Национализм и сепаратизм

Иван Донецкий
         Национализм неизменно порождает сепаратизм. Задачей национализма является объединение однородного и отделение чужеродного. Всё, что не укладывается в прокрустово ложе национальной идеи, отрезается, сепарируется. Национализм – это сепаратор, разделяющий общество на фракции. В отличие от промышленных сепараторов, которые молча отделяют одну фракцию от другой, общественный сепаратор обвиняет полученную им фракцию в сепаратизме.

         Лица, раздувающие в многонациональном государстве националистические настроения, раздувают и сепаратистские. На Украине, реанимировав на общегосударственном уровне бандеровские ошмётки, сдохших в схронах идей, делают вид, что не понимают истинных причин отделения Крыма, Донбасса.

         Древние греки знали, что содержание и форма взаимосвязаны. Гегель говорил о взаимопревращении содержания и формы, называл их диалектическими противоположностями. Новое местечковое содержание государства Украина потребовало новой формы. Бандеровское содержание Украины неизбежно сокращает её территорию до размеров Галичины, Бандерштата. И никакой кровью это сокращение не остановишь! Можно обвинять в этом Гегеля или Россию, но бандеризацию, украинизацию, десоветизацию не они придумали.   

         Следовательно, когда в Киеве начинают бороться с бытовым сепаратизмом, обвинять в своих бедах Россию я смеюсь. Я говорю:
       
       - Придурки! Это вы разделили Украину и развалили её. Это вы  проливаете украинскую кровь, насаждая узкое для Украины бандеровское содержание. Что хорошо для двух-трёх областей, то плохо для всей Украины. Вытрусите из Киева узколобый, националистический, местечковый мусор, дайте Украине содержание, которое соответствует её форме (границам), и в стране исчезнет сепаратизм и прекратится война.