Об оборонке, и образовании

Валерий Овсянников 2
В передаче  "Политика" на Первом канале, что прошла в  среду,
Дима Некрасов (американский лоббист),
имел желание , чтоб в науку и образование у нас в стране, больше тратили денег.
И, не пускали на оборонку..

Но, здесь можно доказать, что:
вкладывая в оборонку, мы уже! делаем большой вклад, и в образование, и в науку.
В практическую  науку, и в практическое образование.!

Военные заказы, повышают число  квалифицированных специалистов.
Число инженеров увеличивается. Других технологичных специалистов становится больше.
Растёт, научная мысль.
А, эти люди, как следствием, отображение делают, и на всю страну.

Вкладывая же, чисто, в образование теоретическое (а, нам,очень  важна, конечная цель),
мы  весомую часть средств будем закапывать зря.

Во- первых, ныне  тренд на инженеров ( а, реально, и в- действительности инженерами,  учащиеся технических ВУЗ-ов, часто,  не планируют работать),
 дело в том, что Путин  раз отметил, что: ".. из технарей получаются хорошие управленцы. Они, видят: кому чего надо".
То есть (добавлю), видят каким образом, работает  механизм, устройство, хозяйство (что, справедливо лишь, для талантливых людей).

И, в технические  ВУЗ-ы, люди теперь идут, чтоб уверенней попасть в число начальников, управленцев. Думая, и надеясь, что: именно ,им, будут отдаваться предпочтения.
Даже в областях деятельности,  не связанных с техникой.

Второе:
американцы, часто переманивают  к себе успешных школьников и студентов.
Получается тогда ( желает Некрасов), мы будем вкладывать силы в людей, что (возможно)  и вероятно,  потом станут  работать   на Америку.. (?)