Серый Волк и его команда. Г4

Елена Алексеевна Миронова
Поиски запропавшего бесследно Серого Волка результата не дали. Вот, казалось бы: приметный же персонаж, в толпе не затеряется! Однако каким-то чудом их приятелю именно это и удалось. Посовещавшись, ребятишки разделились. Марья кидалась к прохожим, расспрашивая, не видали ли они артиста из ТЮЗа в костюме Иванушки-дурачка. Кто посмеивался, а кто и хмурился: вот дети пошли, с какими глупостями к серьёзным людям пристают! Иван действовал по-другому. Сосредоточившись, юный маг попытался отыскать ментальный след ауры сказочного персонажа. Однако это оказалось занятием непростым: вокруг шумел многотысячный город, переполненный самыми разными живыми существами, и нащупать тоненькую ниточку, тянущуюся от мохнатого правдоискателя, было бы непростым занятием и для кого-то поопытнее. Через полчаса бесплодных усилий расстроенные вконец двойнята встретились на том самом месте, откуда и стартовали.

- Что делать будем? – запыхавшаяся Марья выглядела удручённой, но утешить сестру Ивану было нечем. Насупившись, мальчик буркнул:
- Что-что… Родителям звонить!
- Попадёт… - вздохнула Марья, озираясь по сторонам с ускользающей уже надеждой на то, что Волк, нагулявшись, объявится сам и можно будет избежать объяснений с родителями, которые вряд ли одобрят их действия. Однако Серый, к сожалению, не появился как из-под земли на манер Сивки-Бурки, так что надежда разрулить ситуацию без вмешательства взрослых, помахав напоследок крылышками, испарилась окончательно.

- Пусть… Главное, Волка найти, пропадёт же без присмотру… - Иван уже всерьёз тревожился за друга. Марья согласно кивнула – другого выхода, похоже, нет. Иван, решив, что он всё ж таки мужчина, с него и главный спрос, заозирался по сторонам, ища прохожего подобрее, чтобы попросить у него на минутку телефон… И тут совсем рядом с ними, привлекая внимание, со стороны реки раздался шумный всплеск. Иван и Марья непроизвольно глянули в ту сторону – и обомлели.
А вы бы не удивились при виде здоровенной щучьей головы, да ещё и открывающей пасть, будто сказать чего хочет? Не сговариваясь, оба подобрались поближе к кромке воды. Удивительно, но прохожие, похоже, не обращали ни малейшего внимания на происходящее у них под носом. А может, и вправду люди сейчас настолько заняты сами собой, что и самых настоящих чудес не замечают?
- Эй, на берегу! Вы не Волка, случаем, ищите? – расслышали двойняшки совершенно отчётливо. Не задумываясь, насколько данный факт соотносится с законами логики, физики и биологии, Иван и Марья кивнули.
- Тогда поторопитесь! – несколько склочным тоном посоветовала Щука. – Он здесь недавно пробегал, рыб расспрашивал, кто это нашу речку так загадил.
- И вы ему рассказали? – ужаснулась Марья. Щука с явным удовольствием оповестила:
- И рассказали, и дорогу показали. Ближе всего отсюда шинный завод, думаю, там его и найдёте!
- Бежим!!! – не сговариваясь и забыв поблагодарить разговорчивую рыбу, Иван и Марья ринулись вдоль по набережной.

- Эх, молодёжь! – проворчала Щука недовольно, поворачивая хищную голову им вслед. – Всё бегом да бегом, никакого уважения к старшим… - плеснув хвостом, рыбина с достоинством удалилась восвояси.
Ребятишки мчались к цели как угорелые, благо географию родного города оба знали прилично. Одна и та же мысль билась в обеих головах, чернявой и рыжеволосой: только бы не съел!!! Своего сказочного друга они знали достаточно хорошо: за друзей – горой, последнюю рубаху снимет да отдаст, а в бою за правду и клочки по закоулочкам полететь могут…
Ворота, огораживающие бетонные блоки шинного завода, были сейчас отчего-то распахнуты настежь. Будка охраны пустовала, и оба приуныли, посчитав данный факт недобрым знаком. На всякий случай дисциплинированный Иван всё же заглянул туда: и встретился глазами с вахтёром, сжавшимся комочком в углу. Взгляд у мужика был безумный, волосы, седые то ли от природы, то ли от пережитого только что, стояли панковским ирокезом.

- Ва-ва-ва… - начал охранник. Возможно, вспомнил о своих прямых обязанностях и потребовал пропуск.
- Дяденька, тут такой не пробегал: в рубашке вышитой, в лаптях? – Марья, выбрав самую милую улыбку из своего богатого арсенала, просунулась в окошко рядом с братом. Охранник помотал головой, всё ещё не в силах выговорить ни слова.
- А больше никто не заходил? Странный? – подключится Иван. Дядька кивнул. Глаза, и без того круглые, сейчас грозили и вовсе вылезти из орбит.
- Об-боротень! – собравшись с силами, взвизгнул он, вжимаясь спиной в стену. Иван присвистнул: дело принимало совсем уж скверный оборот. Стало быть, Серый Волк сейчас разгуливает по территории завода в поимках правды в своём истинном, природном обличии. Не обращая внимания на трясущегося мужика, оба кинулись  через широкий двор, надеясь отыскать местное руководство, по возможности, если не здоровым, то хотя бы живым.