Больничные встречи

Алиса Шелихова
Неизбежность

  Аркадий стоял у окна больничного коридора, бессмысленно глядя на сиротливо сжавшуюся пустующую скамейку внизу. Ещё несколько часов назад он верил, что предварительный диагноз - ошибка, и его недомогание объясняется перенесённой на ногах простудой. Поэтому и был так убеждён, что обязательно сам первым должен увидеть результат повторной диагностики. Поэтому и лёг на обследование в клинику. с которой был связан многолетней совместной работой.      
 Ошибки диагноза не было !  Сколько ему осталось? От силы лет 5 . Насмарку все разработки, планы, мечты... Ольга останется молодой обеспеченной вдовушкой, а Сашенька будет называть папой какого-нибудь красавчика из его теперешних студентов! Почему-то другие мысли в голову не лезли! Он отказался от встречи с визитёрами, нагрубил по телефону Ольге, накричал на молоденькую сестричку, как-то особенно больно сделавшую укол. Что это, страх? Наверное, это естественно для любого человека, столкнувшегося с неизбежностью ухода. В юности он коллекционировал умные мысли великих. Вспомнить бы теперь что-то из веры в силу человеческого духа!               
 Незаметно подкралась ночь. Земля накрылась чёрным плащом, а на высоком, по-весеннему чистом небе высветились первые звёзды.И неожиданно пришло успокоение. Как в детстве, когда вечерние посиделки на крыльце бабушкиного дома на Ладоге помогали разобраться со всеми возникающими проблемами. Даже запахло бабушкиными пирожками, а по телу разлилось тепло домашнего уюта. Это ночь протянула в поддержку тёплые свои ладони.    Да, что же он так расклеился? Ничего ещё не потеряно! Надо соглашаться на операцию, бороться за жизнь и радоваться каждой подаренной минуте!  Аркадий улыбнулся и пошёл спать, уверенный в том, что сколько бы дней ни подарила ему судьба, каждый день будет осознанным счастьем!