Приятные восстановительные мероприятия...

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Утро начиналось как-то странно и это заметили все. В корпус, где расположилась наша команда, помимо тренеров, вошли несколько незнакомых нам людей. Команда «подъём!» уже прозвучала, успели пробежать несколько кружочков вокруг рядом расположенного футбольного поля, размяться и готовиться к основной части утренней зарядки.

           Сезон окончился несколько дней тому назад и сейчас наш коллектив находился на завершающих сборах перед началом отпуска. Мероприятие носило расслабляющий характер, если так можно охарактеризовать  трёх разовые ежедневные тренировки. Отличие же было одно. Полностью отошли от хоккея, чем занимались весь год и «переквалифицировались» в велогонщиков, гребцов, пловцов, теннисистов, регбистов, футболистов и представителей иных видов спорта.

          Лучший отдых, восстановление, это смена обстановки и сферы деятельности, как сказал тренер. Тренировочная база располагалась на берегу живописного озера, так что, в программу тренировок входил даже рыболовный спорт. Нужно признать, что мы, тридцать здоровых гладиаторов – хоккеистов, с превеликим удовольствием сменили коньки и клюшки на инвентарь иных видов спорта. Перековали, так сказать, мечи на орало. Знали бы мы, что приготовили руководители на эту неделю.

         Разобрали волейбольные мячи, разобрались парами и тройками, разминались перед принципиальными соревнованиями, «старики» на «молодёжь». И вот те самые люди, о которых я уже упоминал, вошли в корпус вместе со вторым тренером. Люди, громко сказано. Две миловидные, стройные девушки, в фигурах которых проглядывалось что-то балетное и это не могла скрыть даже спортивная одежда и обувь. Не повернув своих милых головок в нашу сторону и не обратив никакого внимания на несколько отпущенных шуток. Из автобуса, тренер впереди, они чуть позади, почти бегом, в корпус. Двери захлопнулись и мы остались в полном неведении.

         Меряться силами в волейболе расхотелось, началось импровизированное заседание клуба «что, где, когда». Утренний моцион, завтрак и время до основной тренировки прошли спокойно. Тренерский коллектив молчал, мы не спрашивали, но чувство, что готовится какой-то подвох, не покидало. За час до тренировочного занятия, которое, согласно плану должно было быть на воде, всех собрали в фойе. Администратор вынес свёртки и сумки с тем, как нам сказали, что сейчас выдадут и в чём нам предстоит тренироваться ближайшие пять дней. Пипец! Тайны Мадридского двора.

         Если кто не видел команду спортсменов перед тренировкой, коротенько опишу. Толпа здоровых, порой не бритых мужиков, в спортивных майках не первой свежести, в спортивных трусах с разрезами до самого пояса для удобства движения ноги при взмахе и прыжке, с копной волос на голове, своеобразно уложенных ветром и руками соперников по единоборствам. Рукава маек, обычно отрывались или обрезались сразу же после получения, так как их, всё равно бы оторвали во время первой же схватки регбийной.

       И вот этот отряд «спортивных беспризорников» сидит в удобных креслах и ожидает своей очередной участи. Вызывали нас по одному, выкрикивая фамилию, и вручали каждому странные облегающие фигуру трико, контрастного цвета майку с тоненькими лямочками и чешки. Да, обувь для спортивной гимнастики или хореографии, в заключение всего, раздали узенькие плавки, почти «стринги», будь они не ладны. Большего унижения чести и достоинства великого звания игрока в хоккей с шайбой, мы не испытывали.

          Кем только не были во время тренировочного процесса, но чтобы переквалифицироваться в «балерона», такого ещё не было. Сидим, напряжённые, как перед финалом кубка или заключительной игрой финала плей оффа. В руках эта мерзость, мышцы сами играют, желваки на скулах выдают лёгкое волнение. Из лифта выходит старший тренер с приезжими, направляются к нам. Сегодня, как стало ясно из вступительного слова, нам предстоит начать подготовку и, по окончании недельного цикла, принять участие в открытом мероприятии. А именно. Дом отдыха, на территории которого располагалась импровизированная спортивная база, через несколько дней отмечает юбилей. Круглую дату решили отметить с размахом, пригласить руководство, гостей, завсегдатаев. Нас, как наиболее дееспособное и обучаемое сообщество, решено было, с согласия нашего руководства, использовать в бал-маскараде. Вот, собственно говоря, в чём был весь сыр бор с тренировками, переодеваниями и приглашением по нашу душу специалистов.

          Дали десять минут на переодевание и указали место сбора – танцевальный зал. Паркетный пол, зеркальное панно на всех стенах, эстрада, ряды кресел для зрителей. Преображённые в греческих атлантов, по одному и группами стали собираться в намеченное время в указанном месте. Чуть погодя в середину площадки вспорхнули две «бздюшки» в облегающем и эротическом, начали расставлять нас, словно шахматные фигуры по залу, на равные расстояния друг от друга. Врубили что-то зажигательно – забойное из модного и показали, примерно, что мы должны делать через несколько дней. Как выяснилось, это только первая часть выступления, дальше планировались парные выступления и всё это действо завершит общий банкет.

          На вечернюю репетицию ожидали приезд студенток местного хореографического училища. Это чуть приободрило. Да где наша не пропадала? Бывали и не в таких переделках. Природная гибкость, приобретенная ловкость, сила и скорость с координацией сделали своё «чёрное» дело. Через пару дней бригада костоломов превратилась в сборище дон жуанов. Три занятия в день, совместные восстановления на пляже и в водах местного водоёма, баня и вечерние прогулки с потенциальными партнёршами, совершили чудо.

         Уже потом, сидя за столиками местного кафе, со смехом вспоминали с пользой потраченное время. Не знаю, как наши показательные выступления показались гостям, но мы получили новые знания и умения, новых друзей и подружек, да и демография местная не пострадала. Взрыва, конечно, не было, но струйка прекрасного генного материала влилась в общий поток.


Метки:Виктор*