В клубах лагерной пыли?

Олег Намаконов
В этой истории разговор пойдет о мифах, судьбах и цифрах.

Дорогие внучата, когда вы спрашиваете о строителях социалистических гигантов первых пятилеток у вас в голосе проявилась некая лукавая ирония: 
- «Мол, мы дед знаем, какие «коммунисты» и «комсомольцы - добровольцы» создавали и строили эти объекты», намекая, мягко говоря, на армию «узников совести из лагерей ГУЛАГа, руками  которых действительно удалось осуществить много грандиозных дел. Поэтому еще несколько важных вешек обозначу на вашем познавательном пути.
               
В двух словах вынужден повториться, потому что не случайно в предыдущей главе выдал как тезис слова: «Мы западом давно приговорены к уничтожению». Причем задолго до слов Ленина, который в декабре 1920 года писал: «Уничтожение капитализма и его следов, введение основ коммунистического порядка составляет содержание начавшейся теперь новой эпохи всемирной истории» (том 41, стр. 425.), потому что образовалось два мира – две системы, как противоборство социализма и империализма. 
               
Напомню, что к середине 1930 годов Запад  действительно занял крайне жесткую позицию – СССР должен быть уничтожен и они предприняли все меры, чтобы со Сталиным проделать тоже, что они проделали с царем. А для этого  снова были предприняты меры по созданию и поддержке  заговоров оппозиции (как внутреннего и непримиримого врага) в том числе и среди военных - ради своих геополитических устремлений по расчленению России.  Они надеялись повторить историю февраля 1917 года, когда русские генералы и российская элита подлейшим образом предали царя и свое Отечество, но Сталин понимая это предпринял должные меры, чтобы  не повторять печальную участь Николая Второго.
               
Вот для чего и была сначала организована «чистка» партийных рядов, куда вступали и были приняты далеко не все из коммунистических убеждений, прикрываясь хорошо усвоенным  «языком пропагандистов». Их цель заключалась в том, чтобы сделать карьеру, иметь власть, пользоваться привилегиями и зарабатывать побольше денег. Уже в 1921 году была очевидна необходимость удаления таких элементов из партии. В 1929 году этот процесс пришлось повторить и из партии было исключено 11% все членов. В 1929 году  число членов партии поднялось до 1.5 миллиона, а в 1932 году до 2.5 миллионов человек.
               
«В течение прошедшей в период между 1933-м и 1935 годами  волны чисток из партии были исключены бывшие кулаки, белогвардейские офицеры и контрреволюционеры, а также коррумпированные элементы, карьеристы, неисправимые бюрократы и "члены партии", которые не хотели придерживаться никаких правил партийной дисциплины или игнорировали Указы Центрального Комитета, лица, совершившие преступления или сексуальное насилие, пьяницы – всего 18% от всего числа членов партии (это все документально подтвердил немецкий ученый Клаус Хессе в своем труде «Сталинский социализм».
               
Как я уже писал выше эти «очистительные» меры сталинского правительства были с пониманием встречены и массово поддержаны по всей стране, как и Уголовный кодекс РСФСР в редакции 1926 года, который действовал весь период правления Сталина (народ помогал выявлять вредителей, саботажников и террористов и прочих «негодяев»).  После 20 съезда партии, либеральные демократы, как с цепи сорвались и «облаивают» статью №58 УК РСФСР, как страшную, зверскую и ужасную.  Нет ни одного повествования демократов «о репрессиях» сталинского периода в котором не фигурировала бы знаменитая статья 58 Уголовного кодекса РСФСР. Именно поэтому необходимо прежде всего понять, что это за статья, какие наказания она предусматривала и, конечно же, за что. Давайте cтряхнем  пыль с пожелтевших страниц старого Уголовного кодекса  и, как говорится, восстановим,  информационное поле  воспоминаниями о трагических и героических  событиях того периода времени и поговорим «о клубах лагерной пыли» поднятой в печати либеральными демократами. 

                Статья 58 УК РСФСР в редакции 1926 года.

                Контрреволюционные выступления
               Статья 58/1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабочее-крестьянских  советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабочее-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик, или к подрыву и ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
               В силу международной солидарности и интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР.

               58/1а1. Измена родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его территории, как то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу караются – высшей мерой уголовного наказания – расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах – лишением свободы на срок десять лет с конфискацией всего имущества.
 
                58/1б2. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания – расстрелом с конфискацией всего имущества.

                58/1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются – лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживающие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, - подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на пять лет.

                58/1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой – лишение свободы на десять лет.
                Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст. 58/12.

                58/2.  Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре и на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные  Союзом ССР с иностранными государствами договоры, влекут за собой – высшую меру социальной защиты – расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества.

                58/3. Сношение в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а ровно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой – меры социальной защиты, указанные в ст. 58/2 настоящего Кодекса.

                58/4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению. А равно находящимся под влиянием или непосредственно  организованным этой буржуазией общественным группам и организациям, в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности влечет за собой – лишение свободы не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты – расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества.

                58/5.  Склонение иностранного государства или каких-либо общественных групп, путем сношения с их представителями, использования фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действием, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т.п. влечет за собой – меры социальной защиты, указанные в ст. 58/2 настоящего Кодекса.

                58/6. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государством, контрреволюционным организациям или частным лица, влечет за собой – лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов Союза ССР, - высшую меру социальной защиты – расстрел или объявление врагом трудящихся, с лишением гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества.
                Передача, похищение или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий, за вознаграждение или безвозмездно, организациям и лицам, указанным выше, влекут за собой – лишение свободы на срок до трех лет.
                Примечание 1. Специально охраняемой государственной тайной считаются сведения, перечисленные в особом перечне, утвержденном Советом Народных Комиссаров Союза ССР по согласованию с советами народных комиссаров союзных республик и опубликовываемом во всеобщее сведение.

                58/7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенной в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, совершаемой в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой – меры социальной защиты, указанные в ст. 58/2 настоящего Кодекса.

                58/8. Совершение террористических актов, направленных против представителей Советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицам, не не принадлежащими к контрреволюционной организации, влекут за собой – меры социальной защиты, указанные в ст. 58/2 настоящего Кодекса.

                58/9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного или общественного имущества влечет за собой – меры социальной защиты, указанные в ст. 58/2 настоящего Кодекса.

                58/10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58/2 – 58/9 настоящего Кодекса), а ровно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания, влекут за собой – лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
                Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой – меры социальной защиты, указанные в ст. 58/2 настоящего Кодекса.

                58/11. Всякого рода организованная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а ровно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой – меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы.

                58/12. Недонесение о достоверно известном готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении влечет за собой – лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

                58/13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или у контрреволюционных правительств в период гражданской войны, влекут за собой – меры социальной защиты, указанные в ст. 58/2 настоящего Кодекса.

                58/14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-то определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой – лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты – расстрела, с конфискацией имущества.

               
Дорогие внучата, так  что же в этой статье  №58  такого сверхужасного и сверхзверского?  Действительно, так сразу и не понять, хоть на холодную голову,  хоть на горячую и даже не совсем трезвую потому,  что  все требования принятого для исполнения документа,  давно и четко были прописаны в уголовных кодексах всех государств мира и сегодня также присутствуют в современном Уголовном кодексе Российской Федерации.
               
Скорей всего,  «звериный ужас» у  наших  либералов и демократов, а также у их зарубежных покровителей, вызвало  ярко выраженное идеологическое клише того времени, а именно  слова «революционных и контрреволюционных  определений». Им не нравиться читать и даже говорить эти выражения  (вот таких взрастила Советская власть «убежденных» -  антисоветчиков). Вы спрашиваете, чтобы я им предложил? А предложил бы им «бузу» на ровном месте не устраивать, а  мысленно снять в тексте слова «революционного периода»  и поменять их на нейтральный эпитет -  «антигосударственные».   Всего-то и делов или слабо это сделать, оставив смысловую нагрузку ст. №58 без изменения?
               
А вот за разные лживые и злобные домыслы, массово придуманные и  запущенные в печать действительно нужно «бить меж глаз», потому что и тогда и сейчас это преступно и попадает под административную и даже уголовную ответственность.  Первым политиком, который дал мощную  «отмашку» на лживые измышления, как пример «политического разврата» - всем своим бывшим, прошлым и сегодняшним соратникам и демократам, а точнее говоря подельникам,  -  незабвенный Лев Троцкий, который подбросил сплетню, что «Сталин от врожденной злобности, видите ли, решил перерезать всех своих соратников по партии». Точно так же  объяснил 20 съезду КПСС этот злобный миф и «товарищ» Хрущев, разоблачая культ личности Сталина, точно так же объясняют вынужденные «карательные меры» особенно в 1937 – 1939 годах и ныне здравствующие -  «либеральные правдолюбцы».
               
Они не затрудняют себя познаниями из архивных источников об активизации оппозиции в 30-е годы, которая  стала координировать свои действия с националистическим подпольем в стране,  делая ставку на националистический сепаратизм и подготовку  государственного переворота.
               
Именно в эти годы в результате предпринятых мер государством были выявлены и разгромлены контрреволюционные организации буржуазных националистов на Украине, в мусульманских регионах страны, на Кавказе, в Закавказье, в Средней Азии и в центре России, и после судебных процессов направлены  в «места не столь отдаленные» или на плаху. Действительно, была проведена гигантская работа по  защите и отстаиванию завоеваний революции с верой в социалистическое будущее.

При всех трудностях  в реализации решений первых пятилеток, партия и население в подавляющем большинстве шли за Сталиным, которому верили и доверяли, поэтому и  были сорваны  многочисленные попытки обезглавить партию и правительство насильственным свержением Советской власти. Вот и бесится от бессилия эта «контра», которую Сталинское правительство  до конца не смогло нейтрализовать или убедить в верности проводимого курса на создание справедливого общества.
               
Дорогие внучата, в тот уже далекий период все было неоднозначно и очень сложно, потому что те, кто жил в промышленно развитых и плотно заселенных районах Запада, даже приблизительно не могли понять, что в 30-ые годы пережили народы Советской России. Как я уже писал выше,  в эти десятилетия произошли глобальные потрясения в сельском хозяйстве, промышленности, системах образования и здравоохранения, в научных исследованиях, в литературе, театре, изобразительном искусстве – словом, во всех областях жизни народов, распределенных по  обширной территории, где начались процессы развития, аналогов которым нельзя найти за всю предыдущую историю человечества.

Все это было проделано, как мы знаем и помним, под руководством  Коммунистической партии, Сталина и Советского правительства, а также последующих ее руководителей, и это, действительно, бесценный опыт на все времена, как положительный, так и отрицательный.
               
Все бы ничего, но яблоком раздора и многих возникших злобных мифов стала сеть трудовых  лагерей, исправительных колоний и тюрем,  организованная с целью перевоспитания  осужденных по всей стране в связи с созданием новой правовой и судебной  систем в СССР, в те уже далекие годы становления молодой советской республики.

Во все времена имелась и имеется потребность в знании истинного положения вещей, и согласно официальным данным Генеральной прокуратуры СССР от 1956 года, за 34 года в период 1921 – 1954 годы за контрреволюционную деятельность было осуждено 3777380 человек, из них 642980 были подвергнуты высшей мере наказания. Это, конечно, немало, и эти скорбные цифры давно пора бы для всех ныне живущих разложить по каждому осужденному: за что привлечен, за что и на сколько осужден, и по чьему доносу. Лично я хочу знать, за что, а главное, справедливо ли пострадал мамин отец и мой дед в 1940 году?   

В общей сложности через советские лагеря прошли до 2% от всего населения страны. Для сравнения, в трудовых лагерях Америки в период Великой депрессии находилось до 50% работоспособного населения, которые мало чем отличались по содержанию их контингента от советского (ушел из лагеря-умри от голода). 
               
Но, к сожалению, по образному выражению либеральных «брехологов», которые агрессивно атакуют наши нервы – ни официальные до 0.5%  осужденных «были превращены в лагерную пыль, а десятки миллионов?!».

Возможно, они эти сведения раздобыли у самого Геббельса, который громко вещал, распространяя лживые вести, что 10 миллионов русских находились в лагерях и погибли, а 20 миллионов погибли или были в плену!?
               
К сожалению, в рамках «борьбы против сталинизма» нет верхних границ лжи, чтобы опорочить, или точнее смешать с грязью, весь период народного правления страной, и по их логике,чем более преувеличены цифры количества «репрессированных», тем лучше они ложатся в схему антикоммунистической травли. И вот здесь возникает правомерный вопрос, а с какой целью это делается?
               
Почему в соответствующих сводках СМИ и в официальном буржуазном, а также в адаптированном «левом» описании "истории" повторяются одни и те же суждения: Рой Медведев говорит о 5-7-и миллионах репрессированных между 1937-м 1938 годами, американский исследователь Коэн говорит о 9-и миллионах, а члены комиссии в 90-е годы расследующие убийство Кирова, докладывали, что 19 миллионов 840 тысяч  человек были арестованы в 1935 – 1941 годах,  как «враги народа» и 7 миллионов были расстреляны, а 13 миллионов погибли другой смертью(?). Историк Герман также вводит в заблуждение своими «конкретными цифрами»: в 30-е годы от 17,9 до 21,7 миллионов пали жертвами раскулачивания и черного террора, а Солженицин говорил даже о 43-х миллионах расстрелянных(?). Врут и извращают все по черному, не хотят понять, что это не способствует консолидации общества, а наоборот, это ведет к нагнетанию истерии и ведет  к озлоблению людей в обществе.
               
Вот и получается «картина черными красками» - количество тех, кто был в лагерях, указывается, как кому заблагорассудится: 40,50,60,120 и даже 250 миллионов (напрочь игнорируются архивные данные судебной системы), о чем, приводя эти лживые и абсурдные данные указал нам, россиянам, немецкий ученый  Клаус Хессе в своем труде «Сталинский социализм».   
               
Напрашивается закономерный вопрос, если воспринимать  эти цифры серьезно, как «людские потери в мирное время», а кто же воевал с фашистской Германией?  Видно только оставшиеся на воле старики, женщины и дети разгромили армии Вермахта в годы  Второй мировой войны.
               
И следует вывод, что это полнейший абсурд, бред  и пошлость от такого невежественного и циничного вранья нам. населению не только России, но и всему миру, на грани  ненависти к родному Отечеству. По этому поводу очень верно написал в свое время русский писатель граф Михаил Николаевич Загоскин: "Человек, который не любит свое отечество, жалок, а который осмеливается поносить его, заслуживает всеобщее презрение", помните об этом, дорогие внучата.

Немецкий ученый исследователь профессор Клаус Хессе, не поленился порыться в советских архивах и собрать документальные  данные для правдивого расследования, и выше были приведены цифры из его труда, а вот почему наши либеральные «агенты влияния» этого не стали делать и так заврались, умом действительно не понять, поэтому свои предположения я выскажу ниже.
               
Дорогие внучата, а сейчас давайте включим мозги и немного пофилософствуем, не в общем, а прагматично, обобщив данные разных источников и обстоятельств в свете хроники развернувшихся в 30-ые годы «очистительных»  мер и действий. И зададим вопрос, почему до сих пор царит «табу» на использование в целях исторического исследования показаний всех подследственных дел 1937 – 1939 годов, да и других лихих лет становления государства, которые давно нужно было издать и обнародовать, чтобы население  воочию ознакомилось и с доносами  и с доносителями, якобы радеющими  за безопасность страны и верностью принятых решений по изоляции до двух процентов населения в специальные лагеря, для применения к ним карательных мер...
               
Уверен, что это отобьет у демократов охоту злобно вещать на весь мир, что в этих следственных делах «нет ни одного зернышка истины и, что  все их показания выбиты силой и надуманны». После того, как эти материалы будут рассекречены мы,  наоборот, увидим целые клондайки истины и будут засвечены все «мастера» черных дел. Почему-то возникает уверенность, что проведя эту акцию, мы все сразу увидим, что многих подследственных и пальцем-то не трогали во время следствия на Лубянке.  Это  уже потом, Хрущев, а вслед за ним Горбачев с Яковлевым  выдумали злобные сказки о нещадно избиваемых «кристально честных и несгибаемых партийцах».  Этот бред подхватили и кинематографисты в создании  на экранах страны образов зловещего «ЧК», «НКВД и даже Коммунистической партии», которые якобы узурпировали  всю власть и все свободы личности  и действительно представляют  СССР, как  «империю зла» против всего человечества, как говорится, ни больше и не меньше.

Поэтому я и писал выше, что нужно учиться разделять: где котлеты, а где мухи, живя в одном «муравейнике»  с такими персонажами, которые намеренно вымарывают героические страницы нашей истории и придумывают разные лживые мифы, чтобы дурачить народ, нагнетать недовольство и даже истерию. Наглядный пример этих пропагандистских манипуляций и действий, которые будоражат народ,  мы видим на Украине, в Киргизии, в Грузии, в Казахстане в Армении и других местах и их кровавые последствия.
               
История страны такова, что как бы трудно не было, но Центральный Комитет партии с первых дней образования Советской Республики упорно занимался созданием государственных органов управления и контроля и, выражаясь современным языком,  созданием государственных институтов власти. 

Нужно отдать должное, уже в 20 – 30 годы контрразведка страны Советов работала профессионально и в свои сети брала опытных разведчиков с мировым именем. Для примера, приведу взятие опытного агента германской, австро-венгерской и британской  разведок  Роковского Христиана Георгиевича (1873 – 1941), от которого внешняя разведка СССР многое узнала. Не «выбивала», а профессионально допросы с ним проводила на французском языке. Его показания подтвердили, что в стране существует не просто антисталинская оппозиция, а оппозиция, готовая ради своих целей на самые крутые меры – вплоть до государственного переворота, убийства Сталина и членов правительства. Шпион Роковский также высветил высшие круги масонской иерархии «Комитета 300» и его членов, чьи имена не принято употреблять всуе, потому что «у них руки длинные»... 
               
«Смысл  существования организации «Комитет 300» в том, что только 300 человек, все друг друга знающие, управляют Европой. Они избирают приемников только из своих. Эти евреи, да и не только евреи, имеют силу сломать любой строй, где и какой признают «не умный». Христианство, по их мнению, безумие и должно скоро сгинуть».
               
Помните, выше я писал о «Протоколах сиамских мудрецов» из книги «Великое в Малом» Сергея Нилуса, которая была издана в 1905 году, где обеспокоенность об особой роли – невидимого  «мирового правительства» и там и здесь перекликаются и заставляют сильно задуматься. Хотя лично я уверен, что даже опытный разведчик Раковский ошибался, да евреи там присутствуют, но не только они, «Комитет 300» выступает не с этнических позиций, а как представители  высшего эшелона финансовой олигархии Запада и там действительно мыслят и действуют глобально (они и Гитлера привели к власти и для какой цели, хорошо описано в школьных учебниках). 
               
Вот такому многоликому «зверю» противостоял и сейчас, без ложной скромности,  уместно употребить словосочетание (к сталинскому правительству) - «гений Сталина».  Еще раз напомню,  что свержение монархии в России было делом рук Запада, использующего против нее механизмы мировой войны и революции, чтобы не допустить усиления и укрепления новой социалистической России, они и Гитлера привели к власти на рубеже завершения первой – начала второй пятилетки.
               
«Им» и впрямь необходимо было  абсолютно гарантированное уничтожение России, хотя бы и Советской, как государства, чтобы исключить ее влияние на Восточную Европу, контроль над которой Запад считал ключом к мировому господству, а Россия «путалась» между ног, мешая осуществлению этих глобальных планов. Поэтому они отвергли все предпринимаемые усилия со стороны Советского правительства, чтобы не допустить пожара войны и «положили» без боя под Гитлера практически все европейские государства, чтобы они смогли единым фронтом выступить против СССР и мы об этом еще поговорим.
               
Дорогие внучата, в этот период внутренними и внешними врагами не случайно распространялись и муссировались слухи, что Сталин умышленно решил вырезать так называемую «ленинскую гвардию» и умышленно создал ГУЛАГ, как «машину для уничтожения народа» и умышленно «инициировал репрессии в СССР». Вы спрашиваете, на чем базировались эти слухи? А базировались эти слухи на противодействии решениям, которые планировалось осуществить и которые встречались «в штыки» даже при проведении широких дискуссий и обсуждений, которые проводились в партии и по всей стране.
               
Дело в том, что еще в первой половине 30-х годов у оппозиции в число первоочередных целей силового переворота вошли также и задачи предотвращения разработки и принятия новой Конституции СССР 1936 года. Именно против нее резко были настроены многие представители так называемой «ленинской гвардии».

Впервые после 1917 года новая Конституция предоставляла равные права всем гражданам СССР вне какой-либо зависимости от социального происхождения и положения, национальной принадлежности и вероисповедания. Особенно пугало «ленинскую гвардию» твердое намерение Сталина провести в жизнь одно из главных положений новой Конституции – реализовать положение о всеобщих, равных, прямых и тайных выборах. Именно с помощью выборов на альтернативной основе Сталин и планировал мирным и демократическим путем осуществить давно назревшую ротацию правящей элиты. Сталин тогда говорил: 
- «Всеобщие, равные, прямые и тайные выборы в СССР будут хлыстом в руках населения против плохо работающих органов власти».
               
Очень хорошо об этом в своем труде «Сталин и репрессии 1920 – 1930-х годов» написал  историк Арсен Мартиросян: 
- «Попросту говоря, в интересах всех народов СССР Сталин хотел начать подлинную демократизацию страны, провести выборы на альтернативной основе и тем самым мирным путем удалить от власти сложившуюся партократию, продолжавшую жить беспочвенными иллюзиями мировой революции, отстранить от управления экономикой дилетантов, заменяя их уже выросшими при Советской власти профессионалами. Он мечтал вернуть страну к спокойной жизни и проводить внешнюю и внутреннюю политику, сообразуясь с ее национальными интересами».

Принимаемые Сталиным  меры  вызвали неоднозначную реакцию у партократов, костяк которой и состоял тогда из «ленинских гвардейцев», типа Хрущева и ему подобных ленинцев,которые поняли, что дни их сочтены.  Именно поэтому-то можно четко предположить, что тогда произошла  многоуровневая консолидация реакционных сил в лице: политической и военной оппозиции антисталинского характера и объединенная оппозиция  выдвинуло в повестку дня вопрос о необходимости срочного осуществления государственного переворота силами военных.
               
По словам Молотова (как написал в своей книге Мартиросян, используя документальные и архивные источники), тот же Тухочевский стал торопиться с реализацией заговора, начиная со второй половины 1936 года. Именно тогда и завершилась работа по созданию новой Конституции СССР, а  в стране резко к осени 1936 года осложнилась обстановка из-за антисоциалистических выступлений и провокаций, поэтому и начались аресты видных деятелей антисоветского подполья, в том числе и военных. Внутренняя оппозиция стала торопиться с переворотом, как на допросах вещал  агент Раковский, ее представители в срочном порядке довели до сведения Троцкого настоятельную просьбу о том, чтобы «соглашение, достигнутое троцкистами с германской национал-социалистической партией по вопросу о возможности ускорения войны, облегчающий приход троцкистов к власти, должно быть форсировано во, чтобы то ни стало».
               
Как говорится: «ни больше и не меньше – предательство троцкистов на всю голову". Дело в том, что согласно расчетов оппозиции и, по словам Раковского:
- «Гитлер вторгнется в СССР и подобно тому, как это было в 1917 году, когда поражение, которое потерпел в те времена царь, давало нам возможность его низвергнуть, поражения, нанесенные Сталину, послужат нам для его свержения. И опять пробьет час для мировой революции»,- так мечтал развалить страну господин Троцкий...
               
Дорогие ребята, как вы  видите в этой ситуации, которую можно характеризовать, как российская подлая «пятая колонна» в действии и возразить нечему,  поэтому я  констатирую ситуацию тех дней словами военного историка Мартиросяна:
               
- «Однако состоявшая из бывших  «ленинских гвардейцев» оппозиция к 1937 году была изрядно ослабшей на голову, и потому самым естественным образом не поняла, что никакие «мировые революции» Западу более были не нужны, ему просто надо было уничтожить СССР и Россию.  И точка. Поэтому-то Запад и не нуждался в каких-либо сменщиках Сталина, тем более склонных к «мировой революции».
               
В результате Западу стала крайне выгодной даже сама ликвидация всех этих трусливых и безмозглых «ленинских гвардейцев». Потому что во-первых, это делалось чужими руками – органами госбезопасности СССР. Соответственно не только вся ответственность легла бы на Сталина, но и появилась бы возможность использовать это обстоятельство для тотальной дискредитации Советского Союза. Что и имеем до сих пор. Во-вторых, по понятиям Запада, государство, где происходят широкомасштабные чистки оппозиции представляет собой легкую добычу для агрессора, поскольку в обществе нет единства, а следовательно, его моральный дух слаб для оказания серьезного сопротивления врагу. В какой-то, но очень незначительной мере, это проявилось-таки в 1941 году».
               
Военный историк раскопал в архивах, что перед Гитлером была поставлена задача:  - «СССР (в том числе лично Сталин), но особенно Россия, как становой хребет советского государства, должны быть начисто уничтожены вплоть до состояния «Русской пустыни»! 
               
«Принципиальный сговор между Западом и Гитлером накануне его привода к власти в том и заключался, что он был допущен к ее кормилу тогда, когда поклялся всеми коричневыми «святыми», что на блюдечке преподнесет Западу «Русскую пустыню»! 
               
Дорогие внучата, многие злобные сплетни о Сталине и сталинском социализме, уже давно разоблачены самой историей. Тем не менее, эти пошлые  мифы по-прежнему в ходу. Их беспрестанно эксплуатируют журналисты «желтой прессы». Беда вся том, что они дурачат и обманывают миллионы честных, умных и порядочных людей, которые искренне хотят знать правду об истории своей Родины, пусть и не всегда приятную. А нам подсовывают грязную, безграмотную стряпню, говоря при этом, что это «плюрализм мнений и свобода слова» - откровенно издеваются над нами. Таковы сегодня не совсем благополучные времена, поэтому мы продолжим  беседы  на эти темы.
               
Вы спрашиваете, почему Запад так обеспокоился за свою «шкуру» и возненавидел первую страну Советов?
               
А потому, что они прекрасно видели, владея базисными принципами экономики, как  в СССР создавалось «экономическое чудо».  Накануне, например, Мюнхенского  сговора по объему товарной продукции СССР вышел с пятого места в мире и четвертого в Европе на второе в мире и первое в Европе. В 1938 году СССР уже производил 13.7% мировой продукции, в то время как Германия – 11.6%, Англия – 9.3%, Франция – 5.7%. Впереди были только США – 41.9%.  А начинали в 1917 году все с отрицательных величин!
               
Вот Запад и озверился на социализм и  испугался, что если в СССР и дальше будет такой экономический рост,  то им действительно придется «сдаваться на милость созидающего социалистического строя», поэтому «Они» и «втравили» почти весь мир в бойню Второй мировой войны. Нашей стране пришлось принять международный империалистический вызов и отразить  напор вооруженных сил почти всей Европы и победить под руководством Генералиссимуса товарища Сталина, который одновременно совмещал  гражданские  посты Председателя Правительства СССР и Генерального Секретаря Коммунистической партии Советского Союза. Это нужно знать и  гордиться своей Отчизной. Вот такая в стране была жесткая демократическая централизация власти  и такие были достижения.   Откровенно нужно признать, что сталинское правительство работало многие годы  на грани физических и человеческих возможностей благодаря ее лидеру, принимая зачастую непопулярные меры, которые по прошествии многих десятилетий после 20 съезда КПСС до сегодняшнего дня подвергаются острой критике и переосмыслению.  Многие годы цинично нарушается  важнейшая заповедь христианской морали: «Об усопшем или только все хорошее или ничего».
               
Я напомню пророческие слова Сталина, произнесенные им еще в 1940 году:   
- «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране тоже… И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний».

               
Дорогие внучата, Сталина многие годы пытались и пытаются убить вновь и вновь, выдумывая всевозможные порочащие его имя и дела мифы, а то и просто грязные фальсификации.

Многие уверены, в том числе и ваш дед, сколько бы противники Сталина не стремились превратить количества своей лжи и клеветы в качество, у них мало что получится. Этот поистине выдающийся деятель  нашего государства никогда не будет вычеркнут из истории и, поэтому уверен, что «перестроечные гримасы" происходящие у нас в стране, «как цепи оглупления» окончательно падут и золотые буквы  славного города «Сталинград» вновь отразятся в голубых водах Волги, а величественный скорбный мемориальный комплекс Мамаева Кургана  окончательно обретет свое мощное героическое содержание, потому что здесь, как нигде, побеждали и умирали со словами: 
- «За Родину - за Сталина», а это дорогого стоит!-конечно, многое необходимо научно обосновать, понять и возможно переосмыслить, но при этом свою горькую и победоносную Историю нужно одинаково уважать и чтить, и тогда все поправимо и мы создадим свое справедливое Гражданское общество...