Game of life

Тимур Иргашев
Game of Life


-Уважаемые студенты, не волнуйтесь это всего лишь  деловая игра.
 Сегодня мы решим судьбу четырех человеческих жизней.



1
- Как думаешь, кого он выберет?- спросил джентльмен в красном.
- Не знаю, все зависит только от него, - ответил ему ледяным голосом джентльмен в черном.
Больница погрузилась в сон, освещение потушили, и среди темных коридоров, мерцала лишь настольная лампа  главврача. 
Врач проработал тут почти всю свою жизнь, и теперь  стены центральной больницы Единограда, стали для него родным домом.
- Петр Степанович, поздно уже, вам домой пора,- сказала, заглянув в кабинет дежурная.
- Не волнуйтесь, не волнуйтесь, сейчас вот подпишу бумаги и пойду, - успокоил её он. И уже в третий раз стал перечитывать лежавшие перед ним дела пациентов.
- Четыре пациента.
Личное дело №1
Профессор  Сергей Аристархович  Нисваренко, семьдесят девять, настоящий гений, почти доработал сыворотку позволяющую лечить ВИЧ. Сердечная недостаточность, требуется срочная пересадка!
Личное дело №2
Лариса Константиновна Вешнинская, студентка, сирота, семнадцать лет ,беременна, сердечная недостаточность, требуется срочная пересадка сердца.
Личное дело №3
Игорь Михайлович Твердинский, врач, сорок семь лет ,порок сердца, значительное ухудшение, требуется срочная пересадка.
Личное дело №4
Инна Аркадьевна Акимова , учитель, тридцать пять лет, двое детей, вдова. Сердечная недостаточность, требуется срочная пересадка.

                2
Сложный выбор, очень сложный. Сколько лет работаю, а все не могу привыкнуть, - подумал, про себя врач. Четыре пациента, четыре жизни, и всего одно сердце для пересадки. Кого же выбрать..Может быть Вешнинскую, совсем еще молодая, жить да жить..
- Вешнинскую? А сможет ли она обеспечить свое будущее и будущее своего ребенка? – раздался за спиной врача  голос, заставив того подпрыгнуть на месте.
- Что? Кто здесь? – воскликнул Петр Степанович, резко обернувшись назад.
- Всего лишь мы, - ответил тот же голос, и в кресле пациента появился джентльмен в красном.
- Кто вы? – спросил врач непонимающе.
- Мы те, кто приходит за усопшими, - прозвучал за спиной врача, другой ледяной голос, принадлежавший джентльмену в черном.
- Усопшими? Но зачем вы здесь, все эти люди живы! И я еще поборюсь за их жизнь! Я смогу им помочь!– воскликнул врач.
- Не в этот раз. Ты можешь помочь только одному из них,- сказал джентльмен в черном.
- И на твоем месте я бы выбрал профессора, - сказал джентльмен в красном и демонстративно сложил свои ноги на стол.
- Профессора? Но.. – хотел возразить врач, но джентльмен в красном не дал договорить.
- Правительство хочет этого, я все видел! Они приходили к тебе. Только представь, сколько тебе заплатят денег! А скольких спасет этот профессор? Тысячи! Миллиарды!
- Но я так не могу, остальные, они тоже нуждаются в помощи!
- Они обречены! Учительница, думаешь, она сможет в одиночку воспитать двоих детей, на одну зарплату! Ты обречешь их на мучения. А врач, он ведь твой друг! Только представь ,как на тебя будут смотреть спаси ты его. Они  отвернутся от тебя! – продолжал наступать джентльмен в красном.
- Но помни, выбор должен сделать ты сам, - сказал джентльмен в черном.
- Да, сам, но я уже подсказал правильный ответ! – рявкнул джентльмен в красном, и в его глазах заиграли огоньки пламени.
- Хорошо, я сделаю выбор,- произнес Петр Степанович, и взяв один из четырех документов поставил свою подпись. Мы те кто приходит за усопшими прозвучали у него в голове слова джентльмена в черном, усопшими..Но почему я вижу вас, - подумал врач, и в то же мгновение его сердце остановилось.
- Хе,хе,хе. И кого же он выбрал? – посмеиваясь спросил джентльмен в красном, и вскочив со стула, начал жадно листать лежавшие на столе бумаге. Что! Проклятый болван! Он выбрал девченку ! Идиот, ну уж то теперь я поквитаюсь с ним в аду.
- Нет, не поквитаешься,- оборвал его в джентльмен в черном. Его душа отправилась в рай.
- Что? Но почему? Он сделал неверный выбор!
- Тут не было правильного выбора, все люди равны, а их жизни бесценны, каждый достоин жить. И сделав выбор, врач принял для себя правильное решение.
               
                3
Прошу вас, успокойтесь, это всего лишь игра! Вы сделали свой выбор. И этот выбор не верен! Все эти люди были достойны жизни.