Мыслями наизнанку

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Не побоюсь этого слова — лучшее художественное произведение 2015 года. Я уверен, что лучше в этом году уже не сделать. Такого еще не было. Обязан получить Оскар, так как сама идея и исполнение восхитительное. Это мультфильм скорее даже не для детей, хотя они обязательно должны смотреть, а для взрослых. Это абсолютно ясная картинка, что происходит в нашем мозгу начиная с первых секунд жизни. Студия Pixar и режиссер/сценарист произведения Пит Доктер создал даже не художественную работу, а пособие, которое нужно показывать на уроках биологии в школе. Конечно, если система школьного образования стремится развивать ребенка, а не привить ему ненависть к школе на всю жизнь.

О сюжете. В голове маленькой девочки Райли творится… А, собственно, творится все то, что в голове каждого человека. Пять эмоций занимают в голове наш головной офис. Отсюда поступают все сигналы к действию — от того, что надо потянуться с утра, до гневной реакции на невкусную кашу. Сложное устройство работы мозга автор работы отобразил невероятно просто. Это понятно и ребенку. Куда деваются мысли, как работает подсознание, что такое кратковременная и долговременная память, кладбище мыслей, острова… По сюжету у Райли все отлично пока они с семьей не переезжают в Сан-Франциско, где девочке открывается совсем другой мир.

Мультфильм наполнен всеми эмоциями — юмор, гнев, жалость, печаль.

Сходите в кино и не пожалеете!