Демьян Трынкин. Любовь и город

Архив Конкурсов Копирайта К2
  ***


Автор -  А. Степаненко.

Название - Любовь и город
      
Объем – 8,395 тыс. зн.


      
       Лена проснулась с осознанным желанием бросить курить.
       Это ее немного встревожило, но в то же время заставило почувствовать что-то сладко сосущее внизу живота. Ей немедленно представился Сережа, его красивые серые глаза и мужественно сжатый рот, и руки, которыми он обнимал ее за плечи...
       Если вдруг появится ребенок, то курить будет нехорошо.
       Лена улыбнулась: мысль о ребенке была такой же новой и волнующей, и от нее так же замирало все внутри. Лена представила себя и Сережу, и маленького сорванца, копошащегося рядом. Как же это будет здорово! А ведь никогда раньше ничего подобного не приходило ей в голову.
       Лена блаженно зажмурилась: в последнее время в ее жизни все чаще и чаще случается что-то новое, немыслимое, о чем еще пару месяцев назад было даже глупо, а то и страшно подумать. И все благодаря Сереже. 
      
       Они сошлись как-то очень легко, абсолютно естественно, словно всегда были вместе. Лена даже не помнила, как это случилось – будто до Сережи и не было ничего, будто и не жила совсем. А может, и правда: кто-то щелкнул выключателем, и все сразу началось. Сразу с Сережей.
       Лена встала, потерла глаза, отгоняя сон, и пошла на улицу. На дворе было холодно, Лена вернулась, отыскала шаль и накинула на плечи. Кутаясь и поеживаясь, двинулась неспешной походкой в сторону бульвара.
      
       Утро было по-осеннему серым, пустым и безлюдным. Сейчас бы сидеть дома и тихо ждать, но Лене хотелось пройтись, подышать чистым прозрачным воздухом, пока его еще не загадили проснувшиеся ни с того ни с сего машины и вдруг разом полезшие из метро, как тараканы из щелей, люди. Утром город был приветлив и щедр, нужно было только успеть найти его первой, побыть хоть какое-то время наедине с широкими бездонными улицами, по которым еще не хлынули потоки безликой человеческой пены.
      
       Лена свернула в заветный проулок. Здесь они когда-то и встретились. Нет, не в самый первый раз – они и раньше встречались часто, - но в тот раз, когда все между ними случилось по-настоящему. Ей вспомнились нежные Сережины руки, которыми он гладил ее по волосам и вот тут, чуть повыше ключицы...
      
       Переулок был еще сумрачный и какой-то не очень приветливый, но у Лены слегка заныло под ложечкой. Было очень приятно вот так вот запросто пройтись по местам, которые настолько сильно изменили ее жизнь, подарив невероятный букет новых ощущений и смелых ожиданий. Вон там, в скверике, на скамейке за тополями, сидел Сережа, а она просто шла мимо. Если бы он не окликнул, могла бы так и пройти, в никуда. Вернулась бы обратно, к себе, и снова по кругу. Какое же счастье, что все получилось иначе.
         
       Лена пролетела через скверик к тополям и, вздрогнув буквально всем телом, замерла. На скамейке, как и в тот раз, сидел Сережа. Он улыбнулся своими бездонными серыми глазами и кивнул, указывая место рядом с собой. Лена тоже улыбнулась и осторожно присела, бедром к бедру.
       - Будешь? – Сережа протянул ей наполовину скуренную уже сигарету.
       Лена замешкалась, но потом все же взяла и робко, не в полную силу, затянулась вишнево-ментоловым дымом. Конечно, курить – это плохо, но ведь устоять нельзя – это же как разделить одно дыхание на двоих. Вот он вдохнул, вот ты – как одно целое, как части единого механизма. И еще этот вкус, оставшийся после его губ... Вот так сразу отказаться от этого чуда слияния, сроднения – как можно? Даже если будет ребенок – ничего страшного. Она постарается курить меньше и меньше, только одну-две затяжки, чтобы только ощутить ту связь, которая  возникла между ними и держит их вместе. Только ради этого.
      
       Лена вернула сигарету.
       - Что тут делаешь? – тихо спросила она, глядя куда-то в сторону.
       - Тебя жду.
       - Зачем? – замирая, выдохнула Лена.
       - Пойдем, - Сережа взял ее за руку, и они одновременно поднялись. – Я знаю тут одно место...
      
       Они шли через город. Он уже был чужой и глумливый, выли машины, лязгали двери, дышали люди, спешащие, трындящие по телефонам, тычущие пальцами и елозящие задницами по горячим потным сиденьям общественного транспорта. Лене было все равно, она шла рядом с Сережей, держала его за твердую сухую руку, и вокруг словно никого и не было, только они вдвоем. Их будто накрыло огромным радужным колпаком, сквозь который не пробивался ни шум разбуженного утренним голодом города, ни отравленное дыхание враз ставших тесными улиц. Даже случайные взгляды отскакивали от них, будто они были заговоренными от всякой мерзости и скверны. Впрочем, некоторые взгляды проходили, допущенные к их маленькому чуду: удивленные, даже изумленные. Лена помнила: когда-то она так же смотрела на идущих по городу влюбленных, а теперь вот смотрят на нее. Лена едва заметно улыбалась в ответ, уголками губ, снисходительно и ободряюще одновременно. А что, каждый ведь достоин счастья, и рано или поздно оно придет, и станет очень и очень хорошо!
      
       Они шли долго, сначала по знакомым улицам, а потом по каким-то совсем чужим, то узким, то до одури широким, и снова ныряли в закоулки, где никого не было, и можно было вдохнуть полной грудью, как перед прыжком в море. И вдруг тот самый дом. Конечно, Лена чувствовала, куда они идут, но Сережа специально повел ее таким безумно запутанным путем, чтобы дом вырос как из ниоткуда, и дыхание в груди замерло, обвалилось камнем к самой земле, и из глаз на ресницы росой скатились слезинки.
      
       Сережа открыл дверь в подъезд. Лена покрепче прижалась к нему, давая почувствовать, как стучит у нее сердце. Они не стали вызывать лифт и поднялись до самого последнего этажа пешком. И еще выше, к лестнице на чердак, где между ними тогда все случилось в первый раз. Дверь на чердак была закрыта.
       - Ничего, - сказал Сережа и обнял ее. Крепко-крепко.
       Сначала он долго дышал ей в шею, запустив руку к ней между ног, и только когда она задергалась и залилась неудержимым смехом, развернул к себе спиной. Лена уперлась руками в стену и ощутила сначала прохладу, махнувшую по оголившимся ягодицам, потом вернувшееся тепло, проскользнувшее глубоко вовнутрь. Ее колыхало туда-сюда, как воздушный шар на ветру, и было очень-очень приятно.
       - Сережа, - шептала она, - Сереженька мой... 
       - Ни хрена себе, bлять!
       Лена неловко вывернулась, чтобы посмотреть. На лестнице стояли трое.
       - Бомжи вообще озверели! Трахаются где хотят.
       - Главное, смотри, им же за пятьдесят, а они еще могут!
       - Да мне насрать, что они там могут! Что они делают в моем подъезде, а?
       - Мы сейчас уйдем, - Сережа оттолкнул Лену и стал торопливо натягивать штаны. Лена почувствовала, как ему страшно. В ней тут же вскипела кровь, и захотелось выпустить когти и растерзать всех в клочья, чтобы знали, раз и навсегда.
       Лена выпрямилась и повернулась к ублюдкам. Медленно, с достоинством, подтянула спущенное трико.
       - Ты чего, bлядь, вылупилась? – завелся еще больше хозяин подъезда. – Ты вообще, что ли?
       - Вообще, - гордо сказала Лена.
       - Вот же вша престарелая! – налился красным хозяин.
       Он бросился вверх по ступеням, и Лена увидела, как Сережа весь вдруг съежился, подался вперед и вытянул дрожащие руки:
       - Не надо!
       Дальше Лена уже ничего не слышала. Ей было очень-очень больно. И холодно. Бетонный пол был обжигающе холодным и немилосердно твердым. Ее бросало туда-сюда, как чугунную бабу в трюме тонущего корабля. Рядом летал Сережа, они время от времени сталкивались, и каждый раз Сережа успевал поцеловать ее, нежно-нежно.
      
       Когда стало совсем темно, Лена поднялась на колени и поползла, шаря по холодному полу руками. Кое-где пол был влажный и липкий, словно там пролили гранатовый сироп. А в самом углу, уткнувшись головой в лестницу на чердак, где между ними все случилось тогда, в первый раз, лежал Сережа. Он был такой же холодный, как пол.
       - Сережа, - тихо позвала Лена. – Сереженька! Любимый мой, что же ты такой?.. – она не могла подобрать нужное слово. – Сережа, я ведь люблю тебя, зачем ты? Как же я буду дальше?
       Лена попыталась прижать Сережу к себе, но его голова застряла между ржавых прутьев лестницы.
       - Вот же суки! – тихо завыла Лена. – Почему вы так делаете? Мы же любили друг друга, вы что, не понимаете? Мы любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили! Любили!
      
       Лена плакала до утра, потом незаметно уснула. Там, во сне, ее уже ждал Сережа.
       - Будешь? – протянул он ей наполовину все еще целую сигарету.
       - Нет, - улыбнулась Лена. – У меня же маленький, ему вредно.

      

   




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215062000063 


Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/06/20/63