Счастливый номер

Максим Иосифович Ролик
 Сергей Петров служил журналистом в областной газете "Культурная жизнь". Он был чудесным человеком, разбирающимся во многих областях жизнедеятельности человечества, сам писал стихи и играл на гитаре, как свои песни, так и известных бардов. Любил жизнь во всех её проявлениях и ценил каждое мгновение, пытаясь прожить его с пользой не только для себя. В редакции его все уважали и всегда обращались за советом, а он с большим удовольствием помогал, чем мог.
Однажды главный редактор попросил Петрова написать статью про школу, что находилась в живописном уголке - в деревне Сосновка. Получив задание, Сергей не стал медлить, а на следующее же утро отправился в путь. Через несколько часов он увидел небольшое озерцо - оно было великолепно. Сергей просто не мог не остановится, ибо красота всегда его доводила до неописуемого восторга.
- Как же здесь красиво, — тихо сказал он.
Молоденькие плакучие березки и большие старцы-дубы соседничали со стройными соснами и могучими елями, отражающимися своими кронами в кристальном озере, а прямо под ногами росли ягодные кустарнички и грибы, радуя глаз своим разнообразием. Птичьи трели ласкали слух, пробуждая воображение. Где-то журчал родник и Сергей тут же вдруг очень захотел пить - он пошёл на звук и вскоре вдоволь напился холодной родниковой водицы. Он так хотел здесь подольше задержаться, да время поджимало - ему нужно было подъехать до вечера, чтобы застать в школе директора. У входа его встретил мужчина лет сорока, невысокого роста. Это был Геннадий Андреевич, директор школы.
 --Добрый день!—сказал Геннадий Андреевич.
 --Здравствуйте!—ответил Сергей.
--Вы из газеты?—спросил Геннадий Андреевич.
-- Да, -- ответил Сергей.
 - Ну тогда пойдемте, будем работать,—сказал Геннадий Андреевич.
 Они ушли в кабинет директора. Геннадий Андреевич рассказал о многом из истории школы, добавив, что в этом году пришло несколько молодых учителей и хотел, чтобы о них написали.  После разговора с директором, Сергей ходил по школе, знакомился с педагогами и собирал материал для публикации.  После обеда он зашел в кабинет музыки и увидел там прекрасную девушку с голубыми, как небо глазами и очень милой улыбкой.
-- Здравствуйте, вы что-то ищите?—спросила незнакомка.
 -- Добрый день. Да, я ищу учительницу музыки,—ответил Сергей.
-- Это я. Меня зовут Елена Васильевна. Что вы хотели?—спросила девушка.
 -- Я из газеты «Культурная жизнь», собираю материал о вашей школе,—ответил Сергей.
Вскоре Елена Васильевна рассказала как о себе, так и о работе, а он записал всё на диктофон. Сергей был очарован красотою Елены, ему хотелось познакомиться поближе, но из-за стеснительности так и не сделал этого. Собрав материал, он попрощался с директором и коллективом школы, оставив свою визитку.
 Вечером он был уже в городе. Зашел в редакцию, оставил материал и уехал домой.
«Наверное я влюбился? —подумал Сергей, - Как же она прекрасна, милая Елена!»
Бежали дни, пролетали недели и ему во что бы то ни стало хотелось встретиться с Еленой.
Каждый вечер он играл на гитаре прекрасный романс о любви. Не выдержав ожидания, однажды он купил букет цветов и поехал в Сосновку. Мысли о встречи ему не давали покоя. И вот долгожданная встреча. Елена шла по тропинке и вдруг заметила у подъезда мужчину с цветами. Она подошла к и увидела Сергея.
 -- Добрый вечер, это вам,-- сказал Сергей, покраснев, и подарил букет алых роз Елене.
--Большое спасибо!!! Я рада видеть вас!-- сказала девушка и в её глазах заиграло солнце.
Сергей и Елена стояли у подъезда, они разговаривали, им было очень весело. Теперь каждые выходные они проводили время вместе, гуляли в парке, купались на речке. Сергей читал стихи и пел песни под гитару. Они были счастливы.
Но однажды, подъехав к дому Елены, Сергей заметил её в объятьях другого, и сердце его сжалось от боли. Он сел в машину и уехал, даже не объяснившись с нею. А приехав домой выпил бутылку водки и забылся тревожным сном. Следующие две недели он провёл дома, жалея себя и проклиная Елену. Девушка ему звонила, но он ей не отвечал. Ещё через две недели Сергей уехал в Москву, а свой телефон забыл в редакции.
Как-то утром друг Сергея, Саша, работал над статьей. Зазвонил оставленный телефон и он ответил на звонок. Звонила Елена и сказала, что она заболела и ей срочно нужны лекарства.  Саша сказал, что сейчас приедет и привезет. Он знал, где живет девушка, ведь они с Сергеем были лучшими друзьями. Елена смотрела фильм, когда в её дверь позвонили. Открыв, она увидела незнакомого мужчину. Он сказал, что его зовут Саша, и подал Елене пакет с лекарствами. Девушка пригласила его в квартиру и предложила выпить чаю.
- Почему не приехал Сергей? -спросила Елена.
 -- Он уехал в Москву,-- ответил Саша.
 Он рассказал Елене, что Сергей её видел с другим.
 --Так, это же был мой одноклассник, мы не виделись пять лет,— тихо произнесла девушка и заплакала.
С тех пор Саша и Лена стали встречаться и через год поженились.

Прошло семь лет, Сергей вернулся в родной город и решил прогуляться по знакомым местам. У фонтана он заметил Александра и Елену. Они сидели на лавочке и смеялись, им было очень хорошо. А потом к ним подбежала маленькая девочка, их дочь Маша. Сергей долго стаял и наблюдал за этой счастливой семьей, а перед глазами мелькали картины тех прекрасных дней, когда он и Елена были вместе, и понял, что это была всего лишь влюбленность. Через несколько минут он подошел к ним. Они обрадовались, ведь перед ними стоял их общий друг. Вечером друзья сидели в ресторане, где журналист познакомил Лену и Сашу со своей женой Татьяной. У всех было всё хорошо, друзья снова работали в редакции, Елена продолжала работать в школе, а Татьяна устроилась на работу в ясли воспитателем. Старший сын Сергея, Николай и Маша, дочь Александра пошли в школу, а младший Артемка, сын Сергея в ясли.
Телефонный номер Сергея соединил два любящих сердца. Елена и Саша считают его счастливым номером.