Подумалось как то

Путник 3
Жить хорошо или существовать …
А что такое жить хорошо ?
Человек такое животное , ко всему привыкает … И если очень долго держать в темной и мокрой яме , кормить помоями и поить болотной водой , то отдельная тюремная шконка , баланда и постоянство чистой воды из крана такому манной небесной покажутся …
Но не долго … привыкая , сразу повышаем планку и снова хочется все большего и большего …
И как быть дальше ? Жить в постоянной погоне за лучшим или понижать требования , приучая себя радоваться малому ?
И если путь аскезы верный , то в кого же превратятся наши потомки ? В высоко духовных философов с раскрытыми супер возможностями или вернуться жить на деревья , боясь огня и пытаясь постичь роль палки как орудия ?

Оскверняющее …
Новости перетекли в пропаганду …
Терпимость а оголтелость …
Правдой стала точка зрения …
Право кольта и убеждение победило главенство закона …
Страна превратилась в гуляй поле …
Чужая правда оскверняет память предков …
Чужая вера оскверняет родную землю…
Недоумение …
Иной раз оглядываясь на цепь собственных действий , не говоря уже о других просто недоумеваешь , как !? Как ты мог так сделать , ведь все ошибки очевидны …
Куда спряталось хладнокровие и исчезла рассудительность ?
Куда делся трезвый расчет и умение ждать , наблюдать и смотреть со стороны ?
Что это за наваждение ?
Что заставило сделать именно так , при чем изначально понимая пагубность ?


Двоякое …
Иной раз , еще лежа в постели , невольно ловишь себя на мысли – я только ложусь или уже встаю ?
Иногда так хочется нежно обнять и прижать , а иногда задушить…
И готов жизнь отдать , или убить…
И уверен что бежишь , и да таки , практически мчишься , но по кругу …
И размышляешь , ввязаться в открытый бой , или изматывать угрозой угрозы …
И жизнь утомила , и сдаться не вариант …
Но , где то в глубинах тихо шепчет предательское знание – любой выбор – один итог …
И смысл действия ?
А неделания ?
И созерцание – толи действие , а толи разновидность лени …
И не поймешь , нашел себя или потерял ?
И след собственный пропал …
Толи свежим снегом прикрыло , толи засыпало прахом времен …