легенда о грецком орехе

Зоя Мищенко
Давным- давно на Земле жили красивые и мудрые люди. Они познали многие законы и науки и жили они согласно полученных от Земли и Небес знаний, не желали зла ни себе подобным, ни окружающей природе. Но пришли злые времена на их Землю обетованную, начались набеги воинствующих племен, которые прибывали по морю и причиняли много бед, разрушений нашему свободолюбивому народу, назовем его Знамениеносцами. После набегов и разрушений чужие племена возвращались на свои земли, а наши Знаниеносцы залечивали раны и собирали сходы, чтобы вместе решить, как им противостоять и дать отпор чужестранцам. Один очень мудрый старейшина выступил пред высоким собранием со своим тактическим планом, который состоял в том, чтобы заманить врагов в долину Слез, которая в определенное время каждый год затапливалась водой, а через некоторое время вода уходила, и там высевались зерно и другие культуры для пропитания Знамениеносцев. И когда в пришло время и тьма кораблей с врагами опять приплыли для войны и грабежей, наши Знамениеносцы хитростью заманили их в долину Слез, которая была похожа на рай в период сбора урожая... И враги ничего не подозревая разбили свои лагеря и спокойно готовились к своим разбоям , и когда пришло время долине Слез наполниться водой, они все спали и все утонули .... Но ничего на Земле не происходит бесследно ..... Когда вода ушла люди заметили что в долине выросли невиданные до селе деревья... И пока они росли жители боялись и ждали, что принесут они, какие плоды... От деревьев исходил сильный запах, там , где они росли не водились мухи и комары, после сна возле них болела голова.. а когда созрели плоды и жители разбили их то увидели , что они напоминают два полушария человеческого мозга и извилины... И люди поняли, что это предупреждение для обоих воинствующих сторон... За все нужно содеянное в этой жизни, нужно платить и немалой ценой.... Название грецкому ореху придумал Александр Македонский, когда плоды его излечили воинов, он привез орехи в Грецию и они стали называться грецкими, хотя появились в Ферганской долине... Очень полезен это плод для людей, а дерево вырастает до 2-х метров в объеме и приносит до 400кг орехов... Лечебные свойства его очень высокие, способствует долголетию и ясному уму. Грецкий орех, предупреждает прежде, чем начинать войны , Думайте, Люди мозгами.... Зоя Мищенко 27,06,2015г.