Сказка-быль. Часть 2. Рождение любви

Елена Калягина
        Те редкие моменты, когда Разум и Душа находились в симбиозе, были самой прекрасной порой для людей. На планете неожиданно прекращались войны, и начинался период истинно бессмертных творений, великое множество новых, ярких произведений искусств появлялось в мире, но самым главным чудесным твореньем явилась Любовь.
        Поначалу Любовь была беспомощная и робкая, она еще только пыталась привыкнуть к людям, и неторопливо искала то место, где она могла быть нужной. Мать с отцом напутствовали ее так: «Знай, что ты бессмертна, так же, как и мы, ты не можешь умереть, но тебя можно легко ранить, раны твои затянутся, но останутся шрамы. Бойся тех, у кого не увидишь в глазах отражения своей матери, они поранят тебя сильнее. Люди жестоки, коварны, ими правят животные инстинкты, многие из них живут жаждой власти и наживы. Но ты должна сделать этот мир лучше.»
        И Любовь отправилась в мир людей. Ей нравилось быть с ними рядом, потому что там, где она заселялась, происходили чудесные изменения, восхитительная красота внезапно появлялась вокруг, преображались человеческие лица. А сколько неизведанных путей познала она, поднимаясь высоко над Землей, паря в облаках, и выше, и совсем рядом со звездами. Тяжелы были паденья ее, но бесстрашностью наделили ее отец с матерью. Она жила. Со шрамами, с живыми ранами, жила, дыша, страдая, радуясь, падая, поднимаясь заново, переселяясь, преображаясь, вновь и вновь ища в глазах людей родное отраженье. Она была огромна. Она чувствовала себя всемогущей. Она сворачивала горы и покоряла миры. Так казалось ей.
         
        Но люди……. все люди были разными, может от того, что кто-то появлялся на свет без нее, хотя она тоже могла нечаянно прозевать, или сами люди могли ее не заметить. Не каждый человек жаждал ощутить Любви, не каждый умел беречь ее и хранить, кто-то гнал ее, обижал, не доверял. А Любовь жила, и не уставала искать новое пристанище в людях, помня напутствия своих родителей.
        Она живет и по сей день. Не в каждом из нас, но где-то рядом с нами. Она знает, что бессмертна. Потому как она есть дитя Разума и Души, а значит, и самой Вселенной.