***

Настя Никитина
Критерии оценивания рук:
Длина пальцев.
Цвет кожи.
Наличие и количество вен, их видимость.
Желание поцеловать.

Сахарные руки, скрывающие потрескавшиеся маникюр и давно разбитое кольцо, но любимое (ведь носить радугу на руке- быть частичкой волшебства, маленькой феей погоды), тянулись ко мне. Пальцы неловко изгибались в спешке не успеть за моими плечами, а локти предательски выдавали волнение. Казалось, что под кожей так и бегут сладкие лошадки, что сбежали из упаковки, лежащей на столе, предназначенной для детей, чьи руки так любят тащить все в рот.
4/4


Критерии оценивания рук:
Длина пальцев.
Цвет кожи.
Наличие и количество вен, их видимость.
Желание поцеловать.

Руки, предназначенные для поцелуев, оказались болезненно отвергнутыми. Печальный флажок сиреневого цвета, крепко зажатый между пальцами, словно переплетенными между собой веточками грустно плачущей ивы, манили к себе. Но иголочки, которые искорками будто выскакивали из под ногтей, так и отвергали всякого осмелевшего притронуться, достигнуть заветного запретного.Волны волос, мягко скатывающиеся по плечам,  ласково огибающие запястья, смело, словно прирожденные воины, словно выросшие лишь для того, чтобы  защищать от посторонних глаз маленькие ожоги, что уютно разместились на мизинце и безымянном пальце левой руки, были готовы вступить в бой с любым, кто готов навредить.
4/4


Критерии оценивания рук:
Длина пальцев.
Цвет кожи.
Наличие и количество вен, их видимость.
Желание поцеловать.

Пальцы, бегущие быстрее, чем волны, гонимые ветром вдоль берега, робко выуживают камни из журчащей воды. Пальцы, ловко перебирающие травинки для сплетения изумительного венка, не успевшие еще повидать достаточно улыбок и заботы, тянутся  к костру. Руки, обладающие пальцами, любящими кормить стайки голубей, любят впитывать в себя дым от сигарет, подожженных о молодой костер, еще не окрепший и не устремившийся вверх, к безоблачному небу, усеянному звездами, словно луковицами цветов на поле предусмотрительной хозяйки. Руки, собирающие без перчаток ветки, не боящиеся фарфоровых царапинок, пронизывающих кожу, но требующие заживляющих поцелуев.
4/4


Критерии оценивания рук:
Длина пальцев.
Цвет кожи.
Наличие и количество вен, их видимость.
Желание поцеловать.

Пальцы, указывающие мне на созвездия в темном небе, считающие самолеты под небоскребом, боязливо обхватывающие мои руки в надежде не сделать больно. Запястья, обвязанные тонкой ниточкой бисера, словно все планеты спустились сберечь эти хрупкие косточки, обтянутые шелковой тканью. Руки, разливающие по звонким бокалам безвкусное вино, в надежде не разлить ничего мимо, не проронить и капли на бесцветный плед, дрожат. Ключицы подают сигналы беспокойства каждому суставу, готовому вступить в бой с болью, пронизывающей тело ежеминутно, ежемгновенно. Руки, такие сильные, чтобы бороться с самими собой, но такие слабые, чтобы позволить себя обнять.
4/4


Критерии оценивания рук:
Длина пальцев.
Цвет кожи.
Наличие и количество вен, их видимость.
Желание поцеловать.

Пальцы, бегущие по клавиатуре, не забывающие и буковки, словно опускающиеся в пучину собственных страхов, пронизанных ознобом, миллионами иголок, впивающиемся в подушечки пальцев, в каждый начертанный жизнью шрам. Пальцы, взывающие к лампе, как к солнцу, в спешке обоженные, словно плакали. Вены, бегущие по рукам, как по трассе, которая вот-вот закончится, яро пульсировали, словно по ним лился кипяток.
4/4


Критерии оценивания рук:
Длина пальцев.
Цвет кожи.
Наличие и количество вен, их видимость.
Желание поцеловать.

Пальцы, ласково обхватывающие запястья любимого существа, словно улыбаясь от каждого мгновения соприкосновения. Руки, носящие в себе уют и пережиток прошлого. Шрамики, источающие мелодию биения сердца всех цветов вместе взятых, но примечательно, ее любимых васильков. Запястья, умеющие оберегать свои выделяющиеся косточки обугленного цвета. Кожа, накрывающая обоих, словно одеялом, сшитым из лоскутков, из потрепанных ниточек, полных воздушного вдохновения, невидимой любви.
4/4


Критерии оценивания рук:
Длина пальцев.
Цвет кожи.
Наличие и количество вен, их видимость.
Желание поцеловать.

Руки, перебирающие собственные пальцы, словно удостовериваясь в пережитом, словно вспоминая с легкой грустью все поцелуи, промелькнувшие между дней, как легкие мотыльки, неспособные ранить своей невесомостью. Локти, покачивающиеся в раздумьях в такт внутренней музыки, закрыв все порезы на реставрацию, пообещав больше не сдаться под грузом боли, каким бы зверем она не была. Ногти, подавляющие свое желание впиться, разрушив прекрасную силу, которая копится внутри, как будто цветы, распустившись, источают чудесный запах
4/4

Критерии оценивания рук:
Длина пальцев.
Цвет кожи.
Наличие и количество вен, их видимость.
Желание поцеловать.

Дрожащие от холода руки, боящиеся поцелуев, как когтей птиц, летающих надо головой, греющие себя о пузатые бока кружки, разрисованной кем-то родным. Запястья, не имеющие возможности вдохнуть из-за повязок и иголок, обещающие сделать лучше, но обременяющие несвободой и нерадостью. Ладони, забывшие, как держать чужое тепло, отдавая часть волшебства и сохраняя нечто новое. Подушечки пальцев, так давно не срывавшие горячие, обжигающие поцелуи  с губ.
4/4

Критерии оценивания рук:
Длина пальцев.
Цвет кожи.
Наличие и количество вен, их видимость.
Желание поцеловать.

Руки, уставшие обхватывать ребра собственного тела, собирая по ложечки тепла с каждой косточки. Ладони, желающие попасть домой, а не в рот, дотрагиваясь до собственного неба. Пальцы, обреченные считать, сколько шагов от одного плеча до другого, если обогнуть ручей ключиц и веснушек. Запястья, забывшие покой и  тишину. Вены, не помнящие чистой крови, бегущей внутри /не/родного  тела.
4/4






Я могу целовать любые руки, но помни, что любить я буду только твои.