Еще о МН-17

Ниоткуда Никто
Чем ближе октябрь 2015-го тем чаще мелькают в новостях куски информации о сбитом над Украиной Боинге рейса МН-17.  Последние два выброса заслуживают внимани.  На днях объявился некто, готовый за 30 миллионов британских фунтов  рассказать, кто сбил этот самолёт. Совпадение или нет, но не прошло и двух дней, как возник документ, который может сдвинуть дату обнародования голландцами результатов расследования с октября 2015-го на 2016-й год (* - см. ниже).   Странно, что не видно на него комментариев.
Человек который хочет 30 миллионов имеет хорошие шансы их получить или навсегда исчезнуть.  Потому что ставка в деле о Боинге несоизмеримо больше каких-то несчастных 30 миллионов.  Где-то порядка трех миллиардов долларов, причем только прямых денежных компенсаций (~$10,000,000 за каждого из 298 погибших) и недешевый (~$300,000,000) самолет.  И платить их будет тот, чья вина будет доказана.  Причем не сенсациями журналистов и воплями политиков, а следствием и вещественными доказательствами.  Потому как это не застреленные на Майдане и не сожженные в Одессе украинцы.  Про них можно рассказывать что угодно и посылать "активистов" с бейсбольными битами к тем, кто смеет в официальной версии сомневаться.  Родственники погибших в Боинге и страховые компании "активистам" недоступны и ждут своих долларов.  А ждут они уже больше года.  Что довольно странно если учесть, что основная версия катастрофы это шестиметровая ракета, которая должна была дать приличное количество своих обломков, то бишь вещественных доказательств.  Это вам не крошечный кусочек зеленого пластика от бомбы, спрятанной в радиоприемнике, что уничтожила в 1988-м самолет над Локерби.  Кусочков Бук-а должно быть предостаточно и трудно представить, что они все могли быть собраны и спрятаны до появления на месте катастрофы следователей.  Если все же предположить, что некая команда  сумела прочесать многие километры территории до следователей, то придется объяснить как получилось, что мы до сих пор о ней не слышали.  Остается предположить, что все что необходимо для определения причины и виновников катастрофы ужи давно лежит на столах голландских следователей.  И выводы уже сделаны.  Почему их не спешат обнародовать?  Ведь всё одно придется.  Если виновата Россия, то даже допустив глубокую симпатию голландцев к Путину, непонятно, что ему даст отсрочка приговора на год.  Если Украина.... Думайте сами.

В общем, у Владимир Семеновича есть такие строчки:
 
А жизнь мелькает как в цветном кино,
Мне хорошо, мне хочется смеяться.
Пусть счетчик щелкает, пусть, все равно
В конце пути придется рассчитаться.**

Петр Петрович свой интересный ход сделал.  А каким будет ответный ход Владимир Владимировича? 
Мне всегда не давали покоя лавры НосТерДаму-са.  Делаю пророчество:  Владимир Владимирович имеет хороший козырь в деле МН-17, но выдаст он его не раньше чем пожнёт все бенефиты антироссийских санкций.  Помните У-2?  Никита Сергеевич долго выслушивал вой мирового сообщества о мирном самолёте который сбился с курса...  А потом устроил пресс конференцию с пилотом Пауэрсом.
----------------------------------
* - Проект Закону про ратифікацію Угоди (у формі обміну нотами) між Україною та Королівством Нідерланди про продовження до 1 серпня 2016 року строку дії Угоди між Україною та Королівством Нідерланди про Міжнародну місію захисту розслідування від 28 липня 2014 року

Номер, дата реєстрації:
0038 від 25.06.2015
Сесія реєстрації:
2 сесія VIII скликання
Суб'єкт права законодавчої ініціативи:
Президент України
Ініціатор(и) законопроекту:
·  Порошенко Петро Олексійович Президент України
Головний комітет:
·  Комітет з питань європейської інтеграції
Інші комітети:
·  Комітет у закордонних справах
·  Комітет з питань національної безпеки і оборони
·  Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності
·  Комітет з питань бюджету
·  Комітет з питань запобігання і протидії корупції

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55726
---
**Владимир Высоцкий
https://www.youtube.com/watch?v=H6TAT1IeTVA
---
А так же: Если это был Бук...  -- http://www.proza.ru/2014/08/02/227