Сказка-быль. Часть 1

Елена Калягина
       В старые стародавние времена тоже жили люди. Одни из них были мужчинами, а другие женщинами, люди не умели слагать слова, не умели думать, общались только жестами и инстинктами, потому жили они единой семьей, плодились, размножались, охотились, кормились  и защищали друг друга  от злобных зверей. И не было меж ними споров и разногласий о том, кто сильнее, кто лучше, кто краше, у них была иная задача – выжить в недружелюбном окружающем мире. Женщины не были красавицами, и отличались от мужчин только формами и запахами, и люди жили в мире друг с другом, не парами, а общей семьей.

       Проходила тысяча за тысячей лет, и стало появляться все больше отличий между мужчинами и женщинами, потому что женщин было меньше количеством, чем мужчин. Стали люди жить парами, отдельными семьями. И мужчины стали оберегать женщин, как более ценный дар природы, устраивали войны, турниры, бои всякие,  за то, кому же достанется женщина для создания пары. Осознали женщины свою значимость и возгордились этим, научились кокетству, искусству соблазнения,  и прочим полезным и выгодным для себя вещам.

       Но тысячелетия так и несли планету вдаль, и в войнах погибало все больше мужчин, и стало их меньше, чем женщин... Тем краше становились женщины, тем изощреннее становились они в своих методах завоевания мужчины, и появилась меж женщинами конкуренция. Одни стремились поражать красотой своей, другие умом и смекалкою, третьи ласками причудливыми, да хитростью. Разбегались глаза у мужчин на женские прелести, ибо не счесть было их числа. И стало портиться людское племя, и все меньше становилось в мире людей  понимания и согласия.
       От избытка несогласия увлеклись люди странной погонею, и в погоне, в охоте за тельцом золотым совсем забыли мудрости предков своих, да и заповеди жизненные. И нависла над людьми угроза страшная. Слишком трудно стало мужчине и женщине создавать прочную пару единую, ибо сильна стала зависть, да корысть людская, да все меньше звучало из уст слов нужных, простых и понятных каждому, как мужчине, так и женщине.

       И собрались тогда в одночасье на срочное свидание Разум и Душа, не для споров, а для прекрасного соития и зачатия Любви. После чего вернулись к людям. А что будет дальше с людьми, пока не ведомо.....