потребуется, терпеливо и без капризов, прекрасно понимая (возможно, где-то на подсознательном уровне), что все требует времени.
  А мы? У нас только все и сразу, других вариантов не существует. В отличии от нее, мы не умеем ждать и надеяться. Мы не верим, что, немного подождав, можно получить больше, да и качество будет выше. Правда, выждать и не упустить нужный момент сбора своего «урожая» мы тоже не умеем. Поэтому, как правило, у нас на руках остается лишь гниль. А она умела.
 Мерзкая и противная на вид, она ползала по грязной земле. Ее старались убить, но она не боялась и не обращая на окружающих никакого внимания, уперто переползала дальше. От нее все шарахались, ее оскорбляли и не воспринимая всерьез, унижали, а она терпела. Не кричала, не билась головой об стенку, не впадала в депрессию, не бросала начатое. Она ползала, все ожидая своего момента, своего перерождения/возрождения, своего первого полета. И это случилось, и она больше не была мерзкой – она полетела. Не так высоко, как могут птицы, и ветер все время сбивал ее, хрупкую и легкую, с нужного курса. Зато теперь она могла спокойно перелетать от столь любимого желтенького цветочка к шумящей листве дерева. И не то, чтобы она это очень ценила, нет. Просто этого ей хватает настолько, что она и не задумывалась о том, что может быть как-то иначе, что может быть еще лучше? Куда уже лучше? Она уже умеет летать!
 Я верю, что есть люди похожие на нее. Нет, я знаю, что есть такие. С такими же сильным характером и твердым стержнем, может и не всегда со 100% прекрасной наружностью, но со 100% красотой внутри. Только немного смешно. Ведь Она – это не человек, всего лишь бабочка. Простое насекомое, обладающее качествами, которые не способны проявлять очень многие людишки сегодня. А может и не только сегодня. Так наверно всегда. Не смотря на все свое неподражаемое человеческое превосходство, всегда найдется букашечка, стоящая выше тебя.