На рассвете

Александра Юрьева
На рассвете

На рассвете море  теплое. Очень теплое и тихое. Розовое.
Солнце  еще крадется  за  горой, думает - не видно, а вот как выскочу.....  Но небо подает знаки, выдает его скорое  появление.
Гора  бросает тень, мы в ее зоне..
Пляж безлюден и дик. Никаких лежаков, зонтов. Валуны. Галька.
Ты  заходишь смело, без промедления, любитель холодных обливаний, ледяных душей, окунания в источники. Вот уже плещешь тихонько в мою сторону - иди.
Я  чуть трушу. Я – любитель горячего душа  даже в  жару. Иду. По щиколотку. По колено. Сейчас.  Вот и я.
Поплыли. Туда, где  уже  видно солнце, где  Божий мир светел и радостен. 
Голые. Ну,  конечно, зачем морю красота купальников. А нам зачем?
Всего несколько часов назад мы прятались от мира в черном ночном море, укрытые  звездным небом. Нас не было видно никому, нигде, никогда. Мы плыли тихо, как нарушители границы, дальше и дальше в темноту, туда,  где нас не найдут, туда, где мы можем любить.
А потом несколько часов от ночного моря до рассветного мы любили друг друга на белых простынях широкой кровати в маленьком домике на горе у моря...
И на рассвете пошли к морю, вниз по  каменистой тропке.
На рассвете море  теплое.

На рассвете гора  на западе украшается  розовой снежной  вершиной.
Такая  красота,   что глядеть - не наглядеться.
Солнце  еще только встает за  спиной, за горой на востоке. Гора  бросает тень, мы в ее зоне.
Хрустит на каждом шагу подмерзший  за ночь снег. Мы глотаем живительный коктейль горного воздуха, и в нас  с новой силой просыпается любовь к Миру и друг другу.
Заснеженные  темные ели ёжатся в ожидании солнечного тепла. Уже скоро.
Скоро солнце придет на нашу  седловину, на склон выберутся разноцветные  лыжники, и начнется радость  спусков. И мы тоже  покатим рядом, обгоняя и отставая, друг за другом, притормаживая, поджидая, и снова с гиканьем вниз, вниз, ускоряясь на выкате к подъемнику, тормозя с фонтанчиками снега, бросая  друг на друга счастливый взгляд.  А потом все  сначала...
А пока мы  выбрались из теплого домика посмотреть на рассвет.
И знаешь что? Сейчас я тебя поцелую.... Пока все  спят...
Всего несколько часов назад мы прятались от мира на ночном перевале, укрытые  звездным небом. Нас не было видно никому, нигде, никогда. Мы  ушли туда после отбоя, по горному серпантину, выше и выше, к звездам,  дальше и дальше в темноту, туда,  где нас не найдут, туда, где мы можем любить. Целоваться под звездами в мире, похожим на рай. Рай зимой. Только ели, снег, небо, звезды и мы вдвоем. Гармония и любовь. 
 А потом несколько часов до рассвета  мы крепко спали на нарах приюта, укрывшись одним спальником, обнявшись,  так мы  любили друг друга.

На рассвете город начинает гудеть, как растревоженный  улей.
В стекле соседнего дома  отражается   всходящее солнце.
Мы никуда не пойдем.
Мы проснемся одновременно, встанем у приоткрытого окна, чуть полюбуемся просыпающимся городом, улыбнемся, подумав об одном – а если редкие пока прохожие  поднимут голову, или там, в доме напротив, похожим на офис, кто-то живет  - и увидит нас, двух обнаженных любящих ...
А потом завалимся обратно в кровать.
Любить.

Мечты, мечты..
Пока воплощается только завалиться на рассвете обратно в кровать.. И то редко.