Красные крыши

Тамара Кучук
Незаметно тускнеют крыши за окном. Сегодня – они красные, завтра - красные,  послезавтра – тоже красные. Все  время  одного цвета. А через несколько лет  посмотрела в окно  и  подумала: "Не пора ли хозяевам подкрасить крыши, они  выглядят старыми и некрасивыми".
 
Незаметно старею  и я. Каждый день вижу себя в зеркале. Сегодня я такая же, как вчера. Завтра буду такой же, как сегодня, послезавтра тоже... Через несколько лет смотрю на старые фотографии – я уже другая. И другие глаза. В них больше прожитых дней.
 
Стареют наши взрослые дети. Стареют все люди вокруг. Стареешь и ты. И так же, как и я, не замечаешь этого.

Жизнь проходит  крышами, домами, людьми, моими и твоими морщинками, всё больше седеющими волосами, нашими ошибками, все дальше и дальше отодвигающимися воспоминаниями. И воспоминания стареют. Становятся тусклыми, как крыши, и болят в душе грустью и непонятностью.
 
Чувства тоже стареют. С каждым днем они осторожней и неуверенней. И всё сильнее  тревожат нежностью и беспокойством за тебя.

Но живут, не уходят. Наблюдают за мной каждый день, как я за красными крышами.
И как крыши, просят внимания, ухода, терпения и мудрого отношения.

Разумные хозяева, конечно, обязательно покрасят и подремонтируют крыши. Тогда  они прослужат ещё долго и верно, защищая людей от ветра, дождей, и поддерживая  тепло и уют в их стареющем, но живом доме.

И порадуют всех своими жизнеутверждающими яркостью и красотой.

               2015 год


фото автора.