Про зелёные коленки и про мороженое

Светлана Михайловская
К песочнице подошли зелёные коленки. Над ними были короткие штанишки, футболка и застенчивое лицо человека 3лет под белой панамой. Под зелёными коленками были носочки с Мики Маусом и сильно обтрёпанные сандалеты. Что касается самих коленок, то, конечно же, они могли позеленеть от миллиона причин. Например, шли они, шли, мимо скамейки и захотелось им отдохнуть. И полезли они на скамейку, и, когда залезли, почувствовали, что почему то к ней прилипли. И что от этой скамейки  вкусно пахнет свежей зелёной краской. И ещё, оказывается, что на ней табличка висит: «Осторожно, окрашено!!!!!»…. Или так.  Играет владелец этих коленок, допустим, со старшим братом в какую-нибудь захватывающую игру, и уже вошёл в роль и почти замаскировался под крокодила ( танк, поезд, инопланетянина и тд), но пришла мама и отобрала зелёную краску для балкона, которой тебя уже начал красить старший брат. И бутылочки с жидкостью для снятия лака маме не хватило, чтобы оттереть всего человека. Вот. Остались зелёные коленки.  Или…как и было на самом деле: этот трёхлетний человек свалился со своего трёхколёсного велосипеда, ободрал коленки и долго плакал, два раза. Первый - когда поднимался с земли, второй – когда мама мазала коленки зелёнкой и что есть силы дула на них.
Ну, в общем, подошёл этот малыш с зелёными коленками к песочнице. А в ней совершенно удивительные вещи происходили.  Там три девочки сидели и готовили пирожные из песочка, или что получится. И угощали друг  друга.
- Ой, смотрите, смотрите, что у меня получилось!!! – вдруг вскрикнула старшая Света.
- Ой! – от неожиданности испугалась Варя.
- Что, что получилось?! - взволновано зашептала Маруся.
- Шоколадно-бисквитное пирожное с шоколадной крошкой, зефиром, мармеладом и тянучками!!! – Света торжественно указала на маленькую кучку песка, украшенную камушками.
На секунду все уважительно примолкли.
- А что такое тянучка? – спросила Маруся.
- Ты чего, не знаешь что ли? Вкусная такая и тянется, долго-долго, - Света очень взрослая и уже много чего знает. – Ну, угощайтесь, гости дорогие.
И все три девчачьи головы склонились к пирожному и дружно сказали «Ам!». Потом  понарошку жевали и переглядывались с пониманием
- Фу, вкуснятина! - выдохнула Маруся.
Девочки снова вернулись к своим совочкам. Зелёные коленки никуда не уходили и топтались около песочницы. Чирикали воробьи. Пробежала ничейная собака.
- Ой, - опять почему то испугалась Варя, - ой, смотрите, чего у меня получилось!
- Чего? – развернулась к ней Света.
- Нет, это ты лучше скажи, чего у меня получилось. – Варя не умела так хорошо рассказывать про свои пирожные, как это делала Света.
Света внимательно пригляделась к Вариному куличику.
- Нет, это у тебя не пирожное, – вынесла она своё заключение.
- А что же? – с недоверием спросила Варя.
По всему было видно, что Света старается что-то вспомнить. Наконец, она радостно выдохнула:
- Это у тебя сливочно-ванильное-крем-брюле с орехами и трюфелем.
- О-о-о!!!- Варя от восторга забыла все длинные слова. Она в восхищении прижала грязные ладошки к груди.
- А что это такое? – подозрительно спросила Маруся.
- Это мороженая такая! – авторитетно заявила Света.
Варя первая сказала «Ам!» и закатила глаза.
- Ужас как вкусно!
Зелёные Коленки замерли. Их обладатель тихо произнёс:
- И мне, я тоже хочу крем-брюлю.
- Угощайся, мальчик, – вежливо разрешила Варя. – Только много не ешь, а то живот заболит.
Она протянула Малышу формочку с рыжим песком.
Никто толком не понял, что произошло. Мальчик с зелёными коленками осторожно взял  куличик и быстро откуснул от него. Не понарошку. А по-настоящему. Воробьи перестали чирикать. Весь окружающий мир замер.
- А-А-А!!! – от пронзительного крика ничейная собака споткнулась и побежала в другую сторону, всполошились вороны и стайку воробьёв снесло как ветром. Горько плакал мальчик с зелёными коленками и в этом плаче  слышалась обида и возмущение жестоко обманутого человека. – Ма-ма! Оно не вкусное! Ма-ма! Их крем-брюля не ВКУСНАЯ! А-А-А!
Дальше было не очень интересно, а скоро про эту неприятную историю почти все забыли – и девочки из песочницы, и воробьи, и вороны. Только мальчик не забыл и долго ещё отказывался от пирожных. Ну, и от мороженого тоже.