Состояние игры

Макс Кусто
       Рабочий день подходил к концу, а он все думал о том, как начать писать, как выплеснуть весь свой гнев, все недовольство на бумагу. О чем писать, как, неважно. Это игра - процесс ради процесса. Это желание освободиться. Сублимация энергии, или как это называется. После первых предложений становится легче, что будет дальше, неизвестно. Или же все известно, он все знает заранее, но пока это знание остается несознаваемым. Для него важен процесс, процесс ради процесса. Ему нравится то, что он делает, даже если придется разгребать, нет, не так, ему нравиться делать то, что он делает, как он делает, где он делает. Да, последствия могут быть непредсказуемы. Да, после выхода из состояния игры, приходится, такое случается, исправлять то, что было сотворено в состоянии игры. Стоит ли редактировать, подвергать тотальной критике то, что сделано искренне и вдохновленно? Это он, это фотография его состояния, напечатанная буквами - разве это не имеет ценности? Или это просто желание оправдаться? Имеет ли это значение, в конце-то концов, когда сам процесс для него - прежде всего терапия? Профилактика душевных заболеваний, инструмент духовного (что такое дух, а?) развития по типу тех тренировок с отягощениями, которым он остается преданным в течение почти десяти лет. Вот что для него творчество. Придумывает ли он что-то новое? Это вряд ли - в его голове есть место для мысли о том, что ничего нет нового под солнцем, и все новое - давно забытое старое. На путь осознанности он ступил, наверное тогда, когда открыл для себя упражнения с отягощениями. С виду простые упражнения: жим лежа, приседания, становая тяга - оказались серьезной спортивной дисциплиной, требующей концентрации, развивающей силу воли. Осознав это, он решил поэкспериментировать с другими сферами своей жизни. А почему бы не попробовать описывать свои состояния подобно тому, как я веду дневник тренировок - так я смогу отслеживать свое не только физическое развитие? А почему бы не делать это в реальном времени, у меня есть старенький айпод с разбитым стеклом, которое так в падлу менять, черт, каким же ленивым я бываю, вместо того, чтобы взять себя в руки, организовать семью с той, которой предложил жениться пару месяцев назад, я занимаюсь, видите-ли творчеством, отрабатываю мелкую моторику рук, попадая ровно туда, где на экранчике находяться нужные мне буквы, смотрю в экран, поглядываю, точнее, в монитор, там ребята подвергаются наблюдению камер, они записывают все, что попадается им на глаз, цифровые циклопы, повторяющиеся движения, руки явно перекачаны у того типа, который отказывается уделять внимание развитию ног, упрямый качок, ну что тут непонятного: хочешь быть сильным и большим - делай ноги! В вк договорился с человеком засесть в его домашней студии с целью совместного творчества - черт, как же я этого жду! Пару минут назад девушки расплатились за бутылочки карнитина, он сходил в туалет, вышел оттуда: похоже я начинаю забывать, что значит писать онлайн. Качок, упрямый качок с перекачанными руками, отказывается уделять внимание развитию ног, крутит педали велоэргометра, еще один парнишка, который так же не любит приседать (мало кто любит это делать - тяжело им, видите ли) мучает станок для жима ногами лежа - жмет ногами лежа. С минуту на минуту придет коллега, тренер, работающий в другую смену - высокий, крепкий светловолосый (рыжий) парень. В последнее время он мало улыбается - быть может у него проблемы, которые он сам себе придумал, иначе жить неинтересно, не так ли? Состояние игры пропадает, слова появляются на экране со скоростью, меньшей той, которая была в самом начале абзаца. Суть начинает теряться. Что делать после смены? Завтра со звукачем договорились встретиться в установленном месте с целью совместного творчества - у него домашняя студия, у него есть то, что нужно, у него есть драм-машина. До завтра тогда, да, до завтра. О, да! Это прогресс. Это возможность проявиться в музыке. Музыка - еще одна страсть. Тот, кто пишет это текст, для него музыка - это все. Это сама жизнь для него. Это слова души - он так считает. То, что он пишет, он считает музыкой - он передает свои состояния так, как может, так, как ему нравится, так, как велит ему его музыка - его слова души. Пусть это покажется пустомельством. Для него это так важно, как возможность творить. Так происходит потому, что так происходит. Так есть, потому что он воспринимает это как то, что он воспринимает как у-вэй. В этом он видит воплощение мировой воли. Кто знает, сошел ли он с ума, или сошел с ума мир, общество - такие мысли приходят к нему в моменты, в которые обычно приходят такие мысли. Ну а если такие моменты наступают - видимо, это тоже заложено в порядок вещей. Как бы там ни было, пора собираться.