Трансвеститы, нудисты и реформы в религии

Замир Осоров
Вслед за легализацией однополых браков, в США начинается кампания по принятию во всех штатах антидискриминационных законов, которые делали бы невозможным ущемления всего спектра гражданских прав меньшинств - геев, лесбиянок, трансвеститов, тех, кто уже поменял или собирается поменять цвет кожи, разрез глаз, форму черепа, кто покрыл себя татуировками и так далее.
Надо сказать, что в США многие работодатели избегают иметь дело с геями, трансвеститами, нудистами, хиппи и прочими экстравагантными личностями. Труднее бывает этой группе граждан и снять квартиру или даже номер в отеле. Теоретически к меньшинствам можно включить и представителей религий, которые отстаивают свои права на ношение паранджи, хиджаба, кинжала за поясом,
Разрешается все, что не угрожает безопасности окружающих. Поэтому появление человека в хиджабе и парандже, а также с кинжалом за поясом в общественных местах, скорее всего, не будет разрешено. По крайней мере пока совершаются терракты.
Зато нудисты имеют хороший шанс на свободное появление не только на специальных пляжах, но и в городе - конечно же, во время праздников и карнавальных шествий. Как этого они уже добились в Париже. Но нудисты добиваются доступа в таком в виде на работу, госучреждения и другие общественные места. Пока их усилия остаются безрезультатными, но они не перестают бороться за свои права. В конце концов голый чиновник и президент будут меньше воровать.
Я тоже в определенной степени симпатизируя этому движению и уже писал о том, что выступаю за то, чтобы не просто разрешили доступ нашим женщинам в мечети, но даже делать им это в мини-юбке.
Также публично выступал за то, чтобы в качестве муфтиев и имамом выбирать женщин. И рано или поздно в Бишкеке появится мечеть, куда можно будет приходить без бороды, балахонов, да и вообще без всякой одежды.