Занимательная геометрия

Елена Калягина
      С некоторых пор Она стала ненавидеть геометрические фигуры. Эта глупая геометрия преследовала Ее по жизни. Он? Он нормально чувствовал себя в треугольнике, и даже в круге, правда, до определенного времени. Ну да, его мама была преподавателем математики, невольно прививая субкультуру геометрических фигур детям. Так думала Она.
      Ее новая семья когда-то сложилась из квадрата. Он встретил Ее, будучи женатым. Она тоже была замужем. Спустя  N-дцать лет, над ними нависла зловещая фигура треугольника. Треугольник был классический. Она, Он, его любовница. Треугольник был не равнобедренным, потому что из семьи Он уходить не желал, и любил оба угла. Один из углов, в котором предназначалось место Ей, Он любил больше. Однажды  Он так и сказал.
      Она вышла из треугольника, указав ему на дверь. Он уходил, потом возвращался, опять уходил,  возвращаясь и уходя  N-ное количество раз. Она стала ненавидеть круг. Выйти из заколдованного круга Она решила подачей заявления на развод.
      Дата развода была назначена на конец декабря. В тот день Он придумал заехать к Ней рано утром. Долго смотрел Ей в глаза, говорил, что на улице метель и огромные пробки. Подошел очень близко, и прикоснулся губами к виску. Обнял, прерывисто дыша в ушко. Она покрылась испариной, подчинившись зову изнутри, не в силах ничего с собой сделать. Он увлек Ее на диван. Страсть!  Это было полчаса какой-то безумной страсти, как и N-дцать лет назад. В суд Они не пошли. Она  перезвонила,  с просьбой перенести дату. Новую дату развода назначили через 20 дней. Оба рассмеялись. Он перевез обратно вещи.
      Это была их последняя встреча Нового Года вместе. Она чувствовала себя затушенной новогодней свечой. Он смотрел на Нее с грустью.  Радость в их глазах безнадежно угасла. Через две недели Он ушел из дома, сам. А спустя три дня беспристрастный судья объявил о том, что более Они не муж и жена. В то утро Она заранее приехала к суду, впрочем, как и Он.
      А, может быть, Он просто не застал Ее дома.