Ничего себе

Геннадий Митченко
 Ничего себе – лозунг Николая Фёдоровича Фёдорова, великого гуманиста. Одна молитва его чего стоит:
-Боже, сделай нас любящими орудиями святой воли Твоей, не хотящей погибели ни единого! Дабы жить нам в согласии не для себя, не для корысти, не для собственного обогащения (за счёт истощения природных и людских ресурсов Земли и околоземного пространства).

 Ничего себе!
«Всё остаётся людям!» – заключительная фраза в конце кинофильма «Девять дней одного года».

 Монах Франсисск Ассизский молился:
-Господи! Сделай меня любящим, а не любимым…
 Молился и ничего не оставлял себе, кроме самого необходимого.

 Не случайно ещё в 1986 г. в итальянском городе Ассизи пытались договориться между собой представители шести мировых религий о совместных действиях по защите Природы.

 А в апреле 1995 г. в Лондоне представители уже девяти мировых религий, создав Альянс религий для защиты природы, пытались скоординировать действия, наметить спектр целей своих общин.

 В апреле 1995 г. была создана Общественная Организация "Экологическая лига", которая в 2015 г. решила создать Всемирный Фонд Социально-Экологического Развития Регионов (Фонд СЭРР).
 Вкладчиками Фонда СЭРР являются сами талантливые вкладчики и творческие экосоюзы, которые уже внесли свою весомую лепту в общее дело защиты Природы и Человека. Секрет успеха нового фонда в том, что его устойчивой основой являются не материальные ценности, не деньги, которых всегда мало, да ещё они неуклонно девальвируются, обесцениваются.
 Региональные Фонды СЭРР успешно пополнят Всемирный Фонд СЭРР после их создания на местах...

 Всё себе и ... под себя! – лозунг беспредельщиков и лиц неопределённой национальности, азартно играющих в модный ныне СПЁРЛИНГ, нанося значительный ущерб природным и человеческим ресурсам Земли.

  Ничего себе!
 А в ответ:
- Да нет…

2015-06-28