Взнуздывать крепко...

Анатолий Шуклецов
Работа подобна красивой женщине, она не любит ждать. Габриель Колетт. // Моим правилом всегда было заниматься делами ежедневно, изо дня в день. Артур Веллингтон. // Промедление с лёгким делом превращает его в трудное, промедление с трудным делает его невозможным. Джордж Лоример. // Жизнь спешит, если мы сами мешкаем. Делай немедленно всё, что ты можешь исполнить: время не станет поджидать тебя. Пьер Буаст. // Если принял решение и приступил к делу, не смущай себя измышлением вероятных опасностей. Предоставь дело его течению, утешаясь мыслью, что всё заранее обдумал зрело. Артур Шопенгауэр. // У кого много дела впереди, тот назад не оглядывается. Русская пословица. // Многие дерзкие замыслы не удалось воплотить в жизнь из-за слишком робкого их исполнения. Люк Вовенарг. // Чем дольше пребудешь в стороне от битвы, тем боязливей сделаешься. Если сброшенный с коня всадник тотчас не вскочит в седло, ему уже недостанет на это резвости. Пауло Коэльо. // Никогда не путай движения с действием. Эрнест Хемингуэй. // Дело – зверь живой и сильный, править им нужно умеючи, взнуздывать надо крепко, а то оно тебя одолеет. Максим Горький. // Принимаясь за дело, соберись с духом. Козьма Прутков. // Если надеяться на лёгкое, то непременно будет много трудностей. Смотри на дело как на тяжёлое, и оно в итоге не будет трудным. Лао-Цзы. // Медленно приступай к делу, а взявшись, твёрдо держись его. Биант. // Для успеха отношение к делу так же важно, как и способность к нему. Вальтер Скотт. // Самый умный человек не может знать, что он будет думать. Но творец должен быть уверен в том, что он будет делать. Арсен Дарсонваль. // Кому дорого дело, тот должен уметь вступаться за него, иначе ему вообще незачем браться за какое-либо дело. Иоганн Гёте. // Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?» Пифагор. // Одна из самых гибельных наших ошибок – портить хорошее дело плохим проведением его в жизнь. Уильям Пенн. // Победу можно завоевать только действием, а не созерцанием. Остриём человека является рука. Я действовал и благодаря этому становился мудрым. Яков Броновский. // Когда сознаю, что нужно сделать нечто важное, я делаю это, не щадя себя. Поступаю как хлебороб в уборочную страду, и всегда выигрываю. Короткий период истощения, затем быстрый возврат в норму. Ван Гог. // Нет невозможного для человека, который умеет хотеть. Это нужно? Так оно будет сделано. Удача с тем, кто действует. Таков непреложный закон успеха. Оноре Мирабо.