33 Звезда в объятиях Луны

Галина Польняк
Никита так увлёкся музыкой, что вздрогнул от звука таймера. Пришлось поспешить, и гусь в яблоках отправился в духовку. Он подошел к окну и стал смотреть на улицу. Новогодняя ночь обещала быть звёздной. Чего он ждал от неё он и сам не знал.

Он отчетливо понимал, что роднило его с Дианой не внешнее, а внутреннее сходство. Каждый из них был отражением души другого, продолжением его мыслей и чувств. Иногда это пугало, когда вдруг они начинали говорить об одном и том же. Они вдруг понимали, что мир не разделен на двоих, а составляет одно целое, оставаясь в нерушимом равновесии, поддерживаемый ими с двух противоположных сторон.

В последнее время всё, что попадало в поле их зрения, вызывало одни и те же эмоции, одни выражения чувств, вплоть до весёлого смеха или гневного восклицания. Они порою замирали на мгновение, не понимая, что происходит, смотрели друг на друга расширенными глазами, погружаясь в их разноцветный омут.
Потом расходились по комнатам, чтобы вновь встретиться в гостиной или столовой.

Им нравилась одна музыка, одни и те же фильмы. Утренние пробежки доставляли обоим удовольствие. Ник рассуждал, если бы не хрупкое здоровье сестры, он бы увлёк её ориентированием. Сейчас печалило лишь одно, он не мог попасть к ней в сон. Кто-то или что-то перекрыло путь и это тревожило его. Он пристально следил за сестрой в надежде, что успеет оказать помощь, если она вдруг снова начнёт задыхаться.

Мороз крепчал, и яркий млечный путь звездного крошева приближал бой курантов. Никита позвонил в колокольчик.
Соловушка сидел в кресле и смотрел на Дин. Перед мысленным взором проплывали самые яркие и светлые воспоминания детства. Скалы, море, песок и солнце, они ещё совсем маленькие, не знающие смущения от своей наготы, плещутся у берега, собирают разноцветные камешки и ракушки.

- Посмотри, краб, - он ловит маленького краба и протягивает его Дин.
- Какой красивый. У него есть папа с мамой?
- Конечно, есть.
- Тогда давай его отпустим.
- Давай.

Из детского сада они всегда шли вместе, крепко взявшись за руки. Иногда бежали наперегонки, и если Дин падала, он утешал и вытирал слезы, а потом качал её на качелях и она смеялась. Смеялась для него одного. Теперь она улыбается своему сводному брату, от этого ему очень плохо. В школе они сидели за одной партой, вместе принимали участие в школьном спектакле. Он успокаивал и подбадривал её.

- Из тебя получилась настоящая Мальвина, поверь мне, - и Дин верила, а он был Пьеро и пел для неё, для своей маленькой феи. Он уже тогда любил эту девочку с удивительными изумрудными глазами, а понял это только сейчас, когда рядом с ней появился Никита.

- О чём задумался? - девочка повернулась к нему.
- О том, что я знаю тебя уже сотню лет.
- За такой большой срок я, наверное, успела тебе надоесть…
- Что ты, нет, конечно, я готов быть рядом с тобой ещё сотню лет.
- Ты навсегда останешься для меня другом. Детские воспоминания как память – в них нет силы.

Эти слова болью отозвались в сердце Соловушки.
Прозвенел колокольчик. Друзья посмотрели на часы. Осталось четверть часа до Нового года, и Никита звал всех к столу.
- Подарок для тебя в белой коробке, - сказала Диана и улыбнулась ему. Надеюсь, он тебе понравится.
- Иди первой, мне нужно заскочить в туалет.
- Поспеши, - Диана вышла из комнаты.
 
Сашка достал маленькую коробочку, открыл ящик стола, положил туда свой подарок и вышел из комнаты.
Никита постарался на славу. Стол изобиловал блюдами, маленькие и большие свечи создавали неповторимую атмосферу уюта и праздника. Никита достал гуся в яблоках и водрузил его в центр стола.

- Вот это чудо, - Диана захлопала в ладоши.
Стрелки неумолимо приближались к полночи. Николай открыл шампанское и разлил его по бокалам.
- В новом тысячелетии хочу пожелатьт всем счастья, - поднял он тост под бой курантов.

Все стали поздравлять друг друга с Новым годом. Из-под елки извлекались подарки. Диана подарила другу спортивные тапочки. Она мастерски их разрисовала. Никита получил футболку со смешным рисунком на спине. Он тут же надел её на себя, чем очень обрадовал Дин. Сашка не стал это делать, чтобы не быть попугаем.

- Сестричка, свой подарок я спрятал у тебя в комнате, попробуй отыскать.
А я ведь тоже положил ей свой подарок в стол, расстроился Соловушка. Какой же из них она найдет первым.

Диана побежала к себе, а все остальные налегли на закуски, салаты и прочие блюда. Соловушка гадал, что мог подарить Никита своей сводной сестре. Он прекрасно знал, что юноша хорошо зарабатывает в молодежном кафе и, наверное, вдобавок получает карманные деньги от родителей. Лично ему пришлось потрудиться, чтобы собрать некоторую сумму и купить подарок для матери и Дин. Для неё он выбрал тонкую серебряную цепочку.

Диана открыла стол и обнаружила в ящике две одинаковые голубые коробочки. В одной из них была тоненькая серебряная цепочка. Во второй кулон в виде луны и маленькой звездочки. Александр знал, что имя Диана означает - Луноликая. Поэтому она решила, что подарок в виде луны от него.
 
Пикнула мобилка давая понять, что пришло новое сообщение. Она посмотрела и улыбнулась. У неё уже скопилось более сотни красивых фото. Это были цветы и пейзажи, хрупкие веточки и листья, паутина вся в бисере капель, размытое дождем окно, красивые куклы и аквариумные рыбы, водопады и море, и многое, многое другое. Она могла часами рассматривать их, гадая об отправителе.
 
Дин поцеловала мобилку, надела украшения и вернулась в зал. Под елкой её ожидал ещё один подарок - масса принадлежностей для любимого хобби.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/07/06/698