Бывает и так!

Александр Исайченко
               
        Поступить  в ВУЗ, конечно, трудновато, а вот выжить потом, на скудной стипендии - еще трудней! Но студенты, - народ  умный и придумали жить в общежитии – колхозом, а точнее – коммуной. Вот и мы, трое:  я, Сергей и Егор,- решили образовать такой союз. Теперь, везде и всюду, - мы вместе, даже когда покупаем продукты питания. Сегодня, решили закупить молочные и мясные продукты, потому что в холодильнике – шаром покати!  Значит,- идём в ближайший супермаркет – там хоть цены умеренные.
      Однако, не успели собраться, как в комнату забежал Сергей. Он жил по соседству - в другой комнате, и  был уже  навеселе.
 - Соплеменники! - хмельным голосом произнес он, - братишка приехал в гости! Вы уж обойдитесь сегодня  без меня!
   Мы, естественно, позавидовали белой завистью нашему коллеге, и не стали спорить, -  взяли сумки и пошли.
   Около выхода из общежития стоял шикарный японский внедорожник. Серёга с братом стояли около него и что-то бурно обсуждали. Брат заметил нас и, увидев сумки в руках,  спросил:
    - А кто из Вас умеет водить автомобиль?
  Вопрос был, конечно, неожиданный, но только не для нас.
 - Ну, - у меня есть водительские права – скромно ответил Егор.
  У него и вправду они лежали в тумбочке.
  -  Тащи их сюда, -   попросил  брат Сергея.
  Через минуту, он посмотрел на них и сказал серьезно:
-  Я уже не в форме и не смогу отвезти Вас в магазин. А чтобы нам Вас долго не  ждать,- садитесь в мою машину и сгоняйте в магазин. 
  Ну, кто откажется от такого шанса прокатиться с ветерком!  К магазину мы доехали быстро и без проблем. Машину  поставили на автостоянку,- под основным зданием супермаркета. Мест свободных, как всегда, не было, но мы втиснулись в первое попавшееся пространство. Когда я выбрался из салона нашего авто, то увидел уже знакомый силуэт авто. Перед нами стоял точно такой же автомобиль,- как и наш. И модель автомобиля и даже цвет кузова – совпадали.  Егор даже заметил по этому поводу – нужно запомнить наш номер машины, а то ненароком еще перепутаем. У него никакого автомобиля пока еще не было.
  -  Живут же, люди,- произнес он, с досадой, и, щелкнув по пульту сигнализации, пошел за тележкой.
    На стоянке было слегка темновато. Недалеко от нас, на углу супермаркета, работала какая-то закусочная. Играла музыка. Но нам было не до этого.  Запомнив  номер стоянки – мы отправились за покупками.
    В магазине мы пробыли чуть больше часа. Расплачивался за продукты Егор, а я укладывал их в корзину тележки. Видимо, Егору нужна была мелочь,- для точного расчета, и он полез за ней в карман. Но там лежал пульт от автомобиля, и, естественно, мешал поиску мелочи. Недолго думая, Егор вытащил пульт из кармана и кинул  мне. Я поймал его на лету,- точно и крепко, спортивной хваткою, но мне показалось, что каким-то пальцем я все же умудрился нажать на какую-то  кнопку.  Обратить на это внимание мне не позволила кассирша, которая энергично подбрасывала мне пакеты с  продуктами. Скоро мы, с  нагруженной тележкой, подъехали к месту стоянки нашей машины  и издалека включили кнопку подъема  двери багажника. Тележку с продуктами поставили сбоку нашей машины, потому что там уже образовалось свободная площадка. Соседский «близнец»- автодорожник, - все еще продолжал торчать перед нами.
       За этот час, проведенный нами в магазине, на стоянке стало еще темнее. Мы перекатили тележку поближе к машине и взглянули в багажник,- куда нужно было выкладывать из корзины купленные продукты.
     Каково же было наше удивление, - когда мы увидели, что в багажнике нашей машины  не было свободного места. Весь он был забит большими пакетами. Из одних торчали различные деликатесные  продукты, а из других – такие изделия, которые мы, в магазине, обходили стороной, - цены были уж очень кусачие.
    Молчаливую картину багажника, - забитого продуктами, - украшала пустая бутылка из-под коньяка  и три валявшихся стакана. Их приютила пустая коробка из-под обуви. Сами же ботинки,- валялись рядом с коробкой.
         Мы застыли, - раскрыв рты.
 - А почему три стакана? И чья это обувь,- вдруг очнулся я, - если в общежитии пили только двое - Брат и Сергей.
  От волнения мы не знали, что и думать.  Позвонить Сергею я не мог, потому что еще не приобрел мобильного телефона.
   Вот ведь ситуация! Мы так обрадовались поездке на машине, что даже в общежитии не посмотрели в багажник.
 - Так чьи же эти продукты? – недоумевали мы.
  И в тоже время предполагали, что это не выгруженные продукты брата.
   -  Не мог же брат Сергея приехать в гости без подарков и продуктов, - уверенно произнес Егор.
   Эта мысль нас успокоила.  Все, что закупили, - мы выложили из нашей тележки, и сложили на задние сиденья машины. Захлопнули дверь багажника и поехали домой.
       Сергей и брат обрадовались нашему благополучному приезду. Еще не начав разгружаться, я спросил брата:
-  Надолго ли он заехал к нам в гости.
 Этот вопрос очень его удивил.
 -  А что собственно  случилось?- подозрительно  произнес он и взглянул на нас.
  - Да вроде все нормально,- ответили мы. Если вы будете уезжать отсюда скоро, - продолжил я,- продукты пусть лежат в машине,- не испортятся.
  Мой вопрос вообще обескуражил брата.
-  Какие такие продукты могут испортиться?  О чем это вы? - возмутился он,- я все сразу забрал из машины и уложил в холодильник Сергея.
Наступила продолжительная пауза.  Теперь наступила очередь возмущаться нам.
 -  Если бы мы знали, что у Сергея уже столько продуктов в холодильнике, - мы бы не стали тратить деньги и закупать продукты,- ответили хором мы.
  Теперь замер брат Сергея.  Мы тоже застыли в недоуменье,  а потом пультом открыли  багажник.
  Минут пять,- все, - Брат, Сергей и мы, стояли как завороженные, и, молча,  смотрели на открывшуюся картину в багажнике автомобиля.
       Солнце, наконец, заглянуло прямо в багажник и осветило его содержимое.  Он был забит такими деликатесами, о которых студенты   даже не могли мечтать. Первым очнулся брат.
 -  Вы случайно машину не перепутали? – испуганно произнес он и посмотрел на номера.- Да нет,- все в порядке!- успокоился он. Тогда ничего не пойму!
    Наступила пятиминутная пауза. Брат улыбнулся и сообщил:
- Видимо, эти продукты были закуплены очень богатыми людьми! Но только не Вами! У Вас таких денег просто нет!
   Мы упорно молчали.
  -  Так, что все- таки случилось? Объясните, - наконец? – уже возмущенно произнес брат.
          И тут я вспомнил про пульт, который поймал на лету, и ту злополучную кнопку, которую, я все- таки, умудрился нажать. Теперь я уже не сомневался в этом.  Конечно, багажник открылся. Нас там еще не было. Зато к открытому багажнику нашей машины, в это время, подошли, с загруженной продуктами тележкой, наши соседи. В полумраке, да еще и с затянувшегося похмелья, - они точно признали в нашей машине - свой любимый автодорожник и спокойно уложили купленные деликатесы. Выкинули из коробки новые купленные туфли, поставили туда три стакана и разлили в них водку.  Выпили, - показалось мало. Но с собой больше ничего не было и, захлопнув  вручную наш багажник, друзья подались в ближайшую закусочную,- за следующей порцией спиртного.
         В этот  момент, когда наши соседи распивали в закусочной,- прибыли  мы, с закупленными продуктами. Не разобравшись в неожиданной ситуации, с  заваленным продуктами багажником, мы загрузили купленные продукты  и уехали.
    Когда подвыпившая компания вернулись к  машине,- то нас там уже не было. Заглядывать в свой багажник, они, конечно, не стали,- пить там уже было нечего. Ни о каком подвохе они, естественно, и не подозревали. Да и кто мог предполагать, что рядом с ними, всего полчаса тому назад, могла находиться такая же модель авто как и у них. Когда они оставляли свою машину на стоянке, рядом с ними нашей машины еще не было. Они точно помнили марку своего внедорожника и уверенно уложили деликатесы в открытый багажник.  В темноте, ведь, особенно не разберешь, а тем более «под градусом».  Но, с пульта завели именно свой внедорожник, сели и уехали.
         Когда я все об этом рассказал, брат хохотал до слез. Следом за ним стали ржать и мы. Особенно стало весело, когда мы представили состояние пьяной компании, прибывшей из магазина без закупок. Скорей всего они дома развернулись на своем автодорожнике и вновь съездили в супермаркет. Для них деньги не проблема!
         Целую неделю мы сохраняли чужие продукты. А вдруг!  Смотрели на банки с икрой и дорогие колбасы, сыры, копченые окорока и ждали звонков, или самих гостей. Но никого не было.  Опозоренная публика не появлялась! Прождали,- больше 10 дней! Но не дождались!
      Егор примерил «подаренные нам» туфли и они оказались как раз. Ребята из другой группы купили у нас батон дорогой колбасы,- по цене ниже рыночной. Мы сказали им, что родители прислали посылку, но нам нужны деньги, чтобы купить нужные вещи.  Денег хватило и  на очки Егору  и на мобильник - мне!
       Все общежитие отведало подаренные деликатесы.  Целых два месяца мы не покупали продукты  питания и жили как короли.    Правда,- мы никому  не рассказывали о случившемся курьезе. А то, что кушаем вкуснятину, - обычно дело.   Родственники не забывают!
          Вот, братцы, - до чего может довести пристрастие к спиртному!